Автор Тема: CD-R для PS one в наши дни  (Прочитано 1252 раз)

Оффлайн Yuricorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
CD-R для PS one в наши дни
« Ответ #30 : 04 Январь 2024, 13:22:59 »
так как он монтируется только на фатки до 550х включительно,ни "проблемный" psio

Я не планировал в эту приставку что то монтировать, рассматривал покупку готового варианта.

стоить это будет сопоставимо цене комплектной слимки,с рабочим приводом

Мою приставку мне продали тоже как полностью рабочую и читающую всё на свете. В продаже на местности у меня ничего не видно, а в случае покупки с доставкой угадать состояние невозможно.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Январь 2024, 13:27:12 »
Мою приставку мне продали тоже как полностью рабочую и читающую всё на свете. В продаже на местности у меня ничего не видно, а в случае покупки с доставкой угадать состояние невозможно.

Если обладаешь знаниями как пользоваться мультиметром и есть сам мультиметр,то можешь попробовать проверить установку потенциометра на шлейфе привода,а там видно будет,можно что-то "улучшить" или это уже последнее его издыхание

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Январь 2024, 15:03:28 »
Получил сегодня привод с китая. Заказывал месяца два назад,когда не хватало привода на одну слимку и не было уверенности,что удасться из пяти комплектов остатков от приводов,хотя бы один нормальный собрать.
Но именно нормальный собрал.
Шлейф от одного,линзоблок от другого,блок лазера от третьего,мотор шпиндельный от четвёртого,корпус с мотором трекинга от второго,шестерни от того,где лазер брал.
И это работает, и работает неплохо.

С али же привод пришёл с 867 Ом настройки потенциометра. Смазки нет. Шумный. Но болванки мирекс читает отлично. Хотя болванки мирекс это эталон не самых качественных болванок,в моём случае,поэтому на них и провожу все испытания.
Поднял сопротивление до 1200. Эти же болванки читает норм. Поднял до 1300,начались запинки на некоторых роликах.
Понизил до 1200. Работает.
На оригиналах,вербатим и штамповках,даже проверять не стал.
Надо бы смазки нанести,да в запас отложить. Не сказать что идеальный,как предыдущий попался,но вполне хорошо работающий.
Это я к тому,что не нужно молится ележивому оригинальному приводу,потому как с али приезжает только мусор.
Только перед тем как что-то менять,нужно выгнать из самой консоли всех демонов и навести там порядок
« Последнее редактирование: 05 Январь 2024, 15:36:06 от Gameszzz »

Оффлайн Yuricorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: CD-R для PS one в наши дни
« Ответ #33 : 05 Январь 2024, 16:11:48 »
На этой волне записи болванок я в очередной раз доковырялся до своей PS2 Slim и наконец то выяснил как запустить на ней игру PS1. Обнаружил, что часть игр смещается картинкой вверх, а часть вниз. Но это вроде бы фиксится. Я подумал, что вот сейчас то проверю как на ней моя копия RE1 работает, а она вообще не работает. Такое чувство, кто к большей части болванок PS2 моя относится прохладно, даже не пытается их покрутить. А другую часть схватывает мгновенно, в том числе современный говняный вербатим, прозрачный. Пожилую штамповку тоже хорошо запускает.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Январь 2024, 16:44:39 »
Обнаружил, что часть игр смещается картинкой вверх, а часть вниз.
Чип говно, НТСЦ в ПАЛ режиме запускает, так что сдвиг это не единственный минус.

Оффлайн Yuricorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Январь 2024, 16:48:05 »
так что сдвиг это не единственный минус

А на способность читать CD-R может чип влиять?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Январь 2024, 16:49:40 »
Это я к тому,что не нужно молится ележивому оригинальному приводу,потому как с али приезжает только мусор.
Так мусор щас везде, еще 10 лет назад был тот еще квест найти не убитый привод. Впрочем я один такой привод выцепил 10 лет назад, привод видел в своей жизни только 4 лицензионные болванки. Правда привод так за 10 лет и не использовался ни разу  :lol:

Добавлено позже:
А на способность читать CD-R может чип влиять?
Врядли, но ты можешь в биосе попробовать включить режим диагностики и посмотреть будет ли с ним запускать.

Оффлайн Yuricorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Январь 2024, 16:54:37 »
Врядли, но ты можешь в биосе попробовать включить режим диагностики и посмотреть будет ли с ним запускать.

Пробовал, что то не хочет. Меня смущает то, что PS2 прочитала паршивые диски, но реально хорошие, качественные болванки с черным рабочим слоем, которые проверены неоднократно многими людьми (да и работают на пс1 моей), просто игнорирует.

Я еще проверил. Самое странное - она не видит ЛИЦУХУ. Правда эта лицуха другого региона.
---
Проверил еще штамповку. Американские игры съезжают вверх, европейские вниз. Штамповка отечественная никуда не съезжает, вообще мистика. Может пираты в нее какой то фикс зашили, конечно.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2024, 19:31:44 от Yuricorn »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Январь 2024, 10:35:28 »
купил хорошие диски для записи
Вернулся в прошлое и зацепил жменю свежих TY?

Оффлайн Ritonis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Февраль 2024, 10:09:48 »
Вот такое нашел на Али, есть ли смысл именно на такие писать ?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Февраль 2024, 10:18:57 »
Вот такое нашел на Али, есть ли смысл именно на такие писать ?

Пробовать надо. А так с работы забрал коробку ноунейм дисков под печать на струйнике, писал ImgBurn на 8х - сонька читает без проблем.