А беспроводной джойстик от приставки Retro Genesis (8 или 16 бит) будет работать на ПК с Windows 10 ?
Наверное, там какой-то свой протокол, не Bluetooth. Маловероятно, что это можно подключить к компу, без костылей. Но, я никогда не имел с ними дела, поэтому не подскажу.
Можешь похожий проводной купить, он будет получше качеством.
Из доступных,
RetroFlag Genesis очень неплох.
Проводной, однако. Наверное, где-то около 1.2k рублей стоит.
У меня есть такой, очень нравится. По иронии, на нём удобнее, чем на всех дорогих падах, которые у меня есть. Разве что крестовина могла бы быть чуть более отзывчивой, но на Genesis было ниразу не лучше.
Я не знаю, насколько они долговечные, однако. Castlevania Order Of Ecclesia прошёл на нём и это было по фану, не сломался. Не насколько много играю, что бы сказать, насколько быстро ушатываются. Однозначно не так быстро, как в китайских клонах из 90-ых и целое ведро их покупать не нужно.
Мне нравится, что там две кнопки "Mode", поэтому кнопок хватает даже на игры PlayStation1 запросто. Причем, есть два режима работы xinput/dinput (что для недорогих геймпадов редкость) и умеет менять местами L/R триггеры с Z/C.
В общем, по сравнению с обычным 6-кнопочником совместим почти со всем, где не нужны аналоговые стики.
Если нужно беспровод, то все поголовно хвалят 8bitdo M30, но лично не юзал.
Есть опасения по поводу инпутлага, но мне больше для Android нужно, поэтому не интересовался вопросом (на Android инпутлаг все равно будет). Наверное, через из фирменный адаптер 2.4 и на компе, то должно быть окей. Но, там какие нюансы с ревизиями адаптеров и версией прошивки.
Вот так вот.
А вообще, здесь где-то уже была тема по геймпадам, кстати.
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,9255.0.html