Автор Тема: Проводной Xbox 360 геймпад отключается при вибрации  (Прочитано 1122 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Внезапно заметил такую проблему на проводном xbox 360 геймпаде товарища - он сам по себе переподключается в момент, когда в игре срабатывает вибрация. У меня это происходит только при подключении данного геймпада через пассивный хаб (на клавиатуре), у товарища это происходит просто при подключении к порту USB 2.0 передней панели системного блока. Погуглив в интернете можно заметить, что проблема не еденична. Это очень странно, ибо до вчера о такой проблеме я и не задумывался за столько лет использования. Товарищ кстати сменил старый компьютер на современный недавно, может это как то связано.

Кто-нибудь сталкивался вообще с подобной проблемой?
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2023, 08:11:30 от Mad »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
USB 2.0 передней панели
а к задней?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
blackoff, Геймпад в данный момент забрал к себе домой, нужно было переломленный провод сделать. Сделал.

Возвращаясь к моему вопросу - смог добиться такого же эффекта у себя (дисконект контроллера при вибрации), подключив его к заднему порту USB материнки в момент, когда у меня были одновременно подключены другие устройства - клавиатура с адаптером мыши, диодная лента 1м, заряжающийся mp3 плеер ipod Nano. Причем если вытыкаю iPod Nano - геймпад работает как положено, втыкаю обратно - геймпад начинает отваливаться при вибрации. На мой взгляд это нехватка питания в момент работы вибрации, но разве так всегда и было? А если вы просто вчетвером играете с этими геймпадами и у каждого вибрация включена?  0_0

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну оригинальные пады ,судя по длине провода ,не особо капризны к напряжению ,но неизвестно что у него за вольтаж на переднем порту ...воткнуть в задний порт не догадался товарищ? еще может быть плохой контакт виной ...
mp3 плеер ipod Nano
AAC\M4A ,mp3 не их родной формат и не самый лучший для него по возможному качеству ...

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По стандарту сила тока для USB 2.0 до 0.5 A (и 0.9 A для USB 3.0), за исключением специальных портов. Про нехватку питания через передние порты давно слышал (вообще, а не геймпады), поэтому важные устройства стоит подключать сзади. Возможно через USB тестер получится проверить: посмотреть потребление во время вибрации с нормальным результатом и сравнить с потреблением во время вибрации с отключением. Наивно предположу, если потребление больше или равно во время отключения, то значит проблема с геймпадом и жрёт больше положенного (если такое возможно), иначе (потребление меньше) через порт отдаётся недостаточно и тут вопрос к компу.
UPD: Я бред написал :) Скорее всего будет одинаковое потребление, только перед откл. от вибрации можно что-то заметить.
смог добиться такого же эффекта у себя (дисконект контроллера при вибрации), подключив его к заднему порту USB материнки в момент, когда у меня были одновременно подключены другие устройства - клавиатура с адаптером мыши, диодная лента 1м, заряжающийся mp3 плеер ipod Nano.
С такой же нагрузкой нужно проверить на другом компе, может у вас питания недостаточно в конкретной материнке, а у друга проблема с передними портами - не редкость. Тогда сам геймпад в порядке.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2023, 15:43:25 от Sharpnull »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как вариант ,мож движок какой коротит ...

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Sharpnull,
нормально написал. Только тестер нужен с логированием.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем спасибо! Вообщем сделал проще - принес второй Xbox 360 геймпад и проверил как работает. Работает точно так же. Значит так всегда и было, просто по ряду совпадений не обращали на это внимание.