Автор Тема: Приложения на главной странице Wii  (Прочитано 498 раз)

Оффлайн warhammerrr123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приложения на главной странице Wii
« : 25 Ноябрь 2023, 23:03:09 »
Добрый вечер ув. форумчани. Хочу попросить вашей помощи в настройке главного экрана Nintendo Wii, есть ли возможность добавлять приложения на главный экран. Прошил приставку по инструкции, все работает но когда закидаю приложения на сд карту то с ними проблем нет запуская через "хомбрю ченел" а вот как добавить на главный экран не знаю. Вижу по скринам и видео из интернета что выносить как-то точно можно но не могу найти нигде никакой информации.
К примеру такие приложения как Nintendont и другие. Думаю что кроме того что закинуть на сд карту приложение надо еще что-то сделать)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Ноябрь 2023, 23:10:26 »
а вот как добавить на главный экран не знаю.
искать софт в формате wad ...
про вывод dol на главный яб тоже узнать не отказался ...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Ноябрь 2023, 23:29:30 »
Насколько я помню, это называется Forwarder и ставится как отдельное приложение. Например, можно поискать genesis plus forwarder и найти его http://www.mediafire.com/file/x8wb3oyohm5vjsr/Genesis_Plus_GX_-_SEGA.wad/file . Я этот файл не проверял, так что сначала на вирусы проверьте).

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Ноябрь 2023, 09:03:23 »
Каждый форвардер будет отъедать внутреннюю память приставки. Лучше Loader GX поставить в автозагрузку и кастомизировать его как вздумается.

Оффлайн warhammerrr123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Приложения на главной странице Wii
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2023, 11:24:37 »
Спасибо за наводку по wad файлам. Теперь понимаю что я видел раньше))

Добавлено позже:
Спасибо за наводку по wad файлам. Теперь понимаю что я видел раньше))
Я кстати так и не смог ничего кроме wii игр запустить в Loader GX((( И гейм куб игры не отображаються хотя все настроено верно и Nintendont установлен...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Ноябрь 2023, 11:56:16 »
все настроено верно
а имена , game.iso ,disc2.iso ?

Оффлайн warhammerrr123

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Ноябрь 2023, 15:29:26 »
а имена , game.iso ,disc2.iso ?
Огромное вам спасибо, все дело было в названиях, подписал папки как надо и образы game и теперь рад как слон :)

Оффлайн Koyote

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Ноябрь 2023, 15:40:59 »
с wad-ами (неофициальных каналов) лучше быть особо внимательным и аккуратным, с корявого вада можно словить весёлый кирпич вместо приставки.

P.S. в ModMii есть форвардеродельня. ModMii считатется проверенным/надёжным сборником инструментов.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2023, 15:54:46 от Koyote »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Ноябрь 2023, 18:57:09 »
Каждый форвардер будет отъедать внутреннюю память приставки. Лучше Loader GX поставить в автозагрузку и кастомизировать его как вздумается.
Да там копейки ведь.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Ноябрь 2023, 19:03:55 »
Цитата: warhammerrr123
выносить как-то точно можно но не могу найти нигде никакой информации. .. wad файлам. Теперь понимаю что я видел раньше))
Это нужно искать? Да всех популярных эмулей есть форвардеры и обычно идут в комплекте с ними. Никогда с этим небыло проблем  :neznayu:
Стоит заметить, что они рассчитаны на прошивку 4.3 и кастомный IOS58, как правило.

Вот, идём на гитхаб за свежим snes9xgx, там сразу Snes9xGX-Channel-Installer.zip.
Это же и есть установщика канала.

Для fceugx тоже есть FCEUltraGX-Channel-Installer.zip.

С играми wii и менее популярными эмулями уже сложнее.. Но, как уже верно сказали, лучше таким не заниматься и поставить USB Loader GX в автозагрузку, забыв про родное систем меню. Кроме того, так будет надежнее и меньше вероятность получить полу-брик из-за кривого форвардера.

Кстати, USB Loader GX может управлятся с джоя GameCube (в отличии от родного меню), так что можно полностью обойтись без вимоута и сенсорбара, что иногда удобно, если нужны только эмуляторы и игры Куба.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2023, 19:18:19 от Chaotix »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Ноябрь 2023, 21:01:04 »
ModMii есть форвардеродельня. ModMii считатется проверенным/надёжным сборником инструментов.
интересная штука ,понаблюдаю ,...
мне всего 3 wad нужно ,2 usb лоадера и nintendont ...
лоадеры вроде есть ,но 1 вылетает сразу ,другой после 1 запуска ... nint вроде рабочий нашел ,недели 2 назад копался ,купил кабель с картой проверял ...