Автор Тема: [Орион-128] КОРТ  (Прочитано 248 раз)

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[Орион-128] КОРТ
« : 19 Декабрь 2023, 20:20:59 »
Приветствую всех.
На 8 битном компьютере Орион-128 есть замечательная игра КОРТ.
Можно сиграть прямо на сайте: https://zvzd3d.ru/Orion128/Orion128Main.html#Kort
На мой взгляд это лучший представитель жанра арканоидов, плюсов много: хорошая продолжительность, интересная физика мяча, в целом неспешное повествование за счёт не высокой скорости как самой рокетки, так и обычной скорости мяча с достаточным количеством пространства самого поля корта, большое разнообразие блоков и бонусов, которые позволяют не ощущать однообразие на протяжении неплохо построенных уровней, с возможностью игры на двоих.

Но в этой игре так же есть пару недочётов:
Мяч может зациклиться навсегда, порой траектория зацикливания довольно длинная, и не сразу факт зацикливания можно быстро уловить.
У одного из игроков не отображается реальное количество попыток, пишет, что их 3, но при изменении в любую сторону продолжает писать то же самое.

Можно ли ромхакнуть как-то наиболее просто траекторию полёта, чтобы, к примеру, при повторном прохождении мячом одного и того же пути, мяч менял угол движения на минимально возможный в какую-либо сторону? Ну или что-то подобное, чтобы избежать зацикливаний, довольно часто они встречаются, чуть ли не через прохождение... постоянные сейвы тоже комфорта не приносят и отвлекают от хорошего времяпровождения в игре.
Вторая проблема не так критична, но тоже особо положительных эмоций не приносит.

А возможно уже есть хакнутые ромы этой игры, с решённой хотя бы первой проблемой?
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2023, 14:10:01 от Smoke_John »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[Орион-128] КОРТ
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2023, 20:36:38 »
На мой взгляд это лучший представитель жанра арканоидов

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[Орион-128] КОРТ
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2023, 14:06:24 »
blackoff,
Да, очень похожи игры на вид, но мне КОРТ по геймплею больше нравится.