У меня нету ни малейшего желания погружаться в эти потоки мата, оскорблений и фаллометрии в духе "кто больше в жизни добился".
И даже неважно, кто первый начал. Культуру надо иметь. Лишний раз убеждаюсь, что форум окончательно превратился в помойку.
Что касается темы: надо жить своей головой и не поддаваться на холивары.
Почему вообще надо противопоставлять железо и эмуляторы? Кто так поставил вопрос, и зачем?
Эмуляторы являются удобнейшим инструментом для игр, тестирования ромхаков, работы в дебаггере и тд.
А также имеют все плюсы, описанные в посте Cinder
здесь.Активно пользуюсь эмуляторами 8-16 битных систем с 2002 года.
Слежу за их развитием, радуюсь за прогресс и улучшение точности, много общался на тамошних форумах, в irc и дискорде.
В т.ч. напрямую с разработчиками по всяким баг-репортам и полезным фичам. И всегда был конструктивный диалог, человеческое отношение.
Как бы там наши люди не злословили (якобы на западе сплошные гомики и бездуховность) - я лично вижу иную картину, пусть лишь через онлайн-призму.
Такой "токсичности" как у нас, там мизер. Может она где-то и проскакивает, но в малых количествах. Мне практически не попадалась. Ни на форумах, ни в комментах. Ни в ветках обсуждения.
Нигде практически. Никто не выпендривается, не понтуется, люди в целом все довольные. Обсуждают ретро и радуются за успехи других людей. За редким исключением.
Но как только попадаешь на русскоязычные форумы - пиши пропало.
Срач, неудовлетворенность, зависть, желание обосрать и понтануться - себя возвысить, другого опустить.
А потом мы еще удивляемся этим мемам про "ТАГИИИЛ!!!" и презрительному отношению к себе.
У меня дома куча разного железа 8-16 бит, включая портативки и флешаки. И ЭЛТ-телик даже остался.
Очень часто помогает в тестировании, кстати. По праздникам, и когда есть свободное время - включаю все это дело с удовольствием.
А в повседневности, по вечерам например - использую эмуляторы большую часть времени. Никогда и в мыслях не было противопоставлять одно другому.