Автор Тема: Железо или эмулятор?  (Прочитано 5354 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #180 : 24 Декабрь 2023, 19:15:52 »
Я ж говорю, я не буду комментировать, считаю либо хайпожерством, либо заказухой.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #181 : 24 Декабрь 2023, 19:19:52 »
wolfer, необязательно "либо", многие из "верхнего интернета" отлично совмещают :lol:.
В данном случае (как и с "расследованием" про детище братьев-якутов) хайпожорство 100%. Про заказуху доказательств нет.
В целом все эти "расследования", мягко говоря, не самый интересный контент. Не только у белорусов, а вообще. Про игры рассказывать у них получается гораздо лучше.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #182 : 24 Декабрь 2023, 19:30:41 »
Про заказуху доказательств нет.
Ага, если вы работаете там - увольняйтесь, планируете работать - бегите :lol:

Про игры рассказывать у них получается гораздо лучше.
Как то даже ролик про это попадался…

Добавлено позже:
Вот :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=YOGJiqNc0GE

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Железо или эмулятор?
« Ответ #183 : 24 Декабрь 2023, 19:35:13 »
wolfer, ага, а еще постоянно говорят "не берите предзаказы". Заказуха 100%. :lol:

По поводу "разоблачения" - так это про абсолютно любого блогера можно такое накопать. Всерьез я такое давно не воспринимаю, ребята многим мозоли оттоптали, особенно сонибоям, вот те и кудахчут, цепляясь к любым мелочам)

P.S.: почитал комменты под тем роликом - это капец. Надеюсь, видос ты мне в качестве рофла скинул.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2023, 19:58:59 от Freeman665 »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Железо или эмулятор?
« Ответ #184 : 24 Декабрь 2023, 19:40:59 »
Я предположил, что ты его где то в другом месте до этого покусал.
Я человек простой - вижу клоунаду больных фетишистов про резиновую женщину - вкидываю готовую историю про теребонькание на фетиши. Потом вижу - горение с "АААЫЫЫЫ ОН НАС ОСКОРБИЛ ВЫ НЕ ПОНИМАИТИ ЕТО ДРУГОЕ" - подливаю ещё.
Типаж нервозного коллекционера, который бесится что теперь в его игры все играть могут, и теперь срущий на эмуляторы и всюду хвастающийся своим барахлом мне по инету знаком давно. По сути там разговаривать не о чем уже - всё уже сказано 100 раз до этого, ну ты можешь, если хочешь, из пустого в порожнее переливать, но мне лень, мне личности интереснее. Высокомерный "коллекционер" так и будет нагло говнить на эмуляторщиков, пока не получит отрезвляющий метафорический подзатыльник по собственному самолюбию, тогда естественно начинается "я не виноват, я корректно общался меня обидели".
Потом смотрю - понтоваться начал активнее и в процессе заврался. Нууу, мне и Юзоргу тут тоже есть что сказать с наших колоколен.

Я в теме раньше тебя, и ворвался, емнип, ты.
Молодец, надо же, прозревать начал. Не "ворвался", а дал тебе позатыльник за уже устроенное тобой хамское общение вкупе с собственной гордыней. И YuzorG сделал то же самое. Я его в реале знаю, кем он работает и что реальный "уровень успеха" там тоже не в пользу кичащихся своими приставками гордецов. Наглых и высокомерных никто не любит, пока ты не поймёшь, что не надо кичиться своей якобы успешностью там, где тебе ответить нечем (как ещё в теме Реального, например) - будешь страдать дальше. Кого-то молодого и неуверенного в себе твоё самолюбование может и подавит, кто-то просто махнёт рукой и проигнорит твои вбросы. Нет, паясничанье "давайте мириться" не прокатит, я с тобой воевать и не начинал, ты меня обидеть в принципе не можешь, можешь дальше про хуи и мамок любые предположения делать, посмеёмся.
Тебе поможет только твоё просветление, ты либо видишь где ты оказался фундаментально неправ в этой теме с самого начала, либо нет. Вот когда ты научишься сам уважать хобби и увлечения других, тогда и перестанут на тебя "врываться". Бонусом в случае просветления - обнаружишь, что когда перестал выставлять своё Я УСПЕШЕН везде и всюду - перестанут обсуждать тебя по личности. Вторым бонусом - сможешь и детей воспитать нормально и у них будет меньше проблем потом находить общий язык со сверстниками, когда папины подарочки помогать перестанут.

а кто-то итпедию или эйджекса смотрит, которые по сравнению с белорусами вообще на низшей ступени эволюционного развития))
Ихбтшников ставит просто на недостижимую по сравнению со всей этой пиксельно-аяксовой посредственностью ретроблогерства уже одно то, что они из себя культа личности не делают. Поэтому их и слушать интересно. Поэтому только их, да ещё Макаренкова, и слушаю. Возмущённые наличием у другим другого мнения как обычно горят, но на них пофигу вообще.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #185 : 24 Декабрь 2023, 19:43:54 »
Поэтому только их, да ещё Макаренкова, и слушаю.
у меня, в общем-то, почти тоже самое, за исключением, что белорусов смотрю (и слушаю) нерегулярно. Макаренков вообще один из лучших блогеров данной тематики на ютубе, имхо. Притом что ни разу не обзорщик.

Добавлено позже:
они из себя культа личности не делают
зато это делают их хейтеры и "разоблачители":D

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #186 : 24 Декабрь 2023, 21:00:06 »
Ля сколько успешных балаболов  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #187 : 24 Декабрь 2023, 22:41:37 »
Ля сколько успешных балаболов  :lol:
И не говори. И ведь не угомонились, ярмарка тщеславия.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #188 : 24 Декабрь 2023, 22:45:48 »
зато это делают их хейтеры и "разоблачители
Дай бог им здоровья :)

А он был сыном какого-то совкого подсоса при номенклатуре, который что-то из заграниц еще в 80х что-то урывал и сыночку привозил. Ну короче такие которое за сервизом Мадонна роняя кал бегали.
Да и сам автор куда-то по блату устроился.
Ну родительскими подачками всегда легче всего гордиться. Конечно, и "человека который сам себя сделал" тоже не существует в вакууме, но те у кого основной источник ништяков это то что досталось от родителей, у них сильнее всего кукуху и рвёт обычно.

Мне тут ещё вспомнились мемы про веганов. Так где люди своим делом занимаются, к ним из ниоткуда лезет чья-то башка и орёт "Я ВЕГАН МЕЖДУ ПРОЧИМ". Вот также тут "А Я НА ЖЕЛЕЗЕ ИГРАЮ. Я УСПЕШЕН."

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #189 : 24 Декабрь 2023, 22:48:28 »
P.S.: почитал комменты под тем роликом - это капец. Надеюсь, видос ты мне в качестве рофла скинул.
Ну да, хайпожер хайпит на хейте хайпожеров :lol:

Добавлено позже:
Макаренков вообще один из лучших блогеров данной тематики на ютубе, имхо. Притом что ни разу не обзорщик.
Ну это вообще величина, глыба. Он же главредом игромании был непредставимо долго.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #190 : 25 Декабрь 2023, 00:35:51 »
Ну это вообще величина, глыба. Он же главредом игромании был непредставимо долго.
положим, Кузьменко подольше был, но его что-то смотреть совсем не тянет :)

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #191 : 25 Декабрь 2023, 14:21:24 »
Никакой эмулятор не заменит реальное железо. Аминь.
Деньги, резиновые женщины, короткие писюны и пр. бред зацикленных на анале извращенцев - это всё не аргументы. Будь тут нормальная модерация и живое сообщество ретрогеймеров, а не умирающий форум - быдло типа Maelstrom давно бы забанили.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #192 : 25 Декабрь 2023, 17:59:32 »
У меня нету ни малейшего желания погружаться в эти потоки мата, оскорблений и фаллометрии в духе "кто больше в жизни добился".
И даже неважно, кто первый начал. Культуру надо иметь.  Лишний раз убеждаюсь, что форум окончательно превратился в помойку.

Что касается темы: надо жить своей головой и не поддаваться на холивары.
Почему вообще надо противопоставлять железо и эмуляторы? Кто так поставил вопрос, и зачем?

Эмуляторы являются удобнейшим инструментом для игр, тестирования ромхаков, работы в дебаггере и тд.
А также имеют все плюсы, описанные в посте Cinder здесь.

Активно пользуюсь эмуляторами 8-16 битных систем с 2002 года.
Слежу за их развитием, радуюсь за прогресс и улучшение точности, много общался на тамошних форумах, в irc и дискорде.
В т.ч. напрямую с разработчиками по всяким баг-репортам и полезным фичам. И всегда был конструктивный диалог, человеческое отношение.

Как бы там наши люди не злословили (якобы на западе сплошные гомики и бездуховность) - я лично вижу иную картину, пусть лишь через онлайн-призму.
Такой "токсичности" как у нас, там мизер. Может она где-то и проскакивает, но в малых количествах. Мне практически не попадалась. Ни на форумах, ни в комментах. Ни в ветках обсуждения.
Нигде практически. Никто не выпендривается, не понтуется, люди в целом все довольные. Обсуждают ретро и радуются за успехи других людей. За редким исключением.

Но как только попадаешь на русскоязычные форумы - пиши пропало.
Срач, неудовлетворенность, зависть, желание обосрать и понтануться - себя возвысить, другого опустить.
А потом мы еще удивляемся этим мемам про "ТАГИИИЛ!!!" и презрительному отношению к себе.

У меня дома куча разного железа 8-16 бит, включая портативки и флешаки. И ЭЛТ-телик даже остался.
Очень часто помогает в тестировании, кстати. По праздникам, и когда есть свободное время - включаю все это дело с удовольствием.
А в повседневности, по вечерам например - использую эмуляторы большую часть времени. Никогда и в мыслях не было противопоставлять одно другому.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #193 : 25 Декабрь 2023, 18:17:03 »
Почему вообще надо противопоставлять железо и эмуляторы? Кто так поставил вопрос, и зачем?
у топикстартера спрашивай.

Но как только попадаешь на русскоязычные форумы - пиши пропало.
по одному форуму (если быть более точным, по нескольким людям с него) судить обо всех остальных - очень "умно". :facepalm:
У нас есть олд-геймс как положительный пример, где спокойно обсуждают все, от мобилок до игр на атари, с другой стороны, на западе есть резетера, где админы банят за упоминание условного Хогвартс Легаси.
К тому же, эта, несомненно, глупая и бесполезная тема, находится в разделе "разное", т.е, грубо говоря, в отстойнике форума, где даже счетчик сообщений не работает. И судить по нему обо всем остальном не менее "умно".

Так что ты видишь лишь ту картину, которую хочешь видеть, а если точнее, просто выдаешь желаемое за действительное)

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #194 : 25 Декабрь 2023, 18:31:29 »
Возможно. У меня выборка не очень большая, все форумы, ирки да дискорды где я сижу (если говорить о ретро-тематике) - в основном техничекой направленности. Nesdev например.

Вот даже пример небольшой, но показательный. Инженер сделал проект аппаратного плеера на базе YM2612. Очень неплохой и к тому же опенсорсный.
Все комментарии положительные, и лишь один соотечественник съязвил, свысока так. Мол, учись студент, а "наши люди" все равно бы лучше сделали:
https://youtu.be/4sKwGWfikdc?si=CNPH_NBm6_ObC0SR
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2023, 18:47:47 от evgs »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #195 : 25 Декабрь 2023, 19:22:59 »
evgs, с тем же успехом я могу зайти на рандомный зарубежный форум, попасть на срач (они везде бывают) и побегу всем рассказывать, какие на западе токсичные. Это так не работает.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #196 : 25 Декабрь 2023, 20:22:08 »
Но ладно. Теперь про токсичность отечественного коммьюнити. Вы что не слышали тут же сидит "народ-раб, народ-гной, свинособаки, генетическая память, в 1861 ток крепостное право отменили, потом сидели 70 лет рабами под гнетом чуваша, грузина, украинца и двух русских, откуда тут культура? Особый паспорт давать надо" (С) цитата отбитых уродов.
Не ну а ты прикинь, как им каждый день этот самый гной в зеркале видеть то? Это ж очень тяжело наверное.

Добавлено позже:
Так что ты видишь лишь ту картину, которую хочешь видеть, а если точнее, просто выдаешь желаемое за действительное)
Самая потеха это когда люди, в своё время культивировавшие срачи и позволявшие превратить форум в свалку, теперь возмущаются, что теперь сюда иначе как в уборную не ходят.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #197 : 25 Декабрь 2023, 20:53:13 »
Не ну а ты прикинь, как им каждый день этот самый гной в зеркале видеть то? Это ж очень тяжело наверное.
Дай Бог им здоровья!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #198 : 26 Декабрь 2023, 01:54:18 »
Раз у нас трут сообщения, то и мне честь знать пора

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #199 : 26 Декабрь 2023, 12:06:01 »
Ну на данном форуме ответ имеется, это были ортодоксальные сторонники эмуляции. И в этой теме, и в хаках, и много где еще я лично проносил мысль, что иногда хороша эмуляция, иногда удобна даже в виде мини консолей. Иногда. Но мне приятнее играть на приставке. Обычно. И эта простая мысль многократно и часто необоснованно хейтилась с аргументами из области: на консоли нет 4к и текстур повышенной четкости, на консоли есть аппаратные проблемы и, внимание, инпутлаг, а вот на эмуляторах все как должно быть, ну и пр. супер аргументы типа консоли куча мусора, а их обладатели «говноеды»… Это при том, что я ни разу не против эмуляции и даже часть своих Любимых игр на них и прошел… например, SH.
Так что ответ прост, независимо от лагеря так ставят вопрос люди, желающие доминировать и оскорблять оппонентов. Имхо

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #200 : 26 Декабрь 2023, 12:17:49 »
ворвусь в баталию! Все, что перечислил выше EVGS имеет место быть и неудобная для многих здесь правда. Увы это нужно признать. И так менталитет был не на высшем уровне , а с течением времени сейчас и вовсе потеряли люди и взаимоуважение и культуру общения, да смысла перечислять все качества нормального человека не вижу. Если это не признает человнк , то понятно , что адекватности от него не жди. Что касается  конкретно железо vs эмуль , то лично я думаю, что у каждого свое предназначение. Да, я лично играю на железе , которого у меня различного вида в достатке. Но  ничего против эмулей не имею , каждому свое.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #201 : 26 Декабрь 2023, 12:31:51 »
Но  ничего против эмулей не имею , каждому свое.
Не зря носишь свой никнейм  :thumbup:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #202 : 26 Декабрь 2023, 12:32:59 »
Ну вот есть всё таки польза от темы, железячников научили уважать чужие вкусы!  ^_^

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #203 : 26 Декабрь 2023, 12:42:06 »
А кто такие железячники? Игры же выходят на консолях, ПК ну и игровых автоматах, если мобилки не считать. Самые любимые консоли Вашего коллеги, что парой комментирует, по 150 млн были проданы. У кого есть комп - железячник? А то у меня их три, и то на всех не хватает, негде нормально эмулятор запустить :D

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #204 : 26 Декабрь 2023, 12:44:46 »
У кого есть комп - железячник?
Мортал Комбат вспомни, там Шанг Цунг такой был, который души побеждённых поглощал. Вот и комп также, все старые системы поглощает.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #205 : 26 Декабрь 2023, 12:45:08 »
Ну вот есть всё таки польза от темы, железячников научили уважать чужие вкусы!  ^_^
если речь и про меня в т. ч про "железячников", то отнюдь не благодаря этой глупой и безсмысленной теме, как по мне  , я умею уважать чужой интерес и выбор , это нормально вообще  то. Меня учить не нужно, сам научу . Такие примитивные вопросы , на которые казалось бы давно уже данны все такие же примитивные ответы до сих пор будоражат людей. Честно говоря смешно как-то это выглядит. По сколько лет многим тут , а по такой хуйне возбуждаются . Не хорошо.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #206 : 26 Декабрь 2023, 12:46:07 »
Короче, по моему мнению, слово «железячник» у Вас как и многие другие окрашены в какой-то негативный оттенок.
Ведь по правилам русского языка это явно обобщение, а я тут группы любителей компов, консолей и другого железа, что не уважали чужие вкусы не наблюдал. Есть отдельные эпизоды хамства, не более

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #207 : 26 Декабрь 2023, 12:48:55 »
Культуры хватило на 2 сообщения. И снова мат и консоли по 150 мультов. УРА!!!!!!!!!!

Добавлено позже:
А! Аппеляции к возрасту еще.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #208 : 26 Декабрь 2023, 12:50:44 »
говорю же каждому свое, кто за чем сюда пришел. И как не согласиться с высказыванием EVGS...

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #209 : 26 Декабрь 2023, 12:51:11 »
Вот и комп также, все старые системы поглощает.
:lol: :lol: :lol: