Автор Тема: После установки Vista не запускается XP.  (Прочитано 4537 раз)

Оффлайн virf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Установил висту на другой жёсткий диск, теперь только она и загружается, у меня не спрашивается какую именно ОС я хочу загрузить. Пробовал загрузку с обоих жёсткив дисков, в обоих случаях запускается виста.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
После установки Vista не запускается XP.
« Ответ #1 : 05 Апрель 2007, 20:43:04 »
Самое простое - поставить сторонний загрузчик.
Acronis OS Selector или Boot Magic...

Оффлайн virf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Апрель 2007, 20:53:51 »
Обе не хотят ставиться на Висту х64.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Апрель 2007, 22:58:32 »
Тогда сделай так:
Загрузи компьютер с бутовой дискеты (для Виндовс 98/МЕ) или компакта, воспользуйся утилитой fdisk и сделай активным раздел с ХРюшей. Уж на него бутменеджеры легко ставятся.
Правда, учитывая, что твои системы на разных жёстких дисках, не уверен, что ты сможешь их так запросто перебирать...

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Апрель 2007, 23:37:13 »
Оффтоп
Гы. Литовцы, чаще всего пользуются латиницей, а не литовскими шрифтами. Из-за этого, Vista имеет неблагозвучное название по Литве.
vista=višta (курица)
А по теме: У нас перестали продавать Висту, народ хай поднял :)
Уж больно глюкавая.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Апрель 2007, 01:11:30 »
Ага, по-литовски созвучно - вишта, а по-латышски один в один - виста.
Не сказал бы я, что сильно глюкавая, а вот лишние навороты, размеры свежеустановленной системы, системные требования - это да...

Оффлайн virf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Апрель 2007, 23:31:14 »
Цитата: Yaranga;132560
Тогда сделай так:
Загрузи компьютер с бутовой дискеты (для Виндовс 98/МЕ) или компакта, воспользуйся утилитой fdisk и сделай активным раздел с ХРюшей. Уж на него бутменеджеры легко ставятся.
Правда, учитывая, что твои системы на разных жёстких дисках, не уверен, что ты сможешь их так запросто перебирать...

Никогда никакими fdisk утилитами и изменениями активного раздела я не занимался, поэтому хотелось бы поподробнее.

Оффлайн strato-fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Апрель 2007, 02:09:16 »
Может дело в том что xp и vista , различаються для разных процэсоров хр 32 а виста 64 , на 64 можно ставить 32 ос и может просто комп сразу переходит в 64 битныи режим и захватить 32 загрусщик он неможет .

Оффлайн Rom_man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Апрель 2007, 05:38:01 »
ZufuS, можешь воспользоваться Partition Magic, там это все в более удобоваримой форме представлено нежели в fdisk.
strato-fighter, no comments.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Апрель 2007, 10:47:33 »
Цитата
ZufuS, можешь воспользоваться Partition Magic, там это все в более удобоваримой форме представлено нежели в fdisk.
Ну да, он наглядней. Но для такой операции я говорю про минимум, который легче найти. Да и не первый раз наблюдаю, что Partition Magic косячит в некоторых случаях, особенно если Линукс своих разделов при установке понаставил. Он начинает паниковать и кричать, что де всё испорчено и показывать всё пространство винта несегментированным непонятным жёлтым разделом. В этом смысле гораздо лучше Disk Director и даже тот же Fdisk, преспокойно обнаруживающий все разделы.
Да ведь и там всё просто - знай, нажимай нужные цифирьки...:)
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2007, 10:51:54 от Yaranga »

Оффлайн virf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Апрель 2007, 14:19:38 »
В общем переустановил я ХР. Теперь меня интересует как получить доступ к администраторской папке в documents and settings

Оффлайн Rom_man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Апрель 2007, 14:21:22 »
Ага, сам сталкивался с желтым цветом в Партишене :) Но всётаки несмотря на некоторые огрехи предпочтение отдаю ему. Когда был маленький хард (20gb) то разбивал только fdisk'ом считал, да и щас считаю что так надежнеё, и тут же в досе форматил. А при работе с большими дисками возникают некоторые трудности, например размечать разделы надо в процентном соотношении, да и скорость тут на много ниже. Да и для новичков в этом деле лучше чтобы всё было наглядно, а не выбирать варианты ответов написанных белым на черном фоне.