Автор Тема: Эмулятор jEnesis v0.0.3  (Прочитано 582 раз)

Оффлайн crezo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор jEnesis v0.0.3
« : 31 Октябрь 2023, 21:38:49 »
Всем Привет, подскажите пожалуйста где можно найти Sega Genesis/32x эмулятор jEnesis версии 0.0.3, к сожалению здесь доступна только более новая 0.0.5 версия которая уже использует нативные библиотеки, также я нашел первый релиз но в нем много недоработок. Может быть у кого-то остался архив, поделитесь пожалуйста.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2023, 21:45:55 от crezo »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор jEnesis v0.0.3
« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2023, 03:10:12 »
Какой смысл в этом старом мусоре?

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля
Эмулятор jEnesis v0.0.3
« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2023, 11:35:01 »
crezo,

загрузил старые версии сюда (в т.ч. 0.0.3):
https://www.emu-land.net/consoles/genesis/emuls/java

Оффлайн crezo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор jEnesis v0.0.3
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2023, 13:38:43 »
Какой смысл в этом старом мусоре?
Код после обфускации но тем не менее позволяет взглянуть на реализацию логики и отрисовку графики для ранней версии jdk а также оценить текущие изменения в производительности.

Iron, огромное спасибо дорогой, думал что уже не удастся найти нигде. К сожалению автор не публиковал исходники но хорошо что хоть что-то есть.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор jEnesis v0.0.3
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 2023, 15:56:31 »
позволяет взглянуть на реализацию логики и отрисовку графики для ранней версии jdk а также оценить текущие изменения в производительности
И зачем это нужно кроме любопытства у любителей старой Java? Забавно, что в эмуляторе вас не интересует эмуляция как таковая (которая, очевидно, ужасная).

Оффлайн crezo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор jEnesis v0.0.3
« Ответ #5 : 01 Ноябрь 2023, 21:45:20 »
И зачем это нужно кроме любопытства у любителей старой Java?
Ознакомьтесь с основным концептом который предлагает данный язык, думаю ответ вполне очевиден.

Забавно, что в эмуляторе вас не интересует эмуляция как таковая (которая, очевидно, ужасная).
Ваше утверждение абсурдно так как строиться не понятно на чем, я нигде не утверждал подобного, напротив реализация логики в числе прочего и я вляется той самой эмуляцией.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор jEnesis v0.0.3
« Ответ #6 : 02 Ноябрь 2023, 01:18:05 »
Ознакомьтесь с основным концептом который предлагает данный язык, думаю ответ вполне очевиден.
У Java концепт копаться в старых версиях софта без исходного кода? В тусовке Java может и очевидно.
Ваше утверждение абсурдно так как строиться не понятно на чем
Я предполагаю, что там порт кривой эмуляции от Gens, нормальной эмуляции железа там не может быть и будет абсурдом делать декомпиляцию этого хлама ради этого. Под словом "логика" я думал о части с GUI, графикой, работы с Java библиотеками, а не эмуляции. Ладно, наслаждайтесь.

Оффлайн crezo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмулятор jEnesis v0.0.3
« Ответ #7 : 02 Ноябрь 2023, 11:06:11 »
У Java концепт копаться в старых версиях софта без исходного кода?
Концепт языка как такового о котором упоминалось выше и ваш вопрос не связаны никак, это просто какая то несуразица.
Под словом "логика" я думал о части с GUI, графикой, работы с Java библиотеками, а не эмуляции
То есть вывод графической составляющей является первоочередной логикой по вашему мнению а реализация эмуляции которая и делает возможной последующую отрисовку, влияет на совместимость, точность и прочее, нет. Но это опять таки довольно нелепый ход мыслей, ещё и при учёте того что в изначальном ответе на ваш вопрос я явно отделил первое от второго.

Я предполагаю, что там порт кривой эмуляции от Gens
А я предполагаю что предположения должны быть хоть на чем-то основаны, вы прежде чем вступать в дискуссию хотя-бы для приличия файл readme открыли, где явно указано что основная часть кода написана с нуля.