Сразу скажу - я далек от электроники и всякого такого. Надеюсь мне тут помогут
Все началось с проекта
EHODRIVE. Мне понравилось как автор сделал РГБ и композит.
Заказывать такие большие платы и паять SM801 я не решился, но решил попробовать собрать кодер из этого проекта, чтоб подключать к приставкам на 801 чипе.
Проблема в том, что в обвязке помимо самого кодера (CXA2075M) имеется так же логика для переключения кварца и видеовыхода (PAL50/NTSC), которая мне не нужна, ибо на всех клонах SM801 кварц один. В моем случае на плате один кварц и переключение видеовыхода PAL50/PAL60/NTSC443.
Я не придумал ничего лучше, как просто вырезать "лишнее" из схемы, оставив только ту часть, которая формирует изображение RGB и CVBS.
Собственно вот схема кодера EHODRIVE и моя упрощенная:
Уместил это все на платке 80х50мм, заодно разместив на ней 9DIN и разьем питания.
Собрал, подключил к ЭЛТ тринитрону и тут проблема - РГБ слегка темнит, композит наоборот перенасыщенный и слишком яркий (черный цвет не черный, отдает синевой), при переключении на NTSC443 вообще неестественные оттенки.
При подключении к единственному ЖК тв со скарт РГБ картинка такая:
Из чего становится ясно, РГБ темнит из-за дичайших темных полос, в композите их нет и соответственно он выглядит более ярким, однако так же заметно что в композите красный немного уходит в фиолетовый, будто он смешивается с синим. Хотя по фото это не заметно.
Общался с автором, он сказал что возможно пострадала обвязка, и стоит повторить вообще всю схему. Но там два кварца и тд - утопия.
Пробовал менять номиналы резисторов. В случае с РГБ это работает, можно настроить яркость и тд. Но в этом случае композит становится еще ярче.
Питание для схемы организовал через фильтр из той же схемы EHODRIVE. То есть по питанию точно нет проблем.
Поэтому надеюсь гуру просветят меня, что можно добавить в схему, чтоб все заработало как надо.
Видимо я слишком урезал схему и убрал что-то важное.