Отпишусь и я. MD1 VA1 jap на мое удивление так же заработала.
В общем решил и я заменить psram на sram. В полной уверенности, что в радиодеталях имеются 2 чипа sram начал выпаивать psram из приставки. С помощью сплава розе выпаял, собрал остатки сплава, подготовил отверстия для пайки... и не нашел эти чипы.
Полез искать, что вообще есть в наличии. Нашел убитый 8-ми битный обучающий картридж с нековской оперативкой 32х8. Запаял ее и заказал на алике 5 якобы таких же за 230 р
Т.к. придется тестировать микрухи с алика на работоспособность, то решил запаять кроватки. А пока едет посылка было решено вернуть одну psram на место. Естественно в поведении консоли после замены одного чипа памяти ничего не изменилось.
Сегодня в супербитмане обнаружил sram на 32к в кроватке, использующуюся в качестве аудио озу (точнее 1/4 ее используется)
Зная, что эта память шла как отбраковка, все-таки решил ее поставить и посмотреть результат (тем более кроватки позволяют обойтись без пайки).
Поставил... и моему удивлению не было предела. Мало того, что все запустилось, так еще перестали зависать batletech; zero tolerance перестал вылетать с таблицей; comix zone перестал перезагружаться.
Огромнейшее всем спасибо. Уже и не расчитывал, что когда-нибудь md1 va1 будет использоваться как приставка, а не как предмет интерьера
P.S. Zero Tolerance на данный момент тестируется часов 5 (демо), обычно таблица с ошибками вылазила уже минут через 30. Batletech в демо режиме отработал часа 3 и не завис, хотя зависал минут через 5