Автор Тема: Железо или эмулятор?  (Прочитано 5759 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Re: Железо или эмулятор?
« Ответ #270 : 26 Декабрь 2023, 18:53:49 »
wolfer, нет, ты приводишь в примеры узкоспецифичные случаи, с которыми большинство любителей читать книги могут и не столкнуться никогда. Всерьез считать такое аргументом можно лишь, когда других аргументов не осталось. :lol:
В смысле, если я читаю историю Нинтендо и другие книги издательства, то делаю это не один. Примеры обычные, из жизни. На читалках читать прикольно художку, где текст один, про Лолиту там, или Терри Пратчетта

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 26 Декабрь 2023, 18:56:24 »
wolfer, а с этим дурачком знаком?
https://www.youtube.com/@dutch_dondyland

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 26 Декабрь 2023, 18:57:17 »
Там же куча народа в производстве этих видосиков, он даже сценарий не сам пишет уже давно как.
Ты удивишься, но Илюха командер с Рестарта, или Антон Киреев, или даже братья пилоты с одиниксбт не всегда себе сами тексты пишут. Там типа команда, у кого-то как у белорусов большинство экспромт, у кого-то только сторонние сценаристы, а кто-то посредине

Добавлено позже:
wolfer, а с этим дурачком знаком?
https://www.youtube.com/@dutch_dondyland
Неа, с Кластером еще и Седым разок встречался

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 26 Декабрь 2023, 18:59:31 »
Если, конечно, цель изначально не "в игры поиграть", а "жить не могу, страсть как хочу конденсаторы менять".
Цель - купить девайс по низу рынка, перекинув в ней пару копеечных деталей, потому что продаван сливает её по причине "сломалась :neznayu: " :)

А у Рольфа на старте канала железкам было по 20 лет, а не по 40. Из него такой технарь, что его максимум - контакты спиртом протереть. Для всего остального есть знакомые, которые способны Нинтостер собрать.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 26 Декабрь 2023, 19:03:15 »
Примеры обычные, из жизни.
угу, особенно схемы в pdf. Обычное дело, все такое читают.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 26 Декабрь 2023, 19:03:46 »
В Арканум играл?
Не, рпг не мой жанр, я быстро к игре остываю, и могу по 5 лет набегами проходить 10 игр. И самая боль бывает, когда через год перерыва мне в брошенном на 2/3 каком-нибудь Думе 2016 дают смачной пизды раз 20 подряд, так как я забыл механики и это ps4 :lol:
Дольше всего подряд меня засосала Зельда ботв, больше 100 часов, потом все-таки бросил, вся карта блин открыта… Но это тоже не рпг совсем

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 26 Декабрь 2023, 19:04:31 »
А у Рольфа на старте канала железкам было по 20 лет, а не по 40. Из него такой технарь, что его максимум - контакты спиртом протереть. Для всего остального есть знакомые, которые способны Нинтостер собрать.
Это точно, помню в обзоре про sega cd где он на полном серьезе говорил что она долго грузит игры, хотя это просто в его приставке лазер убитый  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 26 Декабрь 2023, 19:05:34 »
Вот вы в стар оушен 3 зря не играете. Интересная игра.
Я дальше пошел!!

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 26 Декабрь 2023, 19:08:40 »
угу, особенно схемы в pdf. Обычное дело, все такое читают.
Ну Мельстром, мой братишка технарь читает по-любому. А YuzorG за свои глупые сообщения отправляется на его место местных не уважаемых мной пользователей, то бишь в игнор :lol:

Добавлено позже:
Это точно, помню в обзоре про sega cd где он на полном серьезе говорил что она долго грузит игры, хотя это просто в его приставке лазер убитый  :lol:
Сегу CD лучше всего играть на сеге с картриджем от кригса, который про, но после начала некоторых событий цены в космосе. А cd ром там и вправду не быстрый, вроде. А вот на Сатурне не жалуюсь, хорошие болванки - и все грузится отлично. Но все равно отправил на профилактику Hot pixel, вдруг параметры чтения улучшит как на плойках 1

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #279 : 26 Декабрь 2023, 19:14:58 »
Ты удивишься
С чего это? Нет, не удивлюсь.

Цель - купить девайс по низу рынка, перекинув в ней пару копеечных деталей, потому что продаван сливает её по причине "сломалась  "
Ну или так, да. О чём тут в самом начале темы и говорилось. Если хочется поиграть - лучше эмули, если хочется искать и ремонтировать технику - лучше железо.

Не, рпг не мой жанр
Там короче есть маги, в присутствии которых техника ломается, а есть техники, в присутствии которых магия сбоит. Вот у консольщика комп будет ломаться чаще, а рядом с эмуляторщиком консоли будут нещадно глючить.
Я вот тоже сел как-то с пс4 друга, как раз перед этим он доказывал то что консоли круче, всё такое. Я начинаю играть в Бладборн и через 5 минут ловлю синий экран об ошибке.  :lol:

в брошенном на 2/3 каком-нибудь Думе 2016
Вот как раз ещё раз о приоритетах, кому поиграть а кому ещё чего поделать. Для меня вот немыслимое дело игру бросить, ну разве что она совсем говно. Прохожу всё за что берусь, на высоких сложностях.

Ну Мельстром, мой братишка технарь читает по-любому.
Тут поддержку. Техническую литру на читалках ну нахрен. Только на большом мониторе, и там где поиск удобно сделан.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #280 : 26 Декабрь 2023, 19:29:31 »
Я начинаю играть в Бладборн и через 5 минут ловлю синий экран об ошибке.  :lol:
Вот как раз ещё раз о приоритетах, кому поиграть а кому ещё чего поделать.
Сейчас угадаю, а консоль с прошивкой старой версии до 9.0 и игры покупаются через торрент))
Я так тоже покупаю с тех пор, как контора 32расов всех опять кинула в РФ. Кстати, на бусти Igm есть ролик про грязное белье Сони, в создании которого я чутка принимал участие :D но лучше смотрите про Атари, там душа… :lol:
https://boosty.to/igmtv/posts/39a1b5c0-8af4-443e-a09d-7a53315e7338?ysclid=lqmka29kns14056636

Добавлено позже:
Вот как раз ещё раз о приоритетах, кому поиграть а кому ещё чего поделать. Для меня вот немыслимое дело игру бросить, ну разве что она совсем говно. Прохожу всё за что берусь, на высоких сложностях.
Ну я тоже все пройду, только потом :lol:

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 26 Декабрь 2023, 19:37:05 »
Я так тоже покупаю с тех пор, как контора 32расов всех опять кинула в РФ.
Главное, что не забросил. Не принципиальный)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 26 Декабрь 2023, 19:40:14 »
Главное, что не забросил. Не принципиальный)
Йохохо я пиратил когда это еще было мейнстримом :lol:

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 26 Декабрь 2023, 19:42:33 »
Сегу CD лучше всего играть на сеге с картриджем от кригса
не оч этот картридж, масянины лучше будут. Да я как-то забил на сегу уже почти год, играю в основном в денди и ps1

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 26 Декабрь 2023, 19:42:54 »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #285 : 26 Декабрь 2023, 19:45:37 »
Сейчас угадаю, а консоль с прошивкой старой версии до 9.0 и игры покупаются через торрент))
Я так тоже покупаю с тех пор, как контора 32расов всех опять кинула в РФ. Кстати, на бусти Igm есть ролик про грязное белье Сони, в создании которого я чутка принимал участие :D но лучше смотрите про Атари, там душа… :lol:
https://boosty.to/igmtv/posts/39a1b5c0-8af4-443e-a09d-7a53315e7338?ysclid=lqmka29kns14056636
Дело было на встрече НГ 2016, лицуха практически уверен.
Опять ты на клянчилок ссылку кидаешь, в этом мире существуют всего два канала, которые удостоились моих подписок  :lol: и ещё два, которые в потенциале, которых я на ютубе с повышенным уважением смотрю  :lol:
Ну а без шуток ИГМ так то неплохи, ну конвеер игрового мусорного фона это да, но я смотрел у них некоторые общеаналитические вещи, они там делали выводы к которым я сам в своё время приходил и сталкивался с непониманием остальных.

Ну я тоже все пройду, только потом
Когда конденсаторы поменяешь, я понял  :lol:
Ну да у меня тоже список желаемого до самой пенсии и далее. Иногда уж думается, игровая индустрия накройся ты уже медным тазом, новые игры прекратите выходить, время остановись, дайте хотя бы пройти то что есть  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #286 : 26 Декабрь 2023, 19:46:45 »
не оч этот картридж, масянины лучше будут. Да я как-то забил на сегу уже почти год, играю в основном в денди и ps1
Так он чертова динамо-машина, его InviteDRIVE v6 MAX с поддержкой Sega CD выйдет, когда я от старости умру :lol:

И я теперь из ретро играю с детьми чаще в Bomberman '94 , а он как бы тоже не на Сеге, а на TurboGrafx-16)) Тупо игра круче сеговской, в соревновательный на 4х топчик))

Добавлено позже:
Ну а без шуток ИГМ так то неплохи, ну конвеер игрового мусорного фона это да, но я смотрел у них некоторые общеаналитические вещи, они там делали выводы к которым я сам в своё время приходил и сталкивался с непониманием остальных.
Ну да у меня тоже список желаемого до самой пенсии и далее. Иногда уж думается, игровая индустрия накройся ты уже медным тазом, новые игры прекратите выходить, время остановись, дайте хотя бы пройти то что есть  :lol:
В том то и дело, жизнь проходит, а игры все выходят… :lol:

На Игм разово не пожалей 100₽, там боевая двойка из автора этих аналитических штук Ивана К и меня :D да у нас на двоих хуй почти 40 см :lol:

Добавлено позже:
Меняет на клонах АлексЗ, а мои и так фурычат спустя 30-40 лет. Качественно делали тогда, походу
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2023, 19:52:46 от wolfer »

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 26 Декабрь 2023, 20:14:34 »
Качественно делали тогда, походу
Настолько качественно, что всем перед покупкой сеги рекомендуется изучить список ревизий, чтоб не попасться на ту, где плохой либо звук, либо изображение. YuzorG бы вообще подох на этом моменте :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 26 Декабрь 2023, 20:19:27 »
Настолько качественно, что всем перед покупкой сеги рекомендуется изучить список ревизий, чтоб не попасться на ту, где плохой либо звук, либо изображение. YuzorG бы вообще подох на этом моменте :lol:
Ну мы про работоспособность, или про вкусовщину какой звук должен быть?
Изображение - можно играть через ргб, дался вам этот композит.
Звук очень сложно, в третьей серии цифр чтобы не ноль или 1 стояло в Sega genesis 2. Не все справятся)))

Добавлено позже:
В серийнике…

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 26 Декабрь 2023, 21:10:48 »
какой звук должен быть?
Аутентичный™ )))

Звук очень сложно, в третьей серии цифр чтобы не ноль или 1 стояло в Sega genesis 2. Не все справятся)))
Всего лишь заставь продавана вскрыть корпус и посмотреть плату, потом сверься со списком, это ж идеальное оригинальное железо, тут затрах подобного рода обязателен, иначе не канон)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 26 Декабрь 2023, 21:19:48 »
Аутентичный™ )))
Всего лишь заставь продавана вскрыть корпус и посмотреть плату, потом сверься со списком, это ж идеальное оригинальное железо, тут затрах подобного рода обязателен, иначе не канон)
Для тяжелых. Смотри на серийник. Видишь 2 или 3 третьи идут? Про них речь это полноплатные va2.3 и va2. С дискретной ямахой и нормасной графикой, со стереозвуком… Страна производства тоже указана вроде)) Все аутентичное. У плохих genesis 2 там 0 или 1, не бери.
Ты же ноут когда покупаешь амд или Интел проц читаешь на коробке :lol:
А иногда еще и выбор делать, внутри nvidia или встроенный интел графический ускоритель. Так и у сеги можешь если эстет поинтересоваться, Самсунг или Соня :cool:

Добавлено позже:
http://pscd.ru/forum/index.php?/topic/367-identifikatciia-nachinki-smdgenesis-po-seriinomu-nomeru/

По мне так проще, чем ноут выбрать. А по ргб если играть, чтобы картинка типа как на эмуляторе, вообще на все заморочки можно забить с картинкой, через ргб сигнал на ntsc кодер не завязан…

Добавлено позже:
Вторая цифира тут год, можно и новее, и аутентичнее, и не в Китае собранную выбрать по серийнику :lol:
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2023, 21:26:47 от wolfer »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #291 : 31 Август 2024, 02:24:18 »
Я уже привык к эмуляторам, на железе играл в конце 80х и 90х, в 2002м и 2006м годах. А потом - эмуляторы. С которыми, конечно, удобнее в смысле того, что легко достать самые разные игры, не нужна куча картриджей. Ну и вот ачивки - это для меня очень круто, а как будешь играть на ачивки на железе? Ну и у меня его нет и не приходило в голову покупать разные приставки или компьютеры (типа "Атари"). Ещё и нужен телевизор, чтобы подключать. Хотя, естественно, при желании это все решаемо.

Понятно, что полной аутентичности с эмулятором не достигнуть, это хоть немного, но игра в других условиях. Но очень близко. Особенно, если пустить сигнал с компа на телевизор и сесть в стороне с джойстиком (геймпадом) - это уже практически аутентичо.

Вот что меня интересует, так это то, воспроизводятся ли игры идеально или все же есть отличия от приставки? Если да, то какие и почему? Вопрос знатокам.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #292 : 31 Август 2024, 02:28:39 »
Вот что меня интересует
Мой тебе совет: Заткни фонтан.