Автор Тема: NESRGB AV Famicom - цифровой шум  (Прочитано 2892 раз)

Оффлайн daneeall

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NESRGB AV Famicom - цифровой шум
« Ответ #90 : 04 Март 2025, 11:45:01 »
Ты джампер, отвечающий за уровень с-sync на плате nesrgb замыкал?

Оффлайн Metroid_Sigma

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 04 Март 2025, 11:55:50 »
На этой плате нет джамперов. Я так понял тут не нужны они т.к. вывод на АВ полный и рассчитано только под НТСЦ.

Добавлено позже:
Продаван говорит что возможно дело в моем кабеле. Но у меня официальный от нинтендо который с супер фами идеально работает. Так что даже не знаю))

Оффлайн daneeall

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 04 Март 2025, 12:27:14 »
Ну тут вариантов не особо много: либо просадка в кабеле (может быть резистор), либо из-за того что ты не резал дорогу на CVBS линии, сигнал дополнительно терменируется оставшимися элементами на плате фамикома по шинам питания и массы. Последний вариант наиболее вероятен. Вероятно свой c-sync мод выдаёт в TTL, поэтому он и работает когда ты его цепляешь к пину CVBS на мультивыходе фамикома, его мощности достаточно чтобы наплевать на оставшиеся подтяжки\просадки в кабеле. Но c-sync в TTL это опасно.
Чтобы проверить это подключись напрямую к выходу мода другим кабелем, и скорей всего синк во всех случаях будет работать одинаково. И до кучи замерь уровень с-sync.
« Последнее редактирование: 04 Март 2025, 12:45:13 от daneeall »

Оффлайн Metroid_Sigma

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: NESRGB AV Famicom - цифровой шум
« Ответ #93 : 04 Март 2025, 12:29:11 »
Да я походу понял. У меня геймкуб кабель просто, и там на синхре стоит кондес на 220мф. А на композит видео 75 резис.
Видимо супер фами проходит с этим а ав фами нет.

В общем просто кабель отдельный будет, да и все.
« Последнее редактирование: 05 Март 2025, 18:49:54 от Metroid_Sigma »

Оффлайн Metroid_Sigma

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Март 2025, 21:19:26 »
В общем разобрался в итоге. Если кому интересно. В официальном кабеле ПАЛ куба 3 пин консоли запитан для 12ввольт, а тут это c-sync. Видимо при включении консоль(или мод) не понимает по какому каналу синхру использовать. Хоть 3 пин и не идет на 20 в скарте, но в ТВ он все таки запитан... Я разобрал штекер и просто пин вытащил из него(балго там удобно и не нужно отпаивать или провод резать), оставив в корпусе, если вдруг понадобится. Теперь все отлично работает.

Выглядят игры конечно клево, чуть ли не ремастеры  :lol: