Автор Тема: Посоветуйте лучший способ поиграть в ps1 на телевизоре  (Прочитано 2272 раз)

Оффлайн hexdump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть желание поиграть в PS1 с семьёй на современном большом ТВ. Я уже сам рассмотрел несколько вариантов. Запустить эмулятор на компе, самый простой метод, но комп у меня 1 и он постоянно занят и переносить его в телевизору неудобно. Дети играют очень часто. Купить PS1, но я в этом ничего не понимаю, там придётся и диски наверное делать с играми или покупать их. В общем дорого для возможно временного развлечения. Raspberry pi 3, дороговато. Game Stick за 2000р., в обзорах говорят что проблемы с PS1. Есть ещё идеи?
В целом хочется какое-нибудь максимально юзер-френдли устройство, которое можно будет подключить к телевизору и играть с помощью джойстиков. Ну и игры можно было закачать через флешку. Есть ли такое устройство и так, что бы без скрытых проблем, которые будут мешать геймплею? (тормоза, вылетание прошивки и т.п.)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Есть желание поиграть в PS1 с семьёй на современном большом ТВ. Я уже сам рассмотрел несколько вариантов. Запустить эмулятор на компе, самый простой метод, но комп у меня 1 и он постоянно занят и переносить его в телевизору неудобно. Дети играют очень часто. Купить PS1, но я в этом ничего не понимаю, там придётся и диски наверное делать с играми или покупать их. В общем дорого для возможно временного развлечения. Raspberry pi 3, дороговато. Game Stick за 2000р., в обзорах говорят что проблемы с PS1. Есть ещё идеи?
В целом хочется какое-нибудь максимально юзер-френдли устройство, которое можно будет подключить к телевизору и играть с помощью джойстиков. Ну и игры можно было закачать через флешку. Есть ли такое устройство и так, что бы без скрытых проблем, которые будут мешать геймплею? (тормоза, вылетание прошивки и т.п.)
В теории самый обычный ТВ-бокс на андроиде должен подойти.
На практике не подскажу: хоть и не пс1, но на своем тв-боксе пробовал Flycast, Xash3d и порт движка Source - первый работал на удивление сносно, но со звуком были дичайшие проблемы, Xash3D мгновенно вылетает, движок Source вообще рапортует, что у меня нету 3D-ускорителя или в таком духе  :D

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
hexdump, самый надёжный способ, это играть на PC, так как на нём качественные эмуляторы. Не обязательно использовать для этого топовый PC, можно купить дешёвый офисный или БУ. С оригинальной консоли играть нужно на ЭЛТ телевизоре, диски нужно будет писать самому. Или модифицировать консоль для запуска  игр с флешки.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS3 прошитая

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS3 прошитая
PS3 - это не
максимально юзер-френдли устройство
.

В этом смысле RPi с оболочкой RetroPie все-таки в разы удобнее.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
есть свистки за 1,5 рубля ,2 пада с виду ds3 и куча игр ,ps1 в том числе ...
воткнул,выбрал и играй как пишут ...

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Играл в гостях на подобном, там инпут лаг был конский в PS1 играх. ;)

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS Classic  с какого-нибудь авито, прошитый уже с флешкой часто продают, да и джойстики аутентичные, хотя и проводные  :neznayu:

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Они ps1 не тянут даже, притормаживает. Если совсем неохота думать и что-то собирать, то Playstation classic mini вполне годится)) Хейтерам устройства из коробки прошу сразу пройти на выход, человек спросил варианты, этот один из них. Игры можно менять, hdmi, годные гейпады… Инпутлаг не больше чем от любого эмулятора на ЖК телеке

https://www.avito.ru/ivanovo/igry_pristavki_i_programmy/playstation_classic_proshitaya_3539222357?slocation=637640
Например.
Единственное, играть в 3d игры на современных телевизорах с PS1 очень больно, тут лучше какой-нибудь эмулятор типа уткатейшн с фильтрами, и разными улучшателями разрешения и картинки)) А Рэймен или прочая 2d классика на плойке все также играбельна, тут мини консоль вполне годится
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2023, 07:39:49 от wolfer »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
но комп у меня 1 и он постоянно занят и переносить его в телевизору неудобно.
Вроде продаются хдми кабели до 20м. А если и этого мало, в интернете встречал пару тем по изготовлению 50 метровых хдми кабелей извитых пар.

Добавлено позже:
Raspberry pi 3, дороговато.
Orange Pi Zero 3 от 2400р, и вытягивает эмуляцию дримкаст:
https://www.ozon.ru/product/orange-pi-zero-3-1gb-mikrokompyuter-1195060217/?asb2=BXHIG8XfQFzvMWGFJaUr2u0AKtoC5na764x9H9kQLtfFfsOjGcHb7o8-GOhZ-hS1&avtc=1&avte=2&avts=1701203480&keywords=Orange+PI
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2023, 23:40:21 от Ogr »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Посоветуйте лучший способ поиграть в ps1 на телевизоре. В целом хочется какое-нибудь максимально юзер-френдли устройство, которое можно будет подключить к телевизору и играть с помощью джойстиков.
Steam Deck. Можно подключить к телику. До кучи, сможешь играть PlayStation2 и GameCube. Конечно, относительно дорого, но сердито.

Если не это, то комп/ноут. Можно настроить оболочку типо Emulation Station какую-нибудь под джой или просто купить миниклаву типо Rii i4 и тыкать в ярлыки/меню.

Конечно, если комп старый или жуткий лоуспек, то будут нюансы.
Лучше норм комп, что бы тянул DuckStation с запасом и хватало на все плюшки.

В теории самый обычный ТВ-бокс на андроиде должен подойти.
Стоит иметь ввиду, что Playstation Classic Mini и всякие дешевые ТВ-боксы обычно выдают только 720p. Но, обычно телики 1080p/4k и всратое 720p скейлится в мыло.  :) Поэтому, с обычного компа лучше, при прочих равных. А ТВ-стики с геймпадами ещё хуже.

Эти ТВ-боксы стоят своих денег, возможно. Но, если кто-то разбалован графикой, то такой эмуляции не будет рад.

Я не юзал конкретно эту Playstation Classic Mini, которую тут хвалят. Но у меня есть несколько ТВ-боксов с таким же железом. Теперь прошиты на Linux, но ради любопытства пробовал раньше делать из них консоль.

Замечено было:

Учитывая стоимость таких копеечных девайсов, не так уж плохо. Но, раз название темы: "лучший способ", то стоит иметь ввиду, что такой способ не лучший, что бы не говорили.

Если просто поиграть, пофиг там мыло/нет и на все навороты (типо коррекции текстур и геометрии, что бы глаз на жопу у NPC не налазил), а инпутлаг плюс/минус 20мс кто там видит, то сойдет дешевый ТВ-бокс или Playstation Classic Mini.

Я не знаю, сколько сейчас стоят бэушные PS3 или PS Vita, но лучше бы их я рекомендовал, чем Mini и дешевые ТВ-боксы.
вытягивает эмуляцию дримкаст
Но условный Worms World Party или Half-Life будет люто тормозить, так как WinCE. Даже с Dead or Alive 2 могут быть нюансы, уверен в этом. Не говоря про то, что в некоторых играх нужно попиксельная сортировка в 32-слоя или лучше, что бы "не трещало по швам", а такой девайс это не потащит.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2023, 07:41:05 от Chaotix »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит иметь ввиду, что Playstation Classic Mini и всякие дешевые ТВ-боксы обычно выдают только 720p.
Мой сяоми выдал 1080п и дрим потянул в 1080п. Придется теперь и DuckStation проверять.  :lol:
Ну и боксы с 720п ни разу не видел - может ты о каких-то вообще древних говоришь?
Про нюансы уже в первом же ответе написал тоже - будет зависеть от бокса, у меня хоть и потащил дрим, но с глюками  :neznayu:
Разрешения недостаточно для большого современного телика. Ситуацию спасли бы шейдеры, но их не вытягивает. Если "большой современный телик" это не ЭЛТ 10", то нормально смотрется не будет.
Так это - что так, что так - волшебным образом-то графен не станет графонистее  o_0 Оптимальный вариант - рендеринг в исходном разрешении и правильный апскейлинг, эмулятор-то уж точно в состоянии с этим справиться.
Я не знаю, сколько сейчас стоят бэушные PS3 или PS Vita, но лучше бы их я рекомендовал, чем Mini.
Максимальное НЕюзер-френдли устройство из всех вышеперечисленных. Если ПС3, ладно, хрен с ним, хоть каким-то подобием простоты местами обладает после плясок с бубном, то Вита сюда вообще никаким местом.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation Classic Mini и всякие дешевые ТВ-боксы обычно выдают только 720p. Но, обычно телики 1080p/4k и всратое 720p скейлится в мыло.  :) Поэтому, с обычного компа лучше, при прочих равных.
Не знаю насчет остального, а ps mini ни в какое мыло не скейлится, у меня есть устройство и это ерунда. Что касается 1080p, то как раз в него кратно картинка с каким-нибудь 240р кратно не скейлится))

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну и боксы с 720п ни разу не видел - может ты о каких-то вообще древних говоришь?
Я говорил конкретно про PlayStation Classic и дешевые ТВ-боксы, типо старых Tanix TX3 Mini (S905W, их было выпущенно очень много).
Древние или нет, я покупал на днях новый, под FTP сервер.
Просто раз уж ты говоришь "любой ТВ-бокс", вот я и напоминаю, что не совсем прям любой. В совсем дешевых, там 720p.
Вообще, не совсем прав, на S905W там 1080p, но прошивки рассчитаны на 720p (в 1080p переключается только во время просмотра видео). А в этих копеечных ТВ-стиках думаешь, стоит ожидать качества?
Цитата
Мой сяоми выдал 1080п и дрим потянул в 1080п
Xiaomi не самый последний бренд, скажу я тебе. Вот и говори, что стоит брать конкретный Сяоми, а не "самый обычный ТВ-бокс на андроиде" =)
"самый обычный" это Tanix TX3 Mini вполне катит, самый массовый чип был Amlogic.
У Сяоми там Snapdragon, думаю
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2023, 07:55:49 от Chaotix »

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Я не знаю, сколько сейчас стоят бэушные PS3 или PS Vita, но лучше бы их я рекомендовал, чем Mini и дешевые ТВ-боксы.
Насколько я понял задачу, есть желание понастальгировать над тайтлами из 90-х вместе с детьми перед телеком, как раньше)) При чем тут вита вообще, вопрос не про мобильный гейминг. PS3 тоже такой себе совет, так можно посоветовать и ps4 pro купить с прошивкой 9.0 и играть в сконвертированные игры, ну а шо, зато еще вся библиотека PS доступна :D Это если что я пример привожу херовых но рабочих варианта… Или свич чипованный купить, и там эмуль :lol:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А в этих копеечных ТВ-стиках думаешь, стоит ожидать качества?
Смотря какие - если не брать совсем гуано, то норм будет. Ну и под просмотр ютуба и кинопоиска хватит, в средние поигрульки тоже - у самого СберБокс был, но это точно не юзер-френдли вариант  :lol:
При чем тут вита вообще
Имеется ввиду PSTV - суть та же вита. (если я правильно понял)
Что касается 1080p, то как раз в него кратно картинка с каким-нибудь 240р кратно не скейлится))
5х норм - поля будут, но и не мыло. Это уже все для эстетов.

Все-таки имхо самый удобный вариант - взять микропеку (дешевле малинки будет!) под виндой и не париться, далее, собственно, малинкоподобные устройства и рядом с ними же тв-боксы, а потом уже по ухудшению - все ломаемые консоли и прочее.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю насчет остального, а ps mini ни в какое мыло не скейлится
Чел, ну там же 720p, факт.
Это как древний ТВ-бокс, только оперативы меньше и Андроид не поставишь.
Кроме того, PCSX-R багует в некоторых играх. Вон, жалуются что Driver2 виснет в одном месте, с Crash Team Racing проблемы. Но, это было пару лет назад, может и допилили.
Цитата
то Вита сюда вообще никаким местом. .. При чем тут вита вообще, вопрос не про мобильный гейминг.
Речь про PS Vita TV. Никогда не видел такой?
Если ты не знал, то там подключается геймпад PS3 (прямо как на PSP Go) и обычный HDMI.
В основном, это обычная Вита, а Вита умеет запускать игры PS1 (в формате PBP, как для PSP).
Вполне себе отличный девайс, на котором можно играть PSP/PSV/PS1 и эмули старых платформ. Поэтому и цены на них взлетели.

Я тебе больше скажу, PSP Go тоже можно подключить к телику и играть PS3 геймпадом игры PS1. И это более лампово, нежели PS Classic Mini.
PSP 3000 тоже к телику подключается, только геймпад подключить нельзя (блутус нет).
На Алиэкспресс есть компонент кабели разных мастей для этого, даже с нехитрым апскейлом.
Или свич чипованный купить, и там эмуль :lol:
Тогда уж Retroid Pocket 3+ взять проще и беспроводной геймпад
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2023, 08:11:05 от Chaotix »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
взять микропеку (дешевле малинки будет!) под виндой
Малинки 3 на озоне от 5тр … что за микропека такая за 4тр, да еще и на винде?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Малинки 3 на озоне от 5тр
У нас, видать, какие-то разные озоны - у меня ценники от 10к начинаются. Полгода назад дешевле 15 найти было в принципе невозможно  :neznayu:
И, если что, я говорю именно про малину, а не про клоны.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так это Orange. А он "именно про малину, а не про клоны".
Кстати, а что на счёт кейса, куллера, радиаторов, блок питания и прочего?
Там же просто платка, остальное докупать надо

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так это Orange. А он "именно про малину, а не про клоны".
Оригинальный комплект макетной платы Raspberry Pi 4B 3B+ RAM 2G 4G 8G 4-ядерный процессор 1,5 ГГц 2,4G 5G WiFi Bluetooth 5,0
Микрокомпьютер Raspberry PI 3 Model B
 :wall:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, такая у тебя ссылка. По ней переходишь, там Orange везде.  :)
Оно каждому разное показывает, в том числе и цены

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, такая у тебя ссылка. По ней переходишь, там Orange везде. 
Оно каждому разное показывает, в том числе и цены
https://www.ozon.ru/product/originalnyy-komplekt-maketnoy-platy-raspberry-pi-4b-3b-ram-2g-4g-8g-4-yadernyy-protsessor-1-5-ggts-2-1160626087/?asb2=N4_3xZrmXr1z4JPu8e1hkD9WLIcXABu0jjV4epTesLguYrDW7Xq1f3s2Ghk2_O7i&avtc=1&avte=2&avts=1701235022
https://www.ozon.ru/product/mikrokompyuter-raspberry-pi-3-model-b-949590467/?asb2=D4NpPVleiYyJMAhOaN9vz7_59qEvNWnUksKV5K1CLmNJIBStzcMzbYkkGO2jJLxl&avtc=1&avte=2&avts=1701235022

Малины аж в самих ссылках… с чего вдруг будет кого то кидать на другие объявления, с не малиными?  :hang:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вита умеет запускать игры PS1 (в формате PBP, как для PSP)
На псп некоторые игры люто тормозили, на вите тоже самое? Например, Looney Tunes: Sheep Raider и Crusaders Of Might And Magic.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam Deck
:facepalm:
Человек спросил что-нибудь чтобы PS1 играть на телеке, а ему в ему в ответ советуют портативку(!) по цене PS5 (!!!)
 :facepalm:
За эти деньги он вообще первую плойку с Xstation и hdmi-модом может собрать, что полностью снимет все вопросы по поводу PS1 на современных телеках.
PSP Go тоже можно подключить к телику и играть PS3 геймпадом игры PS1. И это более лампово, нежели PS Classic Mini.
Что там "более лампового"? Если перефразировать известную аксиому "что то эмулятор - что это".
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2023, 17:14:13 от Nhisti »

Оффлайн Smikcers

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С августа играю в пс1 на кухне по ночам-на стике Game Box 8k,стоит он от 2 до 2,5к там типа 2 в 1 игры и тв приставка.Придется доколхозить.крч первое,разобрать сделать охлад на чип+охлад слота микро сд-ничего не обновлять и обрубить всю гугл шляпу в настройках+сделать бэкап на комп той микро сд китайской на 64гб что идет в комплекте с играми(она повально отвалливается в том числе и у меня),в настройках видео в андроиде не советую нечего менять-а то там умники ставят аж 4к разрешение-потом у них окирпичивается,у меня все по дефолту и норм показывает,установил сторонние эмули сеги,денди и ПС1 Epsxe- накачал своих игр,и все бед не знаю.Инпут лаг-ну не знаю я несколько игр прошел на пс1 и на сеге,денди,мне норм вообще.

P.S по честному скажу-нормально с охладом она у меня тянет только ПС1,у кого-то то там и дримку тянет и псп-я пробовал все эмули и разные настройки,пропуск кадров,псп и дримка в тяжелых играх тормозят(другие не тяжелые меня не интересуют)Что приходит на ум у меня при словве псп-год оф вар,гта...Дримкаст-дайтона уса,сворд оф берзеркер,фентези стар онлайн,грандия,даже солдаты фортуны и ГЕРОИ3-все это тормозит.Но повторюсь ПС1 нормально и я доволен как слон и не жалею о большем,ибо на первой соньке сежке и дендюхе-игр просто завались.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2023, 21:22:49 от Smikcers »

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
.Что там "более лампового"? Если перефразировать известную аксиому "что то эмулятор - что это".
Да чел вообще не в адеквате такое предлагать, сравнивает древнее говноустройство, в которое хз как играть на двоих, и которое выводит явно не hdmi и где взять геймпады и сколько все это будет стоить с эмулем из коробки с геймпадами и hdmi за 4-5к)) Любые старые устройства советовать можно только вкупе с ламповыми телеками, иначе на экране будет песец… Или будьте любезны апскейлер за 10к и выше приобрести))) с выходом на hdmi.

Добавлено позже:
Вот я когда советую играть в Сегу на реальном железе, то это значит купить хорошую ревизию за 10-12к, сделать звуковой фикс на va2, купить геймпады еще на 5-6к оригинальные, и будьте любезны либо апскейлер из Америки с ргб выходом за 5-7к по нынешнему курсу (чтобы картинка примерно как на эмуляторе)), либо универсальный еще дороже, либо ламповый телек от Сони или подобный, а это место под ящик. Плюс флеш карик… итого кейс от 20к до 50)))  Ну или эмулятор на любом компе. Так что нужно понимать, что вы предлагаете и сколько это будет стоить… Железный вариант для современного телека не будет хорошим ни при каких условиях…
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2023, 22:46:56 от wolfer »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На псп некоторые игры люто тормозили, на вите тоже самое? Например, Looney Tunes: Sheep Raider и Crusaders Of Might And Magic.
Не знаю на счёт этого, играл не много PS1 игр на Vita.
Они работают не хуже чем на PSP, из тех что я видел. Но, на счёт лучше не уверен.
Но, там хотя бы лучше экран.

Возможно, ещё зависит от версии Adrenalin :neznayu:.
Стоит ожидать примерно того же как на PSP. Там ведь в режиме совместимости с PSP оно работает и даже тот же проц (MIPS 333 MHz) для этого, вопреки распостраненному мнению.

Что там "более лампового"? Если перефразировать известную аксиому "что то эмулятор - что это".
Откуда инфа, что там эмулятор? Это скорее прослойка виртуализации.
CPU первой соньки там не эмулируется от слова совсем, есть мнение. А звуковые чипы там разных поколений, но приемственность тоже есть.

в которое хз как играть на двоих, и которое выводит явно не hdmi и где взять геймпады
Bluetooth, чувак, слышал про такое достижение науки? Подключи второй геймпад и играй.
Цитата
которое выводит явно не hdmi
Где взять HDMI? Там кабель в коробке уже лежит, но любой другой тоже подойдет. Выводит явно HDMI (720p), представь себе.

А джой обычный, от PlayStation3, тоже есть в комплекте. Вроде бы от PlayStation4 подключают, но это не точно.
На счёт цены и прочего, так PlayStation Classic Mini тоже не на каждом углу лежат и не всегда по вменяемым ценам.

И я не говорил, что PS Vita идеальный вариант, я говорил что она лучше PlayStation Classic Mini. Потому, что последняя это тупо TV-бокс по оверпрайсу, а VitaTV это консоль хотя бы.

Человек спросил что-нибудь чтобы PS1 играть на телеке, а ему в ему в ответ советуют портативку(!) по цене PS5 (!!!)
Он не написал, сколько у него бюджет. Может это Илон Маск?
Тема называется: "лучший способ поиграть", а не "самый дешевый способ поиграть".
Я думаю, ты не будешь спорить, что на Стим Деке лучше поиграть, чем на ноунейм устройстве за 2.5k руб. Надеюсь, не нужно объяснять почему.

Какие вопросы, если в кармане 2.5тыс руб, то брать свисток, как выше сказали. Или какой-нибудь Tanix на Amlogic. Если там прошить на Lakka, то геймпады жуёт любые проводные.

За эти деньги он вообще первую плойку с Xstation и hdmi-модом может собрать, что полностью снимет все вопросы по поводу PS1 на современных телеках.
Но это надо сильно заморочится, а так купил и готово. Без нюансов. Разве что USB хаб с HDMI докупить за 1тыс рублей и два геймпада.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2023, 07:29:07 от Chaotix »

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На счёт цены и прочего, так PlayStation Classic Mini тоже не на каждом углу лежат и не всегда по вменяемым ценам.

И я не говорил, что PS Vita идеальный вариант, я говорил что она лучше PlayStation Classic Mini. Потому, что последняя это тупо TV-бокс по оверпрайсу, а VitaTV это консоль хотя бы.
Он не написал, сколько у него бюджет. Может это Илон Маск?
С конца, вообще-то писал, про дороговизну прям в первом сообщении))

Я тебе не про виту тв, а про псп го с джоями от ps3. Про виту ниже отвечу, свое мнение…

Я с пруфами привел выше первый попавшийся кейс на авито с шитой ps mini с флешкой и всеми переходниками за 5к. И это не оверпрайс, с геймпадами и аналогичным качеством тут в теме вариантов особо не было, кроме hdmi свистка который лично играл и не тянет пску. Ну и про конский инпутлаг поверим другому отписавшемуся.
Сколько будет ваш эмуль на базе Виты стоить? 15к? 20к если все закупить? подбейте цену со ссылками на лоты и скажите, почему топикстартеру это нужно?))