Автор Тема: Драйверы OpenGL и Vulkan — где узнать последние обновления?  (Прочитано 246 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собственно, тема.
Где узнать последние обновления драйверов OpenGL и Vulkan? (То есть, последний раз обновлены драйверы). Панель управления NVIDIA это не раскрывает… А ведь автообновление драйверов местами может испортить где-то. Да и вообще — зачем мне нужны все эти автообновления?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
https://ozone3d.net/gpu_caps_viewer/ - OpenGL и Vulkan (смотреть API version). Vulkan в GPU-Z можно узнать в Advanced > Vulkan, там Driver Version отображается не в сыром виде как в GPU Caps Viewer. В системе уже есть vulkaninfo.exe, запустите командную строку и выполните:
vulkaninfo.exe --summaryБез summary будет куча информации. Для некоторых программ нужны определённые расширения Vulkan, их можно посмотреть во всех программах выше.
UPD: Я не понял вопроса. Новые версии OpenGL и Vulkan выходят вместе с драйверами, если хотите новую версию, то нужно установить новую версию всего видео драйвера. В чём вопрос?

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я не понял вопроса. Новые версии OpenGL и Vulkan выходят вместе с драйверами, если хотите новую версию, то нужно установить новую версию всего видео драйвера. В чём вопрос?
А в том, что автоматическое обновление драйверов может испортить что-то в определенных местах.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А в том, что автоматическое обновление драйверов может испортить что-то в определенных местах.
Это не вопрос. Задайте нормально вопрос, этот вопрос составлен неправильно: "Где узнать последние обновления драйверов OpenGL и Vulkan?". Если речь про версию, то где посмотреть установленную версию Vulkan и OpenGL я написал. Посмотреть установленную версию драйвера от NVIDIA:
Цитата
B: Как узнать, с какой версией драйвера я работаю?
O: Нажмите правую клавишу мыши на рабочем столе и выберите Панель управления NVIDIA. В меню Панели управления NVIDIA выберите Помощь > Информация о системе. Версия драйвера указана в верхней части окна Детали. Более продвинутые пользователи могут узнать версию драйвера из Мастера управления оборудованием Windows. Нажмите правую кнопку мыши на графическом устройстве во вкладке адаптеры дисплея и выберите Свойства. Выберите вкладку Драйвер и узнайте версию драйвера. Последние 5 цифр являются номером версии драйвера NVIDIA.
Что добавлено в каждой версии можно прочитать в PDF внизу выбранного драйвера, например, https://www.nvidia.com/ru-ru/geforce/drivers/results/217032/, там Game Ready Driver Release Notes (v546.33), написано о поддержке OpenGL® 4.6 и Vulkan® 1.3 (номер версии 1.3.xxx не так важен).
AMD пишет о добавленных расширениях для Vulkan: https://www.amd.com/en/support/kb/release-notes/rn-rad-win-vulkan, но не какая версия Vulkan. Не знаю где у них подробное описание.

У вас странная паранойя фобия, видео драйвер можно ставить сразу, в случае проблем можно откатиться назад. Чаще там исправляют что-то нужное и ускоряют работу.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2023, 03:40:12 от Sharpnull »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
У вас странная паранойя фобия, видео драйвер можно ставить сразу, в случае проблем можно откатиться назад. Чаще там исправляют что-то нужное и ускоряют работу.
А у вас странная паранойя фобия отсутствия обновлений, видео драйвер можно изначально не обновлять и продолжать работу, не тратя время на обновления и последующие откаты. Свобода выбора!

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
До меня дошёл вопрос. "То есть, последний раз обновлены драйверы" - нужна дата последнего обновления. Обновление OpenGL и Vulkan с драйверов видеокарты, поэтому нужно смотреть дату его установки. У AMD установка через установщик (не знаю можно ли втихую), дата установки отображается в установленных программах/приложениях. У NVIDIA вроде также, само не поставится. Про обновления от Windows не знаю.

HardWareMan, я такой юмор не понимаю. Если серьёзно, современные игры могут требовать последнюю версию драйвера видеокарты. На Radeon я вроде никогда не понижал версию, только давно для GTX 550 Ti приходилось держать старую версию.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
HardWareMan, я такой юмор не понимаю. Если серьёзно, современные игры могут требовать последнюю версию драйвера видеокарты.
Могут требовать. А могут и не требовать. А может...