Автор Тема: Посоветуйте лучший способ поиграть в ps1 на телевизоре  (Прочитано 2466 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я с пруфами привел выше первый попавшийся кейс на авито с шитой ps mini с флешкой и всеми переходниками за 5к. И это не оверпрайс, с геймпадами и аналогичным качеством тут в теме вариантов особо не было, кроме hdmi свистка который лично играл и не тянет пску. Ну и про конский инпутлаг поверим другому отписавшемуся.
"Свисток" нормальный тянущий пс1, и даже больше платформ чем пс мини, начинается от 3-4тр.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Кстати, а топикстартер то накинул и ушел в закат)) Не пишет, ему точно нужны результаты этого стихийно возникшего холивара. :D

Добавлено позже:
"Свисток" нормальный тянущий пс1, и даже больше платформ чем пс мини, начинается от 3-4тр.

Ну тогда норм, если неохота с проводами мороки. Я так обложился консолями, что щупал только в гостях более слабый, мне он не нужен. Но на нем мы сеговский хак танчиков на четверых так и не завели))

Добавлено позже:
Еще вариант есть купить шитую приставку на авито, и играть с болванок. Но не на ЖК точно, тут нужен как минимум апскейлер

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я тебе не про виту тв, а про псп го с джоями от ps3.
А я и не предлогал брать гошку, я просто проинформировал тебя, что к телику даже это подключается.

К слову, джой от PS3 не такая и редкость, не вижу проблемы (если в хозяйстве не лежит много лишних direct input геймпадов).
Вот кабель не знаю где взять. Для PSP 3000 легко, их полно на Али, есть HDMI (там встроенный апскейлер, обезающий края). Но у Гошки другой разъем.

Я с пруфами привел выше первый попавшийся кейс на авито с шитой ps mini с флешкой и всеми переходниками за 5к.
Не, ну за 5k можно и брать, в принципе. У PlayStation Classic хотя бы менюшка будет приятнее, чем голый Lakka или Android. Для неё комьюнити что-то намутило

Цитата
Но на нем мы сеговский хак танчиков на четверых так и не завели))
У меня работает, на ТВ-боксе за 3k. Можно воткнуть USB-хаб и 4 логитеча типо F310.
Только не под Android, а если накатить сборку с Ретроарчем (Lakka). Но, кто в наши дни повсеместного онлайна играет дома в коопе? Ты в общежитии живешь? =) Чуть что, сразу аргумент, что: "не поиграть на четверых".

А покупать ноунейм ТВ-боксы не советую. Качество рандом, как повезет. Если любите играть в рулетку, разве что.  Но, если ровные руки, то шансы есть настроить по-феншую.

Причем, даже если попробовать купить конкретный ноунейм ТВ-бокс, который порекомендовали, то нет гарантий, что придет то же самое. Ревизий много и фейков.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2023, 11:39:38 от Chaotix »

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Какой ужас. Одни дети играют допустим в ГТА 5, другие в ПС1 на телеке. И вот они встречаются, что же они будут обсуждать...

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Одни дети играют допустим в ГТА 5, другие в ПС1 на телеке.
А некоторые вообще не играют в видео игры. :?

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучший способ - используя прошитую PS 3 ,через HDMI кабель , не парясь с болванками.
При этом еще поиграешь в игры PS2 PSP и кучу эмуляторов.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какой ужас. Одни дети играют допустим в ГТА 5, другие в ПС1 на телеке. И вот они встречаются, что же они будут обсуждать...
Это какие-то неправильные ретро дети.
Обычные дети играют на мобильниках и только в Майнкрафт, а взрослые дети в Геншин и Хонкай, им Сонька1 не нужна. =)

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
им Сонька1 не нужна
Я как раз об этом. Но батя решил замутить сеанс своего детства современным детям. Но при этом:
Купить PS1, но я в этом ничего не понимаю
Наверное её у него не было в детстве, а иначе как он не умеет ею пользоваться. Почему тогда именно пс1 хз. Хотя там наверное о том как её использовать в современности, тогда да. Но это новый шаг, обычно детей пытают Денди :) Но батя хороший, пытается что-то замутить для детей.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2023, 12:15:40 от md_max »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня работает, на ТВ-боксе за 3k. Можно воткнуть USB-хаб и 4 логитеча типо F310.
Только не под Android, а если накатить сборку с Ретроарчем (Lakka). Но, кто в наши дни повсеместного онлайна играет дома в коопе? Ты в общежитии живешь? =) Чуть что, сразу аргумент, что: "не поиграть на четверых".

А покупать ноунейм ТВ-боксы не советую. Качество рандом, как повезет. Если любите играть в рулетку, разве что.  Но, если ровные руки, то шансы есть настроить по-феншую.

Причем, даже если попробовать купить конкретный ноунейм ТВ-бокс, который порекомендовали, то нет гарантий, что придет то же самое. Ревизий много и фейков.
Это приятель с другом по соседству прикупили себе по свистку с геймпадами как у первой плойки беспроводными, понастальгировать. Вот они собрались в одну кучку с геймпадами от двух комплектов, микро машинки милитари бласт и прочие игры на 4-х вроде завели, а хак танчиков нет. Но это со штатными джойстиками и на штатной прошивке этого китайбабая.
Живу я можно сказать в общежитии, в квартире 6 человек :D

Добавлено позже:
Это какие-то неправильные ретро дети.
Обычные дети играют на мобильниках и только в Майнкрафт, а взрослые дети в Геншин и Хонкай, им Сонька1 не нужна. =)
Не скажи, мои на соньке рубились в реймана, какого-то инопланетянина сбегающего из тюрьмы, а старший в перерывах между гта5 в mgs :D

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Он не написал, сколько у него бюджет. Может это Илон Маск?
У тебя проблемы с чтением или с пониманием прочитанного? Он в первом сообщении недвусмысленно написал, что распберри пай 3 для него дороговато
P.S. Вопрос снят: судя по дальнейшим твоим ответам, серьёзнейшие проблемы явно и с тем, и с тем  <_<

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но это новый шаг, обычно детей пытают Денди :) Но батя хороший, пытается что-то замутить для детей.
Так игры денди и Genesis не так ведь и плохо, они пикселявые и смотрятся стильно.
А графон из трех полигонов у первой Соньки уже отталкнет большинство юных падованов. :) Особенно, после того как посмотрят на условный GTA5.   

Какая-нибудь Wii и условный Марево прокатили бы вполне, но PS1 это малость хардкорно. Особенно так, как эти игры на дешевых устройствах работают, без всех шейдеров, коррекции геометрии и в натив разрешении.

В то же время, большинство старых игр, вроде Street of Rage или даже Черепах, очень простые и понятные, что в них даже самые маленькие дети способны играть.

Конечно, на PS1 тоже много хороших двухмерных игр, но они для подростков и старше, я про стратегии всякие и JRPG.

недвусмысленно написал, что распберри пай 3 для него дороговато
Ну, тогда страдать.
Лично у меня стоит x86 мини комп и нет таких проблем. Раньше тоже юзал ноунейм мусор и ТВ-боксы, пока не понял, что тупо отдельный комп это удобнее в разы.

Вопрос снят: судя по дальнейшим твоим ответам, серьёзнейшие проблемы явно и с тем, и с тем
Ты умом тоже не блещешь, бро.
Я против полумер: надо либо что-то надежное, либо вообще ничего не покупать. Сколько бы денег небыло. Это ИМХО (надеюсь понимаешь значение этого слова).
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2023, 07:58:06 от Chaotix »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я против полумер: надо либо что-то надежное, либо вообще ничего не покупать. Сколько бы денег небыло. Это ИМХО (надеюсь понимаешь значение этого слова).
Какая разница, против чего ты, речь вообще не о тебе. Человек прямо написал, что для него дорого, зачем чушь втирать.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какая разница, против чего ты, речь вообще не о тебе. Человек прямо написал, что для него дорого, зачем чушь втирать.
Ну я прочитал невнимательно, бывает.
Там было написано Raspberry Pi дорого. Но, прикол в том, что Raspberry были по оверпрайсу, потому что их дефицит. Ogr где-то нашёл за 5k, но я так и не увидел конкретных ссылок и что это действительно оригинал. Люди берут обычно Orange или другой какой-то клон. Поэтому, я подумал: "ну, еще один чел жалуется, что малина оверпрайс".

Кроме того, тема форума не подразумевает, что он твой или того чела, если ты её создал.
И что обязательно нужно советовать только тому, кто спросил и строго под его условия. Это совет всем, а не конкретно топикстартеру. Вообще всем, кто читает. Кто-то может придти из поиска гугла через год, например.

Тема называется: "Посоветуйте лучший способ поиграть в ps1 на телевизоре", а не "на чём поиграть Соньку1 за 2.5k рублей". Само название темы подразумевает холивар, потому что поднимает: "железо против эмуляторов" вопросы.

Может, мне самому интерестно, какой же лучший способ поиграть PS1. Может, реальная сонька, OSSC и все дела. Какой OSSC, он 1080p держит или нет, все дела. Сканлайн дублер надо? Такие вопросы.
Цитата
Человек прямо написал, что для него дорого,

Ну, я думал про способы поиграть PS1, а вы тут про конкретного чувака.
Извените, не знал, что тема приватизирована. Я когда пишу, пишу всем а не лично топикстартеру, который может и не читает даже
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2023, 14:04:16 от Chaotix »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Само название темы подразумевает холивар
Холивар не подразумевает ничто. Все холивары едут или в сад или в топку.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Холивар не подразумевает ничто. Все холивары едут или в сад или в топку.
В смысле, что тема провоцирует холивар. Неудачное название.
Я думал, тут будет про что-то полезное, вроде подключение через OSSC реальной Соньки1, а тут про бюджеты.

По факту тут: "что купить детям до 5k рублей эмулить Соньку1".

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Тех, кто желает устроить холивар, провоцирует любое название.
Все подробности в первом посте. Если их недостаточно, выясняем у ТС подробности. Думать не надо.

Оффлайн riderr3

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Максимально юзер-френдли устройство соответственно будет наименее аутентичным. PS3 в этом контексте будет где-то в середине. Сам периодически использую PS3 для этого если играю с ЖК телевизора. Но в основной массе для PS1 игр у меня FATка PS1 с PSIO и пузатым телевизором начала двухтысячных, этот вариант не для всех, точнее для совсем немногих. Но я доволен своими вариантами.

Оффлайн hexdump

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не ожидал такого количества ответов :) Всем спасибо за советы!
После прочтения темы для себя я решил, что лучше будет подтащить системный блок от старого компьютера c эмулятором и подключить его через HDMI. Жаль, что остальные решения спорные или могут иметь "подводные камни".
Моё поколение приставок это сега и денди, в них и играем с дочкой за компом. Заходит лучше, чем любой некстген.
Жена с ней играет в XBOX, но уже давно просит PS1, т.к. хочет играть с ней именно в PS1. От неё и прозвучал изначально такой запрос, когда она не нашла PS1 на wildberies и авито :D

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS mini берите шитую, не пожалеете  :D

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
когда она не нашла PS1 на wildberies и авито
https://www.avito.ru/all/igry_pristavki_i_programmy/igrovye_pristavki-ASgBAgICAUSSAsoJ?cd=1&q=sony+playstation+1
https://www.wildberries.ru/brands/igrovaya-konsol
https://www.ozon.ru/category/igrovye-pristavki-15801/

PS mini берите шитую, не пожалеете 
Во-первых, при наличии старого системника, это пустая трата денег. Во-вторых, она не даст возможности устранения кривизны картинки PS1, в виде коррекции текстур по перспективе и устранения дрожание вершин.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS3 в этом контексте будет где-то в середине
Помню запускал Краш Бандикут и там аналоговое управление не работало, только с крестовины.

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В теории самый обычный ТВ-бокс на андроиде должен подойти.
:facepalm:
PS3 прошитая
  :facepalm:
PS Classic
  :facepalm:  :facepalm:
Steam Deck
  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Малинки 3
PS mini
После прочтения темы для себя я решил, что лучше будет подтащить системный блок от старого компьютера c эмулятором и подключить его через HDMI
  :thumbup:
Эксперты эму-ленда самые экспертные эксперты в мире!  :lol:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
:facepalm:  :facepalm:   :facepalm:  :facepalm:   :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  :thumbup:

Эмуляторы пользую для ознакомления, железо+флешкартридж для прохождения  :wow: Лучше все таки играть на железе перед хорошим элт телевизором с падом в руках!  :wow:

И то верно ....

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И то верно ....
:D

Добавлено позже:
Во-первых, при наличии старого системника, это пустая трата денег. Во-вторых, она не даст возможности устранения кривизны картинки PS1, в виде коррекции текстур по перспективе и устранения дрожание вершин.
Ну я не привык считать чужие деньги, для меня лично это не так.

Что касается кривизны картинки PS согласен, но люди же именно ее хотят играть, а там такая вот картинка)) Играть можно в 2d тайтлы, например…
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2023, 09:36:27 от wolfer »

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Предложи свой вариант, о наиэкспертнейший эксперт.  ;)
Натуральная консоль проще всего (кроме подключения к современному тв), сам щас в сегу играю на железе перед пузатым телеком, ибо возможность появилась, а пока не было - нормально игралось на чем угодно (да и щас играется).

Кстати о ТВ-боксе, могу отчитаться по своей коробушке Xiaomi MiBox4, тест как показатель не очень, ибо проверял то, во что играю я (спойлер: для пс1 подходит, но с PCSX-ReARMed):
• Flycast еле-еле в SA2 45 FPS максимум - неиграбельно
• PPSSPP тащит Ratchet & Clank: Size Matters в FullHD на все 100, но есть нюанс - для этого нужно включить игнорирование эффектов, а с этой галкой тогда периодически будем наблюдать черный экран - неиграбельно
• DuckStation - не работает вообще, ему надо OpenGL повеселее, моя коробушка на второй версии вроде
• RetroArch:
- Crash Bandicoot 3 работает стабильно и без проблем, все фпс на месте, даже можно подкрутить разрешение без падения производительности, ядро PCSX-ReARMed ясен пень;
- Flycast - то же самое, что и в отдельном приложении, только еще хуже;
- ну и всякие 2д аркадки идут норм  :neznayu: Позалипал в аркадную Smash TV, все норм.

Да, на ТВ-боксе улучшайзинга особо много не вывести, типа дрожания текстур - а мне без них ПС1 не ПС1 (плюс лень со всем этим возиться).  :)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну я не привык считать чужие деньги, для меня лично это не так.
как и не имеешь привычки читать посты тех, кому что-то советуешь. а конкретно топик стартера, в котором он лично указал о "своих деньгах" — тобишь бюджете, без необходимости что-то у кого то считать.
но люди же именно ее хотят играть, а там такая вот картинка))
Хороший эмуляторы из "такой" картинки — кривой косой и бьющийся в треморе — отвратной. делают не такую картинку — ровную и гладенькую - приятную глазу. Но на плейстейшен мини таких эмуляторов нет, скорее всего потому, что ее хилое железо их не тянет.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2023, 10:43:20 от Ogr »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как и не имеешь привычки читать посты тех, кому что-то советуешь. а конкретно топик стартера, в котором он лично указал о "своих деньгах" — тобишь бюджете, без необходимости что-то у кого то считать.
Ага как и Вы не привыкли читать, я в теме первый и обратил внимание публики об ограниченном бюджете, да и предложил дешевевшее решение. Ну если у него и так все есть, вопрос другой, конечно это дешевле, «даром» дешевле любого варианта. Хотя тут вопрос по геймпадам не снят. А вот если бы Вы читали первый пост, то знали, что изначально он был против компа рядом с телеком :D

Оффлайн Minatavrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хороший эмуляторы из "такой" картинки — кривой косой и бьющийся в треморе
Лично мне "кривая косая и бьющаяся в треморе" картинка нравится гораздо больше, и я готов потратить деньги, чтобы играть именно в нее на оригинальном железе.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
делают не такую картинку — ровную и гладенькую - приятную глазу. Но на плейстейшен мини таких эмуляторов нет, скорее всего потому, что ее хилое железо их не тянет.
Так если вам картинка с консоли кажется отвратной, может играть просто на более продвинутых платформах перевыпуски?)) на ПС4 есть куча всего переизданного, хоть те же краши)) а если вопрос прямо стоит об играх с PS, то и изменять картинку не всегда приемлемо. На том же Сатурне, кстати, нет этого дрожания, часть игр можно играть на нем, что есть))

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Предложи свой вариант, о наиэкспертнейший эксперт. 
А что тут предлагать, если автор и так выбрал самый оптимальный вариант в данной ситуации  ;) Ему всего-то надо чтобы супруга с дочкой поиграла в ps1 понастальгировала, такое обычно быстро проходит, поиграют с десяток раз и далее в бокс будут гамать, ребенку то вообще пофигу на чём играть, лишь бы с кем-то, я так думаю :D