Автор Тема: Железо или эмулятор?  (Прочитано 5752 раз)

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #120 : 25 Ноябрь 2023, 21:41:00 »
Никакой картохи хейтерам :lol:
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2023, 16:43:51 от wolfer »

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #121 : 25 Ноябрь 2023, 21:48:34 »
Подведем итоги. Волфер был затрален нищуками эмуляторщиками. В споре что лучше железо или эмулятор ни к какому выводу не пришли :D

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #122 : 25 Ноябрь 2023, 21:58:05 »
Подведем итоги. Волфер был затрален нищуками эмуляторщиками. В споре что лучше железо или эмулятор ни к какому выводу не пришли :D
Звучит как тост, я аж накатил пару шотиков скотча… :D

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #123 : 25 Ноябрь 2023, 22:14:18 »
Подведем итоги. Волфер был затрален нищуками эмуляторщиками. В споре что лучше железо или эмулятор ни к какому выводу не пришли
Да нищуки вечно ноют. Например, на приставку СНЕС, когда в детстве могли позволить себе только китайку Megadrive или тайваньку Nintendo Entertainment System.
Одним словом, давайте уже на следующий вопрос уже, а то ты что-то тормозишь.

Люди уже горячее ждут, вон уже грибы жарят, а ты все с салатами возишься :lol:  :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #124 : 26 Ноябрь 2023, 09:01:19 »
Люди уже горячее ждут, вон уже грибы жарят, а ты все с салатами возишься
"Успешные ИТ-руко-вводители" вынуждены себе сами ужин готовить, я тоже с этого поржал.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #125 : 26 Ноябрь 2023, 14:40:58 »
"Успешные ИТ-руко-вводители" вынуждены себе сами ужин готовить, я тоже с этого поржал.
А Вы вообще со всего ржете, походу счастливый человек :lol:

Я вот считаю, меня так отец учил, что мужик должен уметь готовить. Тем более грибы подогнал на даче начальника еще один ИТ руководитель, зачем мне уступать жене удовольствие пожарить грибочки? Даже не понимаю, что тут неясного, это же кайф))

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #126 : 26 Ноябрь 2023, 14:51:31 »
зачем мне уступать жене удовольствие пожарить грибочки? Даже не понимаю, что тут неясного, это же кайф))
А ты в постели с женой руководствуешься этой же логикой, не уступая жене удовольствие, - все сам, все сам?  :lol:

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #127 : 26 Ноябрь 2023, 16:20:59 »
А ты в постели с женой руководствуешься этой же логикой, не уступая жене удовольствие, - все сам, все сам?  :lol:
Приму к сведению Ваши лучшие практики ;)

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #128 : 06 Декабрь 2023, 16:57:11 »
Однозначно эмулятор. Аргументы:
- Возможность настроить графику (разрешение, палитра, соотношение сторон)
- Возможность выбрать между джойстиком и клавиатурой
- Возможность прервать игру в любой момент, сохранив её или поставив на паузу
- Возможность отключить музыку, которая не нравится, и играть под другую
- Наличие цветных хаков чёрно-белых игр (Game Boy)
- Возможность использовать одну программу для эмуляции сразу нескольких платформ (VBA эмулирует GB, GBC, GBA)
- Игры с портативных консолей (GB, PSP, NDS) на большом экране
- Возможность создания мультиконтроллера для одновременного управления двумя и более персонажами

Единственный аргумент, который я когда-либо слышал от противников эмуляторов - "они не создают тех самых ощущений". Бред. Играл и в реальные консоли (Dendy, SMD, PS2, PSP), и в эмуляторы. Ощущения ровно те же самые. В случае портативок... смотри пункт о большом экране.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #129 : 06 Декабрь 2023, 19:10:42 »
Однозначно эмулятор
Не все эмуляторы идеальны, особенно 7 поколения.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #130 : 06 Декабрь 2023, 20:18:45 »
Не все эмуляторы идеальны, особенно 7 поколения.
По перечисленным им пунктам сосноли сосут задолго до достижения эмулями идеала, поэтому смысл пугаться чего-то теоретического на горизонте.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #131 : 06 Декабрь 2023, 23:06:13 »
Однозначно эмулятор. Аргументы:
- Возможность настроить графику (разрешение, палитра, соотношение сторон)
- Возможность выбрать между джойстиком и клавиатурой
- Возможность прервать игру в любой момент, сохранив её или поставив на паузу
- Возможность отключить музыку, которая не нравится, и играть под другую
- Наличие цветных хаков чёрно-белых игр (Game Boy)
- Возможность использовать одну программу для эмуляции сразу нескольких платформ (VBA эмулирует GB, GBC, GBA)
- Игры с портативных консолей (GB, PSP, NDS) на большом экране
- Возможность создания мультиконтроллера для одновременного управления двумя и более персонажами

Единственный аргумент, который я когда-либо слышал от противников эмуляторов - "они не создают тех самых ощущений". Бред. Играл и в реальные консоли (Dendy, SMD, PS2, PSP), и в эмуляторы. Ощущения ровно те же самые. В случае портативок... смотри пункт о большом экране.
Ну довольно спорные аргументы.
Возьмем для примера какую-нибудь игру и консоль, что ли. Пусть будет сега и комикс зон, по которой тут недавно копья ломали.
 Зачем менять палитру, музыку, соотношение сторон в игре нормальному геймеру мне до конца не ясно.
Чем клавиатура удобнее для игры тоже пока непонятно. Сохранения на лету не дают того экспириенса, что закладывали авторы, но допустим Вы не в состоянии играть на имеющихся настройках и все же хотите пробежать игру хоть как-нибудь. Ну на консолях это вполне удобно позволяет делать флеш картридж, как и многие другие функции, указанные выше, например играть на одной консоли в несколько типов. Например, на smd в игры от мастер систем или сега сиди, или 32х той же. А еще есть хаки, и в них могут и баланс поправить, и жизней накинуть. Тут эмулятор только если в игре по сети дает фору, и то часто довольно криво реализовано.
Много написано про гей боя, ну так есть оригинальный аксессуар, супер гей бой, я на своем клоне снес спокойно на нем могу поиграть в гей боевские игры, а еще в сеговские любых консолей и регионов 8-16 бит, о нем выше писалось. И соотношение сторон переключается, вопрос только зачем и когда растянутая картинка стала плюсом))
Аргументов в пользу оригинальных портативок даже в этой теме было достаточно, просто вы не хотите их попытаться понять. По той же 3ds вы никогда одинаковых ощущений не получите, и на большой экран ту же Зельду с нее можно выводить, только если вы слабовидящий или хотите посчитать все текстурки))) у Виты вообще сзади сенсорная панель, есть игры с ее прикольным применением.
Так что серьезных аргументов не увидел, кроме «есть комп, поэтому все могу на нем играть»))

Добавлено позже:
Да и то не во все, я как там на свиче 4к гейминг поживает уже начитался в соответствующей теме…

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #132 : 06 Декабрь 2023, 23:18:01 »
По перечисленным им пунктам сосноли сосут задолго до достижения эмулями идеала, поэтому смысл пугаться чего-то теоретического на горизонте.
Что толку от перечисленных пунктов, если во многих играх на том же эмуле 360 бокса например, напрочь пропадает звук? Разом не играбельно, и все эти пункты пшик. Практика.
Смотря каким пердолингом занимаются в теме эмуля пс3, туда же.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #133 : 06 Декабрь 2023, 23:52:31 »
Что толку от перечисленных пунктов, если во многих играх на том же эмуле 360 бокса например, напрочь пропадает звук? Разом не играбельно, и все эти пункты пшик. Практика.
Смотря каким пердолингом занимаются в теме эмуля пс3, туда же.
Не вижу у него даже намёка на то, поколение пс3-х360 ему вообще интересно.
Теоретическое высасывание из пальца такое теоретическое. Машина говно, потому по бездорожью не проедет, все её пункты сразу пшик.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #134 : 07 Декабрь 2023, 00:00:48 »
Ну тема то я так понял общая, обо всем. И пс3 судя по профилю есть.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #135 : 07 Декабрь 2023, 00:28:33 »
gotten, если представить, что консолей ниже 6-го поколения не существует, то да, железо имеет некоторые преимущества. Во всех остальных случаях оно пролетает со свистом)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #136 : 07 Декабрь 2023, 08:36:50 »
Ну тема то я так понял общая, обо всем. И пс3 судя по профилю есть.
Для общей темы твои придирки являются логической ошибкой, называемой ещё "презумпция типичности".

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #137 : 23 Декабрь 2023, 23:24:16 »
wolfer, лавируешь как Нео в матрице? :)

Пришел я в гости поиграть компанией в настолки. Играли в кучу игр и все они PnP. В конце, перед уходом я спросил, а почему вы не покупаете оригинальные игры, ведь приятнее играть оригинальными компонентами, а не блеклыми распечатками с полосящего принтера, с наклеенным скотчем. На что мне сказали, что это дорого, да и пофиг им, главное чтобы играть можно было, а остальное не важно.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Железо или эмулятор?
« Ответ #138 : 23 Декабрь 2023, 23:59:11 »
wolfer, лавируешь как Нео в матрице? :)

Пришел я в гости поиграть компанией в настолки. Играли в кучу игр и все они PnP. В конце, перед уходом я спросил, а почему вы не покупаете оригинальные игры, ведь приятнее играть оригинальными компонентами, а не блеклыми распечатками с полосящего принтера, с наклеенным скотчем. На что мне сказали, что это дорого, да и пофиг им, главное чтобы играть можно было, а остальное не важно.
Ты в нирване пребывал, ждал пока я как следует накачу?))
Будем считать, что я понял аналогию :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #139 : 24 Декабрь 2023, 10:32:30 »
Как всегда, вшивые вечно о бане, а никчёмные нищуки всерьёз внушают себе, что их хлам другие не покупают из-за цены.
А PnP во всяких коллекционных мотыгах используют потому, что там настоящие картонки могут стоить столько, сколько вашему железному говну и не снилось  :lol: Такие настолки изначально создавались донатной чёрной дырой.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #140 : 24 Декабрь 2023, 12:13:54 »
YuzorG, странная философия. В данном примере у тебя нет денег совместно и на вещи первой необходимости и на хобби. Печально.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #141 : 24 Декабрь 2023, 12:25:24 »
YuzorG, странная философия. В данном примере у тебя нет денег совместно и на вещи первой необходимости и на хобби. Печально.
Не вижу ничего странного. Есть деньги, но либо на нормальную обувь, либо на красивые карточки - выбор очевиден.
Особенно, когда карточки стоят так же, как и нормальные кроссовки.

Оно, может, и обидно в некоторой степени, но во всем хоть какое зерно рациональности должно быть. Зато когда есть деньги и на хобби, и на жратву - это ж хорошо, можно и потратиться.  :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #142 : 24 Декабрь 2023, 12:35:22 »
Если бы вы его хорошо знали, вы бы поняли прикол  :lol:

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #143 : 24 Декабрь 2023, 13:00:05 »
проблема не в этом, а в том, что кто-то ведется на жалкую попытку наброса на вентилятор этого злобного гоблина ежинной наружности :lol:
Если уж разводить офтипик, то я например, на хобби и то больше трачу, чем на брендированные вещи. Вообще их не понимаю, хожу в чем-то рандомном. Поэтому второе хобби до этой осени были инвестиции, деньги очень сложно сохранять в части их покупательной способности во времени :D

Добавлено позже:
Ну мерзните дальше, что я вам скажу-то?
Сейчас в Москве -1.
Может вам в карточках и тепло будет ходить)

Добавлено позже:Какие приколы? Тут война очень серьезная. Сега мегадрайв или настоящая консоль.
Тут не до шуток!) Целые симпозиумы собирать надо!
Уважаемый, сейчас в Москве надо ходить не в кроссовках, а в калошах, жаль что они не в тренде. Под ногами тупо лужи с химикатами :lol:
И Вы хотели сказать, настоящие консоли типа мегадрайва или свича (я за дженесис, конечно) против эмуляции

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #144 : 24 Декабрь 2023, 13:10:42 »
Я хотел сказать Sega does what nintendon't, например поджопником вылетает с консольного рынка!
Каким образом это связано с тем, на чем приятнее играть в ее игры, на железе и crt телеке или ноуте? Выбывание сеги из консольной гонки к 200м годам уж точно никак не связано темой железа и качества его эмуляции :lol:

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #145 : 24 Декабрь 2023, 13:11:20 »
Maelstrom, А я вот не пойму откуда такая лютая, бешеная ненависть к железу? Просто ты в этой теме ничего вменяемого кроме как тупого хейта и толстого троллинга в сторону железа, не написал   :neznayu: Странно всё ето! Мамка не разрешала в консольки играть, что ли в юности? Расскажи что с тобой не так  :(

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #146 : 24 Декабрь 2023, 13:18:07 »
Maelstrom, А я вот не пойму откуда такая лютая, бешеная ненависть к железу? Просто ты в этой теме ничего вменяемого кроме как тупого хейта и толстого троллинга в сторону железа, не написал   :neznayu: Странно всё ето! Мамка не разрешала в консольки играть, что ли в юности? Расскажи что с тобой не так  :(
Таки ви забыли важное правило, не отвечайте жителям сказочных пространств под мостами :lol:

Было бы приятнее, консоли фирмы сега выходили бы по сей день.

Добавлено позже:
Эти придурки уже на отчаянные шаги шли. Просили даже всех разрабов логотип ее перделки ставить в начало игр. И то это не спасло.
Согласен, консоли сега были весьма хороши, в т.ч. и Сатурн, который меня прям радует после случайного его получения, и фирма в лучшие годы прихода в топ менеджмент Калински была более инновационна и задорна, чем большая Н. Но история не знает сослагательного наклонения, «эффективные менеджеры» своей тупостью угробили все очень быстро, деньги не бесконечны, увы… Я такое сейчас наблюдаю прямо в прямом эфире на работе :lol:

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #147 : 24 Декабрь 2023, 13:24:02 »
А ежели немытым патлатым задротам хочется поорать, что их железки это что-то ценное не только им, а какой-то эталон, пусть не обижаются. :lol: :lol:
Не знаю за задротов, я гладко выбритый коротко стриженный менеджОр очень среднего звена, и меня не втыкает сидеть за компом круглые сутки, и мой ретро уголок позволяет с кайфом погамать с детьми и гостями вчетвером-впятером без гемороя. Причем в разные игры и консоли))

Добавлено позже:
Причем это даже не их мысли. Так орут подсосы пиксельного дьявола. Своих мозгов-то нет

Добавлено позже:Так хороши, что сега больше не производит консолей. Ага
Вас этот еж покусал?)) У Коли полно почитателей, это заслуга его канала. Но я его даже постарше, и могу по каким-то вопросам уточнить, а что-то и лучше его знаю)) Сами же пишете, что каждый точит как захочет в 18 лет)) Кто-то вон картофельных хейтеров всего смотрит с айиксбт, и тоже себя интеллектуалами поди чувствуют :lol: это же развлекательный контент.

Что касается сеги, то почитайте те же консольные войны, или другие умные книжки, падение сеги с качеством самих сосолей никак не было связано, причины в маркетинге и менеджменте. Но это тема отдельной дискуссии…
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2023, 13:31:43 от wolfer »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #148 : 24 Декабрь 2023, 13:32:52 »
Расскажи что с тобой не так
У меня, знаешь ли, серьёзная проблема. Меня природа мозгами одарила. Поэтому я способен осознавать полное превосходство эмуляторов над никчёмным жылезом, когда заходит желание о "поиграть", а не о дрочеве на фетиши. К железу у меня ненависти нет, а вот на пытающиюхся выпендриться наличием груды этого хлама я смотрю как на тех, кем они на самом деле являются - как на говнорожих дебилов, ослов ебавших. Довести таких троллингом до возмущённого визга - дело полезное и вкусное.
И да, сразу предвосхищая вяки "не можешь себе позволить вот и бесишься". Эти же самые мозги позволили мне стать настоящим айтишником, а не как вот этот ушлёпский пиздабольчик, который тут от отчаяния пытался хрючевом на сковородке хвастаться. Позволить с лёгкостью могу, только вот бесполезный хлам мне не нужен. Совсем  ::)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #149 : 24 Декабрь 2023, 13:47:06 »
Но это тема отдельной дискуссии…
Как и тема железа против эмулятора. Которая исчерпала себя.
Если кто-то купил железки не чтобы самому играть и радоваться, а по приказу пиксель девила, чтобы  трясти ими и визжать про "трушный экспириенс", аки деревенская психопатка - то это их проблема. Это у докторов лечат воспаление таких гондурасов, не тут.