Автор Тема: Поясните с запуском игр на прошитой PS Vita  (Прочитано 839 раз)

Оффлайн Nemed

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, народ. Что-то не найду толковых руководств. Можете мне объяснить пошагово как запускать пиратки на прошитой PS Vita? Ну я понял, что качаешь игру с nopaystation.com, устанавливаешь NoNpDrm, кидаешь игру в папку на консоли. Потом я так понял надо сгенерировать фейковую лицензию (fake license). Для этого запускаешь игру один раз с включенным NoNpDrm плагином. Ну а дальше что с этой лицензией делать? Нужно ли ее куда-то перемещать, копировать? Должен ли NoNpDrm быть включен постоянно или только когда генерируешь эту лицензию? Каким образом генерировать эти лицензии для DLC, их-то нельзя запустить как игру. Или когда запускаешь игру сразу генерируются лицензии и для всех DLC этой игры, которые установлены на консоли? Кроме того я заметил, что на nopaystation.com отсутствуют патчи для игр. Если я хочу установить патч, то как  - просто загрузить его из PSN? На 3DS к примеру патчи устанавливаются как отдельный файл. В общем буду благодарен за любые пояснения.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Поясните с запуском игр на прошитой PS Vita
« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2023, 20:36:37 »
Патчи кидаются в папку /patch. NoNpDrm должен быть всегда включен, он работе не мешает - а точнее для работы игр и нужен. Генерировать для патчей ничего не надо, никакие лицензии никуда перемещать не надо, VitaShell делает все автоматически. Можно еще упростить себе жизнь с установкой DLC и патчей, поставив PKGj - там игры прям на самой вите скачиваются и ставятся как надо и куда надо, плюс там игры на PSP и PS1 есть (те, что были в PSN)

Оффлайн Nemed

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2023, 01:11:45 »
HayaoYokogawa, спасибо! Так вообще была идея создать на ПК библиотеку с тем, чтобы потом залить на консоль. Попробую PKGj - может и вправду удобнее

Добавлено позже:
HayaoYokogawa, может еще ты в курсе. Какие по размеру большинство игр для Vita? Дело в том, что хотел купить карточку памяти для нее и не знаю хватит ли 256 GB. Составил себе списочек игр для загрузки, думал будет мало игр, но набралось под сто. Если каждая из них по 3 GB будет, то у меня проблемы
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2023, 01:25:30 от Nemed »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2023, 01:39:09 »
Если каждой из выбранных 100 игр уделить хотя бы по неделе, без перерывов на сон и прочие человеческие нужды, то получится почти 2 года непрерывного рубилова..,
Если что, у меня карта на 32 гб и я прошёл далеко не всё, что у меня установлено.

Оффлайн Nemed

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2023, 02:17:59 »
lupus, да наверное жадничаю  :) Но идея не в том чтобы переиграть в это все, а чтобы можно было свободно пробовать и искать то, что действительно нравится! Я не так много и играю на самом деле...

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2023, 02:42:51 »
Нужно всего-то создать для себя карту на 6-8 ТБ и залить весь доступный контент.

Оффлайн Nemed

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2023, 02:50:44 »
Для Виты 6-8 ТБ не наберется. Да и мне весь-то хлам зачем? Только самое лучшее

Добавлено позже:
Отвечая на свой вопрос, вряд ли там все игры по 3 ГБ. Там мелких игр как минимум треть. Впрочем лучше бы мне это знать перед покупкой карты

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2023, 03:02:46 »
Для Виты 6-8 ТБ не наберется.
Лол. Год назад только игр в NPS было около 4 ТБ.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Ноябрь 2023, 03:33:45 »
Если не собирать реальный мусор, региональные дубликаты и предыдущие версии игр, вышедших в обновленном виде позже то карточки на терабайт должно хватить на все хорошие игры. Лет 15 играть придётся. Я три сотни игр для Wii и куба осилить 14 лет не могу. Только половину прошёл.

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Ноябрь 2023, 05:48:00 »
Вы забываете, что на вите ещë можно очень комфортно псп запускать.
Карта на 256 очень дажэ, мне на 128 несколько тесно.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2023, 07:01:15 »
HayaoYokogawa, может еще ты в курсе. Какие по размеру большинство игр для Vita? Дело в том, что хотел купить карточку памяти для нее и не знаю хватит ли 256 GB. Составил себе списочек игр для загрузки, думал будет мало игр, но набралось под сто. Если каждая из них по 3 GB будет, то у меня проблемы
Игры в среднем 2-3 гига, самые большие не больше четырех, от ПСП максимум 1,2 гига примерно.
Я конечно подумывал туда воткнуть на 128, но какой смысл?  :lol:
4 там слишком мало - пока не было SD2VITA, приходилось изгаляться, а 32 поставил - самое то. Пару-тройку игр любимых закинул и место под всякий хлам еще есть  :)
Вы забываете, что на вите ещë можно очень комфортно псп запускать.
Карта на 256 очень дажэ, мне на 128 несколько тесно.
Ну хз, я не настолько прям геймер, чтоб столько игр в одно место пихать  o_0

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Ноябрь 2023, 13:15:42 »
Игры в среднем 2-3 гига, самые большие не больше четырех, от ПСП максимум 1,2 гига примерно.
Максимальный размер носителя это картридж 4 ГБ и диск 1,8 ГБ, соответственно. При этом, существуют ещё и патчи, как бы. Для PSO2 он более 16 ГБ, например.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Ноябрь 2023, 13:42:41 »
диск 1,8 ГБ
А, ну я навскидку говорил в любом случае, не сильно много игр видел больше 900мб. :neznayu:
Для PSO2 он более 16 ГБ, например.
16 гигов патчей? Жесть, куда столько на вите?  :lol:

Короче, Nemed, есть возможность воткнуть 256гб - отлично, а так, если в РПГ играешь всякие, то 64 гига минимум потребуется.  :)
Зато в 256 гигов можно просто сразу накидать все и забыть про отсутствие места

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Ноябрь 2023, 14:22:17 »
16 гигов патчей? Жесть, куда столько на вите?
Не патчей, а патча. Игра онлайн, вот и контент такого размера.

Так же, на картридже может быть только часть игры, так что и эти 4 ГБ не показатель.

Как и игры на нескольких дисках, впрочем.

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Ноябрь 2023, 17:31:46 »
Зато в 256 гигов можно просто сразу накидать все и забыть про отсутствие места
Мечты-мечты  ^_^

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Ноябрь 2023, 18:50:29 »
Немного оффтопну - забавны эти разговоры насчет того, хватит ли 256Гб или таки 512Гб-1Тб ставить на фоне того, как когда Вита была актуальной, карточка на 16Гб стоила по тем временам как сейчас MicroSD на терабайт, а влезало на нее всего ничего. Что и было одной из причин провала. Какие нафиг игры в цифре, если их некуда ставить?

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Ноябрь 2023, 20:25:21 »
карточка на 16Гб стоила по тем временам как сейчас MicroSD на терабайт, а влезало на нее всего ничего. Что и было одной из причин провала.
А разве не проприетарный разъём карты для виты, весьма ограниченный.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Ноябрь 2023, 13:42:14 »
Немного оффтопну - забавны эти разговоры насчет того, хватит ли 256Гб или таки 512Гб-1Тб ставить на фоне того, как когда Вита была актуальной, карточка на 16Гб стоила по тем временам как сейчас MicroSD на терабайт, а влезало на нее всего ничего. Что и было одной из причин провала. Какие нафиг игры в цифре, если их некуда ставить?
Карточка для самой Виты на 16 гиг и щас стоит как microSD на 128-256 гиг (в зависимости от наглости продавца/бренда SD карты)  :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Ноябрь 2023, 15:02:17 »
А разве не проприетарный разъём карты для виты, весьма ограниченный.

Ну потому и стоили они столько. В Сони кто-то очень "умный" решил пойти еще дальше, чем с PSP - сделать для Виты свои карты и продавать по цене золота. Результат был предсказуем. Много ли они на картах заработали если люди в цифре игры не очень покупали?