Автор Тема: Нужно перерисовать два значка для реставрации пиратской обложки на Mega Drive  (Прочитано 565 раз)

Оффлайн Aspirin18

• Пользователь
  • Sega Genesis fan
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Привет. Начал делать реставрации пиратских обложек. Прежде всего к своим картриджам. Но также делюсь что получилось. Всё что в меру моих возможностей - перерисовываю сам. Но на некоторые может быть простые вещи навыков не хватает. Прошу нарисовать для меня два значка. Нужен квадрат с надписью "УПРАВЛЕНИЕ", только со слоями. Чтоб я мог менять отдельно размер квадрата и увеличивать\уменьшать надпись УПРАВЛЕНИЕ. Геймпад на фоне не нужно - только квадрат с максимально идентичной заливкой и надпись. Второй значок КА - Kids to Adults. Просьба увеличить резкозть насколько возможно. Третяя картинка - щас делаю.)
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2023, 22:53:13 от Aspirin18 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
KA - ESRB старого образца (https://ru.wikipedia.org/wiki/Entertainment_Software_Rating_Board), желтый ромб - что-то самопальное по мотивам USK (https://ru.wikipedia.org/wiki/Unterhaltungssoftware_Selbstkontrolle)

Оффлайн Aspirin18

• Пользователь
  • Sega Genesis fan
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спасибо. Да, видел, но не в таком качестве. В моей первой работе я использовал такой же значок, но шрифт подбирал.

Нашёл ещё такую картинку. если совместить, то будет максимально похоже.

Жёлтый ромб тоже будет кстати. Значок лёгкий, по факту уже перерисовал. Только шрифт подберу похожий.

« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2023, 00:12:19 от Aspirin18 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Сильно подозреваю, что наши пираты с похожестью заморачивались меньше всего :)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нужен квадрат с надписью "УПРАВЛЕНИЕ", только со слоями. Чтоб я мог менять отдельно размер квадрата и увеличивать\уменьшать надпись УПРАВЛЕНИЕ. Геймпад на фоне не нужно - только квадрат с максимально идентичной заливкой и надпись.
https://www.sendspace.com/file/033vhl
С учетом Того, что в качестве эталона был приведен ни скан, а фото с неравномерным освещением, задача “наиболее близкого” в плане цветов становится невозможной. Так что крути настройки эффектов для получения максимально близких цветов и оттенков самостоятельно.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
В другой теме по пиратке подсказывал, что за шрифты используются.
Привет. Начал делать реставрации пиратских обложек. Прежде всего к своим картриджам. Но также делюсь что получилось. Всё что в меру моих возможностей - перерисовываю сам. Но на некоторые может быть простые вещи навыков не хватает. Прошу нарисовать для меня два значка. Нужен квадрат с надписью "УПРАВЛЕНИЕ", только со слоями. Чтоб я мог менять отдельно размер квадрата и увеличивать\уменьшать надпись УПРАВЛЕНИЕ. Геймпад на фоне не нужно - только квадрат с максимально идентичной заливкой и надпись. Второй значок КА - Kids to Adults. Просьба увеличить резкозть насколько возможно. Третяя картинка - щас делаю.)
Сделано в России - Futura Black
Без возрастных ограничений - искаженная Futura Bold
Текстовая часть на Paperboy - Georgia
Предупреждения - Helios
1 игрок - Courier

Шрифт в KIDS TO ADULTS - Impact и BastionKontrast похожи больше всего, снизу Helvetica или ее вариация

Добавлено позже:
Могу лишь добавить, что на "классических" пиратках использовали тот же джентельменский набор, что и все остальные в то время - утекший набор шрифтов Paratype и встроенные в систему шрифты.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нашёл ещё такую картинку. если совместить, то будет максимально похоже.
Они одинаковые, только на векторной черточка между буквами, а на другой испорчено интерполяцией.

Ты можешь на той векторной просто черточку между буквами зарисовать (если хочется силно уж похоже) и будет плюс/минус так же.

Оффлайн Aspirin18

• Пользователь
  • Sega Genesis fan
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ogr, цвет на фоне на одной обложке темнее, на другой - светлее. В целом огромное спасибо!
HayaoYokogawa, даже так... Не знаю чем ты (надеюсь точно) распознал шрифты. Возьму на заметку.

В первой обложке к "Gargoyles" я подбирал перебором какие были в моём фотрошопе. Даже на значке КА. :D Плюс-минус похоже вышло.) Вот, версия для печати:
https://www.sendspace.com/file/uw7cm4
Для новых обложек уже отдельную тему создам. :)

Значки "1-2 игрока", "1 или 2 игрока", "2 игрока", плюс др. более редкие то я уже и сам в силах сделать. То уже мелочи в сравнении с этими значками и прямоугольком "УПРАВЛЕНИЕ". :)
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2023, 02:14:19 от Aspirin18 »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не знаю чем ты (надеюсь точно) распознал шрифты. Возьму на заметку.
Головой.  ;)
По гельветикоподобным шрифтам не уверен, но там точно не Arial. Остальное везде более-менее одинаково.

По идее можно попробовать откопать старые значки ESRB в векторном виде в каких-нибудь пресс-китах, но это копаться надо. Сомневаюсь, что NewGame так заморачивался.

Оффлайн Aspirin18

• Пользователь
  • Sega Genesis fan
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Когда мне было нужно распознать шрифты, то первые два сслыки в Гугле мне не помогли. Подобрал похожие.)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Когда мне было нужно распознать шрифты, то первые два сслыки в Гугле мне не помогли. Подобрал похожие.)
Не распознает. Ни один сервис по распознаванию не понимает кириллицу.
У меня просто есть некоторый опыт по шрифтам, которым я делюсь.  :)