Автор Тема: Лазер ps one.  (Прочитано 496 раз)

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Лазер ps one.
« : 29 Ноябрь 2023, 09:32:55 »
Друзья, на фоне Алишной лотереи по покупке привода для playstation one, да и цена уже не копеешная, возникла идея замены лазерного диода в приводе на диод с головы свежего писишного привода. Беглый поиск ничего не дал, мож плохо искал, заранее сори. Кто-то копал эту тему?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Лазер ps one.
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2023, 10:46:09 »
Делай, потом расскажешь.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лазер ps one.
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2023, 13:22:41 »
Друзья, на фоне Алишной лотереи по покупке привода для playstation one, да и цена уже не копеешная, возникла идея замены лазерного диода в приводе на диод с головы свежего писишного привода. Беглый поиск ничего не дал, мож плохо искал, заранее сори. Кто-то копал эту тему?

Найдёшь,не забудь здесь отписаться и про методу позиционирования не забудь

Я же,просто хотел бы узнать модель этого блока

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Лазер ps one.
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2023, 17:35:54 »
Кто-то копал эту тему?
Слышал, там при сборке нужна точная юстировка, которую в домашних условиях провести, якобы, нереально.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Лазер ps one.
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2023, 23:12:12 »
Можно юстировать по старым точкам но это сидеть гадать. Я как-то искал по матрицам лет 5 назад ничего не было вообще. Хотя помню на тут бай ру в своё время в 6 годах матрицы толкали странно что уже тогда были матрицы мёртвые а может и не существовало на тот момент диагностики или опыта в ремонте.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лазер ps one.
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2023, 01:17:56 »
Можно юстировать по старым точкам но это сидеть гадать. Я как-то искал по матрицам лет 5 назад ничего не было вообще. Хотя помню на тут бай ру в своё время в 6 годах матрицы толкали странно что уже тогда были матрицы мёртвые а может и не существовало на тот момент диагностики или опыта в ремонте.

В отличии от других бошек,юстировка на этой,выглядит примитивно,конечно я ошибаюсь,но при наличии гарантировано живой матрицы я бы попробовал. Доступ к изменению её положения,здесь относительно ненеудобный,даже в полностью собранном виде.
По каким параметрам ты искал сию матрицу ?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Лазер ps one.
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2023, 23:23:28 »
На старых биосах пс2 была маркировка микросхемы а не надпись сони так и на этих матрицах раньше попадалась маркировка а не порядковый номер .

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лазер ps one.
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2023, 02:06:38 »
На старых биосах пс2 была маркировка микросхемы а не надпись сони так и на этих матрицах раньше попадалась маркировка а не порядковый номер .

По пс2 и здесь есть ссылка на тему по замене матрицы,в которой описана процедура и модель.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лазер ps one.
« Ответ #8 : 29 Декабрь 2023, 17:12:25 »
Профилактика привода почти по феншую.