Доброго времени суток всем читающим.
Нужна помощь в прописании 'данных' уровней в файле UND.
В общем, есть такая очень неплохая логическая игра как "PQ2 - Practical Intelligence Quotient 2". Для этой игры в своё время было сделано порядка 5000 дополнительных уровней игровым сообществом. До этого момента, в сети нигде их небыло. Я решил их поискать, но увы тщетно. Случайно на reddit натолкнулся на 2-1 годичной давности посты от одного и того же юзера, где он их тоже искал. У него это получилось более удачней. Заплатив, часть из них он получил от одного из японских юзеров, который их когда-то сохранил. Я списался с ним, он поделился ими. Но есть существенная проблема. Из 3662 уровней, в игре отображаются только 960. То есть, 2700 уровней невозможно никак сыграть. А дело вот в чём. Когда-то, после 2010 года прилетело обновление на игру, и вот файл UND через который игра и считывает и выводит уровни в игру, обновился, после чего, как написано выше, 2700 из них перестали отображаться в игре. Другого обновления с исправлением, так никогда больше и не прилетело. Так вот. Может есть возможность узнать какую часть кода считывает файл UND из кода файла уровня(ей) .NET и какая часть кода от того или иного уровня прописана в самом файле UND для считывания уже самой игрой. Может можно как-то вычислить его в этих 2700 уровнях и прописать его в файле UND. Кстати, файл UND лежит в папке с уровнями ULUS10258_IL2_NETWORK.
P.S. И ещё, человек который со мной ими поделился, готов заплатить за то, чтобы сделать так, чтобы эти уровни стали отображаться в игре и работать. Вот его комментарий.
Hello, I've been working on the 3500 puzzles for over a year, I've tried with cheat engine and other debuggers but unfortunately I just bypassed the account control and other unhelpful things. The secret is the UND file which is in the network folder, in there is the list of puzzles a user can play and the game takes the data from there to create the puzzle. That is why I am looking for anyone who has old saves before 2010/12 , the UND file I have is updated to 2012 it seems to me , but before that there was a different list of puzzles that they deleted over time. All this I found out through trying and talking a Japanese user who had those 3500 puzzles and after the update he doesn't display them anymore either. Cmq if you can help me looking for some save files or if you have friends or people who know well how to use cheat engine or debbuger to hack games, know that I am willing to pay to unlock those 3500 puzzles.
---------------------------------------------------------------------------------
Яндекс переводчик:
Здравствуйте, я работаю над 3500 головоломками больше года, я пробовал использовать cheat engine и другие отладчики, но, к сожалению, я просто обошел контроль учетных записей и другие бесполезные вещи. Секрет заключается в файле UND, который находится в сетевой папке, там есть список головоломок, в которые пользователь может играть, и игра берет оттуда данные для создания головоломки. Вот почему я ищу любого, у кого есть старые сохранения до 2010/12, мне кажется, что файл UND, который у меня есть, обновлен до 2012 года, но до этого был другой список головоломок, которые они удалили со временем. Все это я узнал, попробовав и поговорив с японским пользователем, у которого были эти 3500 головоломок, и после обновления он их тоже больше не отображает. Cmq если вы можете помочь мне с поиском некоторых сохраненных файлов или если у вас есть друзья или люди, которые хорошо знают, как использовать cheat engine или debbuger для взлома игр, знайте, что я готов заплатить, чтобы разблокировать эти 3500 головоломок (2700).
Если есть такие люди, понимающие в этом, и готовы как помочь так и заработать. Я могу свести/списать вас с этим человеком.
Вот прилагаю файлы уровней. В архиве есть инструкция по их установке в игру и запуске (960 уровней). И так же прикрепляю архив с теми самыми неотображающимися 2700-и уровнями (файлы уровней кладутся в туже папку ULUS10258_IL2_NETWORK, взамен работающих).
Levels Don't Work.zip (2028.32 КБ - загружено 21 раз.)
960 Community Levels.zip (1317.55 КБ - загружено 20 раз.)
Если что, то вот и образ игры в .cso формате:
https://disk.yandex.ru/d/nrcdmTMcsww-Qg