Автор Тема: Dendy Junior+Everdrive N8 by KRIKzz. Артефакты и зависания  (Прочитано 593 раз)

Оффлайн skillazz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, консоль артефачит и зависает приблизительно через 5 минут игры. Консоль используется с флешкартриджем Everdrive N8(От крикза, не с Али), заводским блоком питания(пробовал импульсный от робитон, проблема такая же). Консоль полностью очищена и пропаяна, кнопка резет сломана, обломаны контакты, временно восстановил через провода, слот чистый. Во время работы можно спокойно шевелить все разъемы и картридж, никаких проблем на экране не возникает, все разъемы, слоты и кнопки в отличном состоянии, кроме резет). Так же заменил все конденсаторы и 7805, основной чип во время работы не греется, джойстики оригинальные, никаких проблем с ними так же нет.

Проблема зависания наблюдается во всех играх, артефакты реже, но именно в драконах артефакты происходят чаще всего. Зависания происходят во всех тестируемых играх с одинаковым интервалом, 5-10 минут.

« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2023, 06:44:00 от skillazz »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior. Артефакты и зависания
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2023, 03:04:07 »
Первый же и думаю логичный вопрос: что с поведением других картриджей ?

Оффлайн skillazz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior. Артефакты и зависания
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2023, 03:10:31 »
Сейчас запустил танчики с многоигровки, проблем не возникает вроде :neznayu:

Добавлено позже:
Дело в том что этот флешкартридж без проблем работает на Zhiliton 938-A и джуниоре начала нулевых.
Можно ли както решить эту проблему со стародельным junior?
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2023, 03:31:41 от skillazz »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior+Everdrive N8 by KRIKzz. Артефакты и зависания
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2023, 10:02:26 »
Дорожки в этом месте выглядят не очень. А вообще этот картридж должен работать на этом чипе?
268978-0

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Ноябрь 2023, 10:17:28 »
На UM6561 оригинальный N8 виснет всегда, исключения бывают редко, даже на юниор-2 с модом NTSC виснет. Тут как раз нужен китаец с али, с ним таких проблем нет.

Оффлайн skillazz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2023, 17:19:02 »
На UM6561 оригинальный N8 виснет всегда, исключения бывают редко, даже на юниор-2 с модом NTSC виснет. Тут как раз нужен китаец с али, с ним таких проблем нет.
Невероятно, китайская фуфлокопия лучше оригинального флешкартриджа от производителя… мистика, с таким успехом этот джуниор просто отправляется в шкаф)

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Ноябрь 2023, 17:40:21 »
skillazz:lol: такая же ерунда. И мапперов запускает штук 30, поддерживает да 500000. Кроме оригинала FC с особой буквой F нигде нормально не запустишь.
Я жалею, что повёлся на эти флэшкарики. (Сеговский спору нет. Плюс/минус норм. любой китаец.) Но с денди... Лучше взять многоигровку "852в1" + "Retro genesis" с беспроводными джоями. Дешево и сердито. Чем про...ть 5т.р.

Оффлайн skillazz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2023, 17:58:06 »
skillazz:lol: такая же ерунда. И мапперов запускает штук 30, поддерживает да 500000. Кроме оригинала FC с особой буквой F нигде нормально не запустишь.
Я жалею, что повёлся на эти флэшкарики. (Сеговский спору нет. Плюс/минус норм. любой китаец.) Но с денди... Лучше взять многоигровку "852в1" + "Retro genesis" с беспроводными джоями. Дешево и сердито. Чем про...ть 5т.р.
Мой N8 прекрасно работает на ав фамикоме, на фамикоме(без ф), на жилитоне и на всех остальных фуфлоклонах что у меня были периода 1998-2003, кроме джуниора, невероятно. Впервые такое встречаю, купил донди на свою голову :neznayu: крикз топ, я жалею что повелся на покупку этой фуфлодонди

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
Re: Dendy Junior+Everdrive N8 by KRIKzz. Артефакты и зависания
« Ответ #9 : 21 Ноябрь 2023, 18:05:44 »
Китаец не лучше, от слова совсем, но каким-то чудом вот дружит с 6561. Родственные связи чувствует, что сам картридж - клон, что приставка :D

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Ноябрь 2023, 19:23:22 »
skillazz, так и есть стартует только на старье примерно 2000-х годов. В ответ#5 я написал список, что есть в продаже "не с рук", так сказать. И на них проблем куча с этим N8.
Simon_Belmont, не верю, что он полноценно работает. Что-нибудь да вылезет. :lol:

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Ноябрь 2023, 19:45:10 »
Ivan_Ages, он полноценно и не работает. Прошивка там такая древняя, что видела мамонтов, даже ММС5 очень криво идёт. Новее вкорячить нельзя, ибо крикз защиту сделал. А если чисто по железу, ну, как повезет. Видел, у некоторых они дохли, у некоторых приходили с али бракованные. Лично мой я уже на протяжении пары лет мучаю и в хвост и в гриву. Стримил по 12 часов подряд, и не раз, тыкал и в клоны, и в фамикомы, ни разу не было никаких проблем, даже на самом всратом дендике (UM6561AF-2). Примочки работают, игровые сейвы держит. В общем, мне лично повезло.