Надписи СтарВарс левой пяткой рисовал?
Оригинальный хак не мой, я как бы "хакнул хак", и надпись не я рисовал.
Я лишь существенно исправил игрока, текстуры и врагов. Гораздо более узнаваемых, детальных и лучше анимированных.
Чтоб было ясно - так выглядел оригинал хака:
А почему Марио только в первом уровне?
Потому что (как оказалось уже после того как я заменил графику) на другие уровни игра берет графику с другой "таблицы", и надо было тогда бы скопировать графику первого уровня на другие уровни. А я копировать не умею, графику рисовал попиксельно и делать эту работу ещё раз пиксель за пикселем - на каждый уровень - это было очень уж время-ёмко.
Почему Луиджи-Дейл в красном?
Потому что увы программеры оригинальной игры повесили обоих персонажей на одну общую палитру. Работаем с чем есть.
Извини, не тянет даже на пре-альфу.
Сама графика первого уровня закончена и как по моему - хороша, и у меня взяло очень очень много времени верно нарисовать (оригинальный Супер Марио больше Чипа и надо было его верно уменьшить и добавить новые "действия") спланировать фреймы и анимации, учитывая то что программеры блин сделали в игре часть секторов главных персонажей общей на обоих персонажей (Чип и Дейл ведь частично похожи визуально (особенно "внизу") и в цветах, в отличии от Марио и Луиджи) . Так что "частично" не та расцветка в прыжке - ограничение оригинального движка, сделал максимум - а кто пробовал - поймёт насколько непроста была и есть задача.
Учитывая сколько я вложил в этот хак и то что это мой второй-третий пост на форуме и первый пост с хаками - фидбек немного...осторожно сказать....демотивирует.