Автор Тема: NESRGB AV Famicom - цифровой шум  (Прочитано 2134 раз)

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NESRGB AV Famicom - цифровой шум
« Ответ #60 : 05 Декабрь 2024, 18:13:23 »
А картинку на чем смотришь? Я через GBS Control на 50 дюймовом ЖК телике. Не в питании дело, блоки я все что можно перепробовал, 7805 менял, напрямую 5в с усб подавал - на полосы это не влияло никак, наоборот иногда то гул, то прям откровенные шумы добавляло. На мегадрайвах тоже картинка весьма полосатая на темных красных заливках, но там хоть какоето решение есть - на VA4 после rgb bypass и поднятия ноги с поднесущей полосы обнулились. На ва1 это такого же эффекта не дает, небольшие, но заметные все равно остаются. Внутри самого VDP походу наводки.

Оффлайн daneeall

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 05 Декабрь 2024, 19:03:23 »
А картинку на чем смотришь?
OSSC на LG Full HD 49"
Так ты БП от PS2 пробовал? Genesis у меня тоже VA1, причём два разных, с видеокодерами от sony и samsung. Раньше подключал всё через generic RGB to HDMI с алика, и с ним тоже не припомню полос.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Декабрь 2024, 20:07:32 »
OSSC на LG Full HD 49"
Так ты БП от PS2 пробовал? Genesis у меня тоже VA1, причём два разных, с видеокодерами от sony и samsung. Раньше подключал всё через generic RGB to HDMI с алика, и с ним тоже не припомню полос.
На руках сейчас OSSC нет, может он конечно LPF чистит, но сумнительно. Блок от PS2 не пробовал, но он есть, попробую - но тоже сумнительно, потому что кроме него что только не пробовал.
И на тех же самых блоках питания с теми же кабелями на VA4 после поднятия ноги с поднесущей полосы ушли полностью.
240p suite - color bars - прям полос в темных оттенках нет и выглядит как на этой фотке? На va4 выглядит именно как на ней.

Оффлайн daneeall

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Декабрь 2024, 20:26:21 »
LPF в OSSC отключаемый и по большей части влияет только на чёткость изображения. Даже если весь его выключить (все три если быть точным) то полос всё равно нет. Да и в generic RGB to HDMI вряд ли есть какой-то крутой LPF механизм (если и есть, то что-то кондовое) В тёмных оттенках и оттенках серого тоже полос не наблюдается, могу экран сфотать если прям надо.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: NESRGB AV Famicom - цифровой шум
« Ответ #64 : 05 Декабрь 2024, 20:32:48 »
Вот какраз телефон все полосы при фотографии ретуширует, там без варианта, в RAW разве что снимать возможно. Я на слово вполне поверю - ты запускал 240p suite и Color Bars выглядит как на снимке, без полос, даже в столбцах от 0 до 4?
Я перепробовал штук 7 va0-1.8. Немного улучшает ситуацию RGB bypass, но именно в 240р полоски все равно легко различимы на темных. Я бы подумал, что у меня с телевизорами, питанием, глазами что-то не так, но VA4 все получилось околоидеально с теми же глазами и питанием.

Оффлайн daneeall

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: NESRGB AV Famicom - цифровой шум
« Ответ #65 : 05 Декабрь 2024, 21:17:03 »
Ну, да, он не то чтобы ретуширует, а появляются эти ненужные радиальные ореолы. Короче не понятно как снять так чтобы нормально видно было. В общем, полос ни в начале ни в конце диапазона нет.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05 Декабрь 2024, 22:06:35 »
Колдунство какоето - va1 самая обычная, без модов? Может на телевизоре жесткий фильтр, потому что фильтр должен быть действительно жесткий, чтобы такие крупные полоски убрать. Если напрямую скартом к телеку подключать тоже ничего не видно, но там все внутренний скейлер мылит, это не удивительно. А так полоски одинаковые и через GBS и через OSSC и через китайский HDMI конвертер для мегадрайва.
Ладно, короче я понял, походу у меня таки что-то не так и вообще я это жесткий оффтоп.
В 240p для фамикома в этом же тесте полоски тоже не просматриваются?
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2024, 22:13:56 от MaRC »

Оффлайн daneeall

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Декабрь 2024, 22:54:57 »
В телевизоре есть шумоподавляющий улучшайзер, но он выключен. Да и телек-то в общем простой, обычная fullhd панель без каких-либо наворотов, тру моушенов там и прочего.
VA1 самая обычная и на фамикоме всё так же.

Оффлайн and1981

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 19 Январь 2025, 16:06:50 »
Наткнулся на сайт  LAVA RGB. http://www.lava-fc.top/  Там можно найти некоторые доки и прошивки, вроде даже как я понял проекты плат лежат, только я не понял в какой проге их делали.
Оставлю это тут, может кому пригодится.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19 Январь 2025, 16:34:44 »
Наткнулся на сайт  LAVA RGB. http://www.lava-fc.top/  Там можно найти некоторые доки и прошивки, вроде даже как я понял проекты плат лежат, только я не понял в какой проге их делали.
Оставлю это тут, может кому пригодится.

А внизу ссылка на репозитории

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Январь 2025, 19:38:32 »
проекты плат лежат, только я не понял в какой проге их делали.
Altium