Автор Тема: Перевод игры "Panorama Cotton" на Sega Mega Drive версию игры.  (Прочитано 351 раз)

Оффлайн Dim-Dimych

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приветствую. На форуме по теме запросов на переводы разных игр возможно мусолилось и не раз но чтобы мой запрос не затерялся среди кучи других сообщений в темах по переводам я лучше спрошу напрямую у тех кто в этом разбирается. Нужно Panorama Cotton версию с Sega Mega Drive перевести на русский язык. Видал не так давно игра начала была получать свои первые переводы. Сначала на английский, а потом поверх английского сделали и испанский. Пробовал сначала сам что-то сделать но толком не разобрался с данными при открытии кода игры. Буду рад если эту тему не проигнорят.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Перевод игры "Panorama Cotton" на Sega Mega Drive версию игры.
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2023, 16:31:00 »
Даже 2 англ. У всех переводов буквы печатаются по 2 (как иероглиф) - нужно исправлять, и звук печати букв нужно убрать, хотя бы как отдельный патч, разрабы психи. В русском языке слова длиннее, поэтому будут сложности с синхронизацией (по размеру текста или хаком меняющим скорость появления), если хочется макс. точно передать смысл.

Оффлайн Dim-Dimych

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Даже 2 англ. У всех переводов буквы печатаются по 2 (как иероглиф) - нужно исправлять, и звук печати букв нужно убрать, хотя бы как отдельный патч, разрабы психи. В русском языке слова длиннее, поэтому будут сложности с синхронизацией (по размеру текста или хаком меняющим скорость появления), если хочется макс. точно передать смысл.
В принципе это было не сложно понять. По идее если будут проблемы с длинной слов то лично для меня не такая и потеря будет если их заменить на укороченные но похожие по смыслу. Хотелось бы больше услышать, а кто как и куда чтобы это самое началось делать? Понимаю работа возможно не из лёгких но всё же, может кто и на заказ сделает?