Здравствуйте, форумчане. Имею такие вот вещи:
-Полностью исправный модуль дисковода
-PS1 FAT SCPH-9002, на которой этот самый дисковод просто отлично работает, но у нее, кажется, выбило видеокодер, т.к. на экране срывы развретки и фиолетовые цвета.
-PS1 FAT SCPH-9002, на которой этот дисковод не хочет работать совершенно. Аудио диски читает, но даже лицензию не может прочесть, не то что болванки.
Почему вторая консоль наглухо отказывается играть в игры? Насколько я знаю никаких регулировок на этих мат.платах нету. Вообще далеко не впервые с таким сталкиваюсь. Прямо сейчас имею ещё SCPH-5502, дисковод в которой работает нормально, но иногда видео подтупливает и тд, но если пересадить его в Слимку, то чудесным образом все становится как надо. Из этого и вытекает вопрос - почему некоторые мат платы читают намного лучше других? И как все таки совместить этот дисковод и эту консоль?
P.S. по поводу первой консоли 9002. Она изначально была с оьорванными предами на 8в вибрации и 3.3в на карты памяти, карты памяти не работали, джойстик работал так, что кнопки нажимались как в турбо режиме, а светодиод "аналог" на джое горел очень тускло. Запаял перемычками (тоненькими, думал погорят если что), проблемы с джоями ушли, зато через пару минут работы пошли проблемы с изображением. Может имеет смысл копать в эту сторону? Что вообще могло произойти? Вольтажи я проверял, не завышены. Визуально все целое, явно горелых элементов не видно.