Автор Тема: Железо или эмулятор?  (Прочитано 5350 раз)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #90 : 24 Ноябрь 2023, 23:27:46 »
Вот огр хоть и резкий в своих высказываниях, но хоть как-то пытается доказать свою позицию.
Он тебя по фактам разматывает, а не "доказать пытается". Мне бисер метать давно уже влом по таким поводам, мне чисто психология долбанутых вроде тебя интересна. Как только ты тут своё поведение уровня собачки Павлова подтвердил, спалившись на снес мини. Примитивный триггер на коробочку перед теликом как аутентичность, на самом деле в аутентичности нихрена не смысля, ловитесь на говноэмуль в худщем своём проявлении как натуральные зверьки.
Дальше уже только угорать с величины твоего фрикшоу и попыток выглядеть солиднее выдумками про передовое ИТ подразделение и 4 детей, отжигай дальше.

и по зеленым соплям Паши ностальгии не испытываю
Ё моё, только не говори что тебя там забанили за фриковатость, это как быть выгнанным из гестапо за жестокость. Ты же чисто его аудитория.

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Re: Железо или эмулятор?
« Ответ #91 : 24 Ноябрь 2023, 23:33:43 »
Мейлером, идите мимо, мне с олигофренами легкой степени дебильности общаться не интересно…

Оффлайн LookBehind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25 Ноябрь 2023, 02:27:30 »
как минимум про "аутентичность" звучит очень надуманно. О чем уже написали
Да конечно. Надуманнее некуда. Ждем специалистов "всего лишь надо накатить рояль, фортепьяно, а вот у меня, да у вас телевизор не той системы", и сразу перекореженные эмулятором лайтэффекты стопарей поправятся.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Ноябрь 2023, 02:46:23 »
Да конечно. Надуманнее некуда.
именно. У AVGN-а целый выпуск про глюки и плохие картриджи есть, по твоей логике надо всем на эмули переходить.

Неинтересно, с одноклассниками меряйтесь консолями.)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Ноябрь 2023, 03:12:25 »
Да конечно. Надуманнее некуда. Ждем специалистов "всего лишь надо накатить рояль, фортепьяно, а вот у меня, да у вас телевизор не той системы", и сразу перекореженные эмулятором лайтэффекты стопарей поправятся.
И таки да, рояли (crt-royale-ntsc-320px-composite и crt-royale-pal-r57shell) сильно помогают, а не то говно которое у тебя на 1 скрине нарисовала вертикальные полосочки в попытке что-то там сымитировать (смотреть естественно нужно в масштабе 1:1, а не после того как в кашу даунскийэлит):
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2023, 07:33:34 от Ogr »

Оффлайн LookBehind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #95 : 25 Ноябрь 2023, 03:22:32 »
с одноклассниками меряйтесь консолями
Не получится, "дядя". Тебе бы посоветовал иногда фантазию придерживать, в беседе с незнакомыми людьми.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #96 : 25 Ноябрь 2023, 03:47:52 »
LookBehind, сказал же, неинтересно. Гуляй.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #97 : 25 Ноябрь 2023, 08:18:34 »
Мейлером, идите мимо, мне с олигофренами легкой степени дебильности общаться не интересно…
Зато нам интересно, поэтому  пеши ищо. Даже несмотря на до, что тебе олигофрения мешает ники правильно читать/писать, мы всё поймём, весели нас дальше.

сильно помогают, а не то говно которое у тебя на 1 скрине нарисовала вертикальные полосочки в попытке что-то там сымитировать (смотреть естественно нужно в масштабе 1:1, а не после того как в кашу даунскийэлит)
Меня ещё радует когда приводят свой выцветший говнотелек в качестве "эталона элт", а как это выглядит на других даже понятия не имеют.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #98 : 25 Ноябрь 2023, 10:23:32 »
Слушайте, я не знаю, как тут лайкнуть))
Функционально - никак. Но вы лайкнули словами:
Лучший комментарий:)
И вот этой вот репликой просто слили в унитаз все ваши предыдущие доводы касаемо преимущества железа. А как иначе? (Я сейчас подушню немного, но без этого никак). Вопрос: "железо или эмулятор" - дискуссионный. Поддержав тупой поклеп на эмули, вы продемонстрировали свою предвзятость в этом вопросе. А раз вы предвзяты, значит не можете судить объективно, и ценность ваших предыдущих реплик уходит в ноль.

Мне еще понравилось, как Мельстром взял ту же самую ущербную аналогию, высказанную riderr3, и просто развил ее, представив под другим углом. И от вас сразу реакция обиженного. Ну блеск!

А вообще интересно, почему уважение к выбору других людей в рамках местного сообщества - утопия? Давно уже заметил.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #99 : 25 Ноябрь 2023, 11:03:55 »
Максим, вы вообще не читатель, прям как чукча, я ничего не сливал, и советую вам ознакомиться с темой, я тут две страницы топлю за эмулятор))

Тут многие пытаются делить людей на два лагеря, а нужно исходить из конкретного кейса. Конечно, если у вас мощный проц и комп в целом, вы за ним любите сидеть подолгу, то в отсутствии того же свича эмулятор прекрасная возможность приобщиться к играм N. А если есть свич и едете куда-нибудь в Крым в санаторий на три недели, очевидно консоль лучше. Ну можно на ноуте фризы половить, но зачем, если есть приятное переносное устройство, из коробки позволяющее играть.

Я вот за компом не люблю подолгу играть, в силу того что уже насиделся за 20+ лет трудовой деятельности, и Окарину времени проходил на 2ds, и никакой эмуль мне бы не доставил бы так, как это уникальное двухэкранное устройство.

А есть и просто неэмулируемые устройства, либо пока очень плохо. Тут вообще варианта два - не играть или купить консоль. Тот же бладборн, лучшая игра Миядзаки по мнению авторов портала Igm (рекламная интеграция, смотри последнее видео на канале :D). Или до недавнего времени RDR был эксклюзиво, TLoU2 и прочая, где проще купить PS4, чем ждать второго пришествия. И сутуация меняется постоянно, нет никаких «вечных» доводов, чтобы хамам тут пытаться кого-то поддеть из-под трольего моста.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2023, 11:32:26 от wolfer »

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #100 : 25 Ноябрь 2023, 11:30:39 »
Еще одним плюсом «железных» старых консолей будет возможность играть в одном помещении на 4х, 5х, 8х за одним телевизором, зависит от консоли и игры. Например, я со старшими детьми по вечерам люблю играть в бомбермена с pc engine, и это они при стоящих дома PS4 и switch oiled зовут поиграть. Ну потому что это весело. И телек отображает весьма достойную картинку, то что Сони могла и умела. Просто crt очень тяжело снять в принципе без полос и блеклости, все это знают, вы никогда не узнаете по видео, как на самом деле отображается картинка.

Для примера как у меня снимается сега по композиту на видео, в реальности картинка сочнее (кому интересно)
https://transfiles.ru/gi953

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #101 : 25 Ноябрь 2023, 11:59:44 »
я ничего не сливал
Все так говорят, в любой дискуссии. :)

и советую вам ознакомиться с темой, я тут две страницы топлю за эмулятор))
Почитал, увидел сообщения о том, что "железо лучше, но уж если не железо, то на худой конец снес-мини". Это называется "две страницы топить за эмулятор"? Ну да, ну да...

Нет, можно понять, что люди, у которых есть консоль, предпочитают консоль. Так было всегда и везде, на этом форуме вообще постоянно. Но почему кому-то сложно смириться с тем, что, играя на компе в разные игры с разных консолей (при условии, что они эмулируются корректно), можно получать полноценное удовольствие? У меня нет желания сличать четкость и цвета картинки на экране, высчитывать инпут-лаг с точностью до доли секунды, сравнивать одну железку с другой по функциональности - это время трачу на узнавание новых игр. А эмуляция на компе помогает с ними ознакомиться в полной мере, благодаря их доступности, разнообразию и легкости запуска.

Нравится играть в железки и в фирменные коробочки с эмулями вместо игр - да пожалуйста! Но уж без этих аналогий с резиновыми женщинами и выставлений своих пристрастий как единственно правильных.

И да, у меня не мощный комп.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #102 : 25 Ноябрь 2023, 13:52:04 »
Сравнивать железо и эмуляторы похоже на сравнения калькулятора в его первоначальном виде, и калькулятора на Windows или на телефоне.
Или например часы механические (а может даже солнечные) и например в том же смартфоне.

Возможно просто играя на железе получаешь индивидуальное "эстетическое" удовольствие. Это индивидуально для каждого. Атмосфера и подобное.

А если хочешь просто заценить игру, поиграть. То и там и там одинаково.

Да, тема давно уже вся размусолена и разобрана.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #103 : 25 Ноябрь 2023, 13:55:24 »
Сравнивать железо и эмуляторы похоже на сравнения калькулятора в его первоначальном виде, и калькулятора на Windows или на телефоне.
Хорошее сравнение

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #104 : 25 Ноябрь 2023, 13:59:38 »
Да, тема давно уже вся размусолена и разобрана.
Не парься.
Это тут народная забава.
На ЭЛ 3 вопроса.

Эмуляторы вс консоли.
Давно копья сломаны все. Сошлись на том, что каждый дрочит как хочет. Но кому-то в задницу стреляет, причем из старожилов, что его дрочка лучше.

Сега вс СНЕС
Давно сошлись на том что и как с этими консолями, копья переломаны, списки шедевров висят на самых видных местах - играй и кайфуй во что лично тебе нравится.
Не все равно кому-то припечет.

СССР вс США
Давно в правилах написано, что тут политику не обсуждают. Тут сидят разные люди, объединенные разными взглядами. Посему надо учиться уживаться. Так делают взрослые люди.
Нет кому-то вдруг стрельнет, что именно он знает куда дальше идти.

Все что угодно, лишь бы игры не играть.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #105 : 25 Ноябрь 2023, 15:46:14 »
Мне еще понравилось, как Мельстром взял ту же самую ущербную аналогию, высказанную riderr3, и просто развил ее, представив под другим углом. И от вас сразу реакция обиженного. Ну блеск!
Ну так этож стандартный шаблон поведения безмозглого консоледрочера, наряду с выделением слюны на говноэмули в виде консолей как снес мини и беганьем повсюду с хвастаньем своим барахлом и манией величия.
Зато истерят смешно потом, когда оказывается что они фетишисты с мечтами о резиновой бабе.

Сам то вопрос уже обсосан по 10 раз, тут уже за личностями фрикшоу смотреть интереснее.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #106 : 25 Ноябрь 2023, 15:53:38 »
то на худой конец снес-мини". Это называется "две страницы топить за эмулятор"? Ну да, ну да...
Снес мини и есть эмулятор, а я еще и закачать эмуляторы для других систем советую. Просто набор собирать не нужно, как самый доступный и удобный вариант эмулятора плюс вся переферия за 5к.

Про сливы уже писал, конкретно в привязке к контексту пишите.

А тот тут такие доводы модные - ты идиот, ах крыть нечем, тогда импотент)) ах пруфы приводишь про надежность картриджей с картинками и опять крыть нечем - тогда хвастаешься)) Очень взрослые доводы, ага))

Добавлено позже:
Или вот стрык утверждает, что через композит играть ущербно и всегда мыло, ты ему видео с оригинальной консоли, пофиг. Ах у тебя консоль есть - ты хвастаешься. Типы как выше субъект вообще за слова не отвечают, фывсеврете)) Что же видео с примером никто не смотрит, я для кого заливал, у кого кинескоп севший?)) Спор ради спора, я говорю. :D

И консоли и эмуляторы хороши при разных кейсах использования, не вижу тут никаких противоречий. Кто считает однобоко - тот просто фанатик :lol:

Добавлено позже:
Нравится играть в железки и в фирменные коробочки с эмулями вместо игр - да пожалуйста! Но уж без этих аналогий с резиновыми женщинами и выставлений своих пристрастий как единственно
И да, у меня не мощный комп.
Если не мощный, спешу огорчить, в старом холиваре мне объяснили, что мое железо компа 2020го недостаточно хорошо для новой Зельды. При этом эмулятор лучше оригинальной консоли, ибо можно 4к и пр. Ну как на такое без смеха можно смотреть)) То есть мне ради эмулятор комп надо менять, но покупка железного свича - это я на святое посягнул… Просто пример странной точки зрения.

Про резиновых женщин пишет другой человек, но довольно остроумно. Зато прямых оскорблений Вы типа не видите, типа люди с консолями какие-то ущербные)) Я представляю личность такого комментатора как жалкого и обиженного на всех морального урода, уж простите :D
Еще лучше сравнение консолей с калькуляторами)) Без них этих игр и не было бы, что за странные сравнения. У кого-то уже калькулятор ps4 завелся нормально?))
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2023, 16:08:52 от wolfer »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #107 : 25 Ноябрь 2023, 16:20:04 »
Еще одним плюсом «железных» старых консолей будет возможность играть в одном помещении на 4х, 5х, 8х за одним телевизором, зависит от консоли и игры.
А на не старом железе тебе лично под страхом смерти запрещено играть в 4, 5 и 8 человек на одном экране? :lol: Ну всем остальным людям Не запрещено, и им эмуляторы предоставляют все те же возможности что и консоли которые они эмулирует, к пк можно кучу устройств ввода подключить, если ты не знал. и даже Более того, эмуляторы и хаки игр, позволяет вы некоторых играх играть одновременно большему числу игроков чем оригинальное Железо. вспоминаются хаки роуд раш и рок н ролл рейсинг, в которых на специальных модифицированных для этого эмуляторах позволяет играть вчетвером (по 2 игрока на одной версии запущенного эмулятора).
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2023, 16:26:17 от Ogr »

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #108 : 25 Ноябрь 2023, 16:34:09 »
И, что вы конкретно опровергли из моих слов? Я в теме rrr v16 соглашался, что игра по сети на сеге недоступна)) Но я и не играю по сети в Сегу, таким я занимался лет 10 назад.

То, что Вы Можете играть на эмуляторе на 5х в pc engine я и не отрицаю, хоть не откажусь от видео, где вы это продемонстрируете. А то, знаете, не всегда эмуляторы нормально поддерживают такой режим, где больше двух геймпадов. В любом случае, мне это делать удобнее на консоли, как я и писал, ибо она у меня есть и подключена к crt с мультитапом и флеш картриджем. Так что любая игра любого региона работает сразу и без геморроя.

А то тут было мнение, что на железе играют ТОЛЬКО любители пайки и ковыряния, это не так, я не паяю, ибо не инженер))

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #109 : 25 Ноябрь 2023, 16:35:35 »
Про резиновых женщин пишет другой человек, но довольно остроумно.
Тебя один раз подловили уже, что это ты и побежал лайкать слова про резиновых женщин, а ты снова продолжает верещать, что это тебе кто-то другой в штаны насрал.
Это уже зашкаливающий уровень тупорылия идёт, собачка Павлова и то умнее получается  :facepalm:

эмуляторы и хаки игр, позволяет вы некоторых играх играть одновременно большему числу игроков чем оригинальное
Особая ирония в том, что этот долбоёб до этой темы полез в хак рокнролл рейсинга причитать, что почему на его пенопласте на 6х не поиграть, "КАК ЭТО ТАК НА ЭМУЛЯТОРЕ, У МЕНЯ ЖЫЛЕЗО ВЫ СЛЫШИТЕ. ОНО ЛУЧШЕ ВЫ СЛЫШЕТЕ. Я НИЧЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ. ОЙ А ПАЧИМУ НА МЕНЯ СМОТРЯТ КАК НА ИДИОТА"  :lol:

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #110 : 25 Ноябрь 2023, 16:39:57 »
А знаете, в теории все хорошо, а на практике не знаю эмуляторщиков, что играли бы вместе компанией впятером в Одном помещении. Возможно, причина в том, что и покупка совметимых геймпадов (пять) и настройка рабочего места ляжет на кого-то одного, ведь не приходят же в гости со своим падом)) А даже если приходят, то все их подключить, настроить займет часть времени.
Есть даже пример из жизни, когда я компании через срочного курьера продал на авито retroN 3 (без hd). У них что время ждать курьера было, а настроить не смогли на ноуте? Вот в чем причина была, как считаете?)) Можеть консоль тупо проще включить и играть, и геймпады в наличии…

Добавлено позже:
Это я Огр, если что пишу…

Добавлено позже:
Пошёл гулять, в реальный мир)) Снежок красивый выпал в Москве

Добавлено позже:
Не забываем ознакомиться с видео по композиту от сеги, а то только один «спорщик» скачал, для кого я пытаюсь аргументировать свое мнение?

https://transfiles.ru/gi953

Прям сильное мыло, стрык?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #111 : 25 Ноябрь 2023, 17:24:08 »
А знаете, в теории все хорошо, а на практике не знаю эмуляторщиков, что играли бы вместе компанией впятером в Одном помещении.

Ничего сложного нет, главное чтобы были геймпады, и люди. У меня дома куча геймпадов. Подключаются геймпады просто воткнув их в USB порт, и если необходимо, то переназначаются кнопки управления (обычно этого не требуется).

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #112 : 25 Ноябрь 2023, 18:00:49 »

Ничего сложного нет, главное чтобы были геймпады, и люди. У меня дома куча геймпадов. Подключаются геймпады просто воткнув их в USB порт, и если необходимо, то переназначаются кнопки управления (обычно этого не требуется).
Так я и не спорю, я вот тоже прикупил на консоли, не вижу даже предмета спора))

Короче, эмулятор - хорошо, консоль - хорошо, водка - плохо))

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #113 : 25 Ноябрь 2023, 18:02:33 »
Я за мир, жарю белые грибы в качестве жеста доброй воли :D

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #114 : 25 Ноябрь 2023, 18:16:03 »
Стрык хотя бы ласточкой хвастался. А тут белые грибы... Что дальше? "Смотрите, у меня стиральная машина есть?" в лучших традициях хохлотворчетва?  :?

Добавлено позже:
А знаете, в теории все хорошо, а на практике не знаю эмуляторщиков, что играли бы вместе компанией впятером в Одном помещении.
Тут буквально несколько людей прям из этой темы такое делали, хотя с твоей отрицательной социализацией неудивительно что для тебя это фантастика  :facepalm:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #115 : 25 Ноябрь 2023, 18:20:59 »
прям из этой темы такое делали,
И в 15-тиром  :lol: :lol:

Добавлено позже:
отрицательной социализацией
Обычно жена не разрешает)

Добавлено позже:
По сабжу.
Мне на прошлое др какую-то денди-китайку подарили.
Последний раз играл на том же др
Еще дарили оригинальную сегу. Тоже пылесборником лежит.

Добавлено позже:
Я к сижке хотел даже купить фентази стар 4, но потом мозгов хватило купить вместо этого кроссовки. Кроссовки хорошие, кстати, французские. Теплые.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #116 : 25 Ноябрь 2023, 18:41:06 »
Мне на прошлое др какую-то денди-китайку подарили.
Последний раз играл на том же др
Еще дарили оригинальную сегу. Тоже пылесборником лежит.
Я пс3 недавно вон другу в Москву отправил, пущай там храниться, нахрена мне сейчас этот хлам. Я проверил, на эмуле графоний крутой.
Пс2 вообще мёртвым грузом валялась всё время, я её даже брать не стал.
Только портативки имеют смысл, тупо потому что портативки.

Я к сижке хотел даже купить фентази стар 4, но потом мозгов хватило купить вместо этого кроссовки. Кроссовки хорошие, кстати, французские. Теплые.
Пипец, даже кроссовки круче жылеза получаются, кошмар что творится то  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #117 : 25 Ноябрь 2023, 18:46:25 »
Пипец, даже кроссовки круче жылеза получаются, кошмар что творится то 
Оч крутые, кстати. Грузинский дизайнер дизайн рисовал. Красивые. Шнурков не 2, а 4.
Там типа так сделано, что подошва быстро протирается. И в самом низу кроссовки смотрятся поношенными, как у панка.
Но главное тепло. Зимой ходить хорошо. А в фентези стар 4 я бы замерз.

Пс2 вообще мёртвым грузом валялась всё время, я её даже брать не стал.
У меня тоже аж 2 валялись. Обе продал за 1500. На эмуле с фильтрами все же круче.
Под них элт покупал, но бате отдал на дачу через месяц. Они там с сослуживцами областное тв смотрят и угарают. Им нужнее.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #118 : 25 Ноябрь 2023, 18:48:30 »
Кроссовки хорошие, кстати, французские. Теплые.
на клопов потом не жалуйся.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #119 : 25 Ноябрь 2023, 18:51:33 »
клопов потом не жалуйся.
Ну сейчас, да. Такое время, в фентези стар 4 могли бы и клопов положить. Я бы и не удивился.