На псп некоторые игры люто тормозили, на вите тоже самое? Например, Looney Tunes: Sheep Raider и Crusaders Of Might And Magic.
Не знаю на счёт этого, играл не много PS1 игр на Vita.
Они работают не хуже чем на PSP, из тех что я видел. Но, на счёт лучше не уверен.
Но, там хотя бы лучше экран.
Возможно, ещё зависит от версии Adrenalin
.
Стоит ожидать примерно того же как на PSP. Там ведь в режиме совместимости с PSP оно работает и даже тот же проц (MIPS 333 MHz) для этого, вопреки распостраненному мнению.
"Процессор MIPS PS Vita расположен внутри кристалла процессора ARM, наряду с GPU и "звуком". Процессор MIPS работает на частоте 333 МГц, так же, как и PSP, и имеет 32 КБ кэша инструкций и 16 КБ кэша данных. Графический процессор PSP отсутствует на PS Vita, вместо этого эмулятор PSP использует графический процессор PS Vita для отрисовки графики.
Процессор MIPS PS Vita используется не только для обеспечения совместимости с PSP, но и для управления сенсорным экраном, камерой и датчиками движения. Он также обрабатывает некоторые системные функции, такие как управление питанием, контроль светодиодов и аудиокодек. Процессор MIPS может также использоваться разработчиками домашнего программного обеспечения для запуска собственного кода, такого как эмуляторы или плагины.
Процессор MIPS PS Vita основан на наборе инструкций MIPS32 Release 2, который является надмножеством набора инструкций MIPS32 Release 1, используемого PSP. Это означает, что процессор MIPS PS Vita может выполнять все инструкции, которые может выполнять процессор MIPS PSP, плюс некоторые дополнительные. Некоторые из новых инструкций связаны с 64-битной арифметикой, операциями с плавающей запятой, управлением кэшем и обработкой исключений"
Инфа требует проверки
Что там "более лампового"? Если перефразировать известную аксиому "что то эмулятор - что это".
Откуда инфа, что там эмулятор? Это скорее прослойка виртуализации.
CPU первой соньки там не эмулируется от слова совсем, есть мнение. А звуковые чипы там разных поколений, но приемственность тоже есть.
в которое хз как играть на двоих, и которое выводит явно не hdmi и где взять геймпады
Bluetooth, чувак, слышал про такое достижение науки? Подключи второй геймпад и играй.
которое выводит явно не hdmi
Где взять HDMI? Там кабель в коробке уже лежит, но любой другой тоже подойдет. Выводит явно HDMI (720p), представь себе.
А джой обычный, от PlayStation3, тоже есть в комплекте. Вроде бы от PlayStation4 подключают, но это не точно.
На счёт цены и прочего, так PlayStation Classic Mini тоже не на каждом углу лежат и не всегда по вменяемым ценам.
И я не говорил, что PS Vita идеальный вариант, я говорил что она лучше PlayStation Classic Mini. Потому, что последняя это тупо TV-бокс по оверпрайсу, а VitaTV это консоль хотя бы.
Человек спросил что-нибудь чтобы PS1 играть на телеке, а ему в ему в ответ советуют портативку(!) по цене PS5 (!!!)
Он не написал, сколько у него бюджет. Может это Илон Маск?
Тема называется: "лучший способ поиграть", а не "самый дешевый способ поиграть".
Я думаю, ты не будешь спорить, что на Стим Деке
лучше поиграть, чем на ноунейм устройстве за 2.5k руб. Надеюсь, не нужно объяснять почему.
Какие вопросы, если в кармане 2.5тыс руб, то брать свисток, как выше сказали. Или какой-нибудь Tanix на Amlogic. Если там прошить на Lakka, то геймпады жуёт любые проводные.
За эти деньги он вообще первую плойку с Xstation и hdmi-модом может собрать, что полностью снимет все вопросы по поводу PS1 на современных телеках.
Но это надо сильно заморочится, а так купил и готово. Без нюансов. Разве что USB хаб с HDMI докупить за 1тыс рублей и два геймпада.