Автор Тема: Sega mega drive 2 и флеш картридж Everdrive черный экран  (Прочитано 1733 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Sega mega drive 2 и флеш картридж Everdrive черный экран
« Ответ #30 : 17 Январь 2024, 23:36:40 »
Ну в нормальных картриджах
В нормальных картриджах вообще ничего никогда не переключается. Во флешкартриджах может быть что-то типа мегакея, но это такое

Я же на дженесисе как-то оригинальную японку Хард копса J! прошел..
Это у которой регион JU ?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Январь 2024, 23:54:25 »
В нормальных картриджах вообще ничего никогда не переключается. Во флешкартриджах может быть что-то типа мегакея, но это такое
Это у которой регион JU ?

Это в которой только в японском регионе по три дамага для потери жизни и бесконечные континьюсы)) на своей американке…

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Январь 2024, 11:36:48 »
Короче, нашёл я эти самые пины(перекл. регионов) спасибо за подсказку, они в принципе очень удобненько выходят на вот эти контакты из которых уже можно подпаивать вывод на кнопку. Изначально получается у меня консоль настроена была на рег. JAP-NTSC, попереключал(позамыкал) теперь и другие игры других рег. запускаются те что скидывал на этот "карик". Только я вот не пойму сделать мне одинарную кнопку чисто на основные регионы USA-NTSC и на EU-PAL в принципе теперь всё запускается, или же на до мутить четверной переключатель ещё и на  регионы JAP-NTSC и JAP-PAL, фиг его знает пригодятся ли где-то в играх ещё такие регионы...? :neznayu:
« Последнее редактирование: 18 Январь 2024, 11:53:07 от Nikolas2021 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Январь 2024, 22:29:24 »
Это конечно шутка была на счёт тумблера на сеге, а вообще сделал во так вот. Кнопка переключатель будет сбоку корпуса. По идеи, по умолчанию эта кнопка же должна быть уже выведена, раз она так важна, ладно rgb и стерео не захотели вывести на этом клоне, но это ж прям важная вещь получается, как вообще ранее играли на такой модели.. Вроде на некоторых моделях Sega так и делали, 2 переключателя ставили...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Январь 2024, 22:35:27 »
Это конечно шутка была на счёт тумблера на сеге
И в чём была шутка? o_0 На клонах переключатели региона сто лет как ставятся.
По уму надо ставить переключатель на три положения.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Январь 2024, 22:41:18 »
И в чём была шутка?
Ну не успели значит увидеть, предыдущее сообщения уже удалил, я там показал большой, грубый, "совдеповский" тумблер, который ещё нажимается очень туго. примерно такие ещё ставили на бабинные магнитофоны... :) Конечно же ставить такой на сегу не стал.
На клонах переключатели региона сто лет как ставятся.
Ну видать не на всех ставили(на заводе изгот.), раз были такие вот клоны которые без них, без переключателей...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Январь 2024, 22:59:16 »
Кстати, вот весьма подходящий тумблер: https://www.chipdip.ru/product/mts-103-a-2

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Январь 2024, 23:05:03 »
Кстати, вот весьма подходящий тумблер
Да, не плохой, да и копейки тем более стоит... На счёт тройного пока не знаю, нужел ли мне ещё JAP реги. или не особо, какая вот была у меня в моих так сказать "закромах" такую поставил кнопочку(переключатель). Надо будет глянуть полный список именно с JAP(ргион.) играми которые только под этот регион что там такого интересного я упускаю. Пока что все игры идут норм, запускаются на данном флеш-картридже.

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Январь 2024, 21:08:48 »
Кстати, вот весьма подходящий тумблер: https://www.chipdip.ru/product/mts-103-a-2
Я конечно, понимаю, что своя рука владыка и каждый делает как хочет, но можно же заказать маленький двух/трёх/четырёх позиционный переключатель, поставить, к примеру, в отверстие на дне приставки и не курочить корпус...

Оффлайн deeloc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Январь 2024, 20:34:25 »
Собственно есть MD2 (на первом фото) 100% рабочая с обычными картриджами, плата на отдельных микросхемах, ревизия непонятная. Радуги нет, полос минимум.
Купил на Али картридж Everdrive. При запуске полностью черный экран.
Добыл другую MD2 (на втором фото) на +- одинаковых микросхемах, но в другом расположении. Так на ней этот флеш картридж Everdrive работает отлично и как бы вопрос решился бы, но на этой MD2 радуга, полосы и чего только на ней нету.
Вопрос почему может не работать  флеш картридж Everdrive на первой MD2 ?
Так что по моём вопросе с флеш картриджами.
Я заказал еще один, третий и та же история

Оффлайн deeloc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Январь 2024, 20:37:59 »
Вот такой

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Январь 2024, 03:20:30 »
Так что по моём вопросе с флеш картриджами.
Посмотрел близко фото платы, на плате видно оторван некий с37 ,надо бы выяснить что это, платы BBG с такой моторолой нет на руках, поэтому не подскажу что это(нужно звонить куда он идет),  на основном ОЗУ висит какой-то электролит 220мк, одну ногу отпаять - проверить что изменится, так-же нужно хорошенько чистить слот, может быть незаметный налет/окисл на определенных контактах.
По хорошему бы сравнить все сигналы в слоте с "рабочим" клоном, может что-то отличаться, или что-то вовсе отсутствовать.