Автор Тема: Megadrive Portable  (Прочитано 89146 раз)

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #270 : 30 Октябрь 2017, 16:36:01 »
Да, тогда лучше на наушники слушать. Будет гарантированное стерео (да и звук покачественнее), если, конечно, оно заложено в игру. А то, по-моему, бывают и моноигры, и игры, содержащие и моно-, и стереотреки (к примеру, Great Circus Mistery).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #271 : 30 Октябрь 2017, 16:41:08 »
Лучше делать нормальный тракт. Как вариант поставить два динамика. Ну или нормальное моно.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #272 : 30 Октябрь 2017, 16:43:04 »
Вот и я думаю что гба на донорство пустить годный вариант. Но на тот усилок схему не могу найти

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #273 : 30 Октябрь 2017, 16:52:02 »
Опять не найти? Какая досада! :D Пора смириться с мыслью, что схем на приставки и даташитов на их комплектующие практически нет. Иногда что-то утекает, но далеко не всё. Так что остаётся вариант рисовать самому. Когда-то я ковырялся в ГБА, но не помню, разбирал звук или нет, и вообще, осталось ли что-то от тех записей :-\

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #274 : 30 Октябрь 2017, 17:55:54 »
Опять не найти? Какая досада! :D Пора смириться с мыслью, что схем на приставки и даташитов на их комплектующие практически нет. Иногда что-то утекает, но далеко не всё. Так что остаётся вариант рисовать самому. Когда-то я ковырялся в ГБА, но не помню, разбирал звук или нет, и вообще, осталось ли что-то от тех записей :-\
Схема есть в плохом качестве, но там не видно ничерта, в нормальном - ссылки дохлые. А насчёт кто слушает кто нет - я слушаю, некоторые игры чисто изза музыки люблю

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #275 : 30 Октябрь 2017, 17:57:53 »
Схема есть в плохом качестве, но там не видно ничерта
Ну вот берём эту схему, берём плату и начинаем сравнивать.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #276 : 30 Октябрь 2017, 21:45:18 »
Ну вот берём эту схему, берём плату и начинаем сравнивать.
Да это понятно, но нечем ёмкости мерять.
Есть мысля вообще кусок платы с гба вырезать, всё равно труп, да и DS есть. Есть ещё Ritmix RZX50, можно тоже в доноры пустить, но я там не разбирался как звук сделан, да и плата многослойная, сложно прозванивать. Меня щас больше всего волнует вопрос отчего и почему некоторые картриджи полноценные не запускаются с переходником. Думаю ещё MD360 для экспериментов взять, но там экран Г. Хотя за те деньги что за неё просят....

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #277 : 31 Октябрь 2017, 12:51:04 »
Кстате, хоть и не в тему, но важно. Нашёл я сервис мануал на GBA первый (не SP). Там что на португальском, что на английском, но кому надо разберётся
http://dragaosemchama.com.br/wp-content/uploads/2015/02/GBA-service-Manual.pdf

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #278 : 31 Октябрь 2017, 23:00:39 »
Хоть в Бразилии есть добрые люди :)
Хорошо бы схемку сюда закинуть.
А так да, УНЧ вполне подходящий и, что характерно, у него электронная регулировка громкости.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #279 : 02 Ноябрь 2017, 13:29:48 »
Блин, вот схемы по геймпаду смотрю уже который день и не понимаю нифига. Просто замыкая на землю провода порта, часть кнопок не будет работать. Так что вопрос актуален. Есть у меня плата китайского геймпада, куда подпаивать выводы геймпада в портативке? Допустим пин1 - верх, пин2 - низ, дальше вообще не понятно, там используется сигнал select, который при замыкании на землю или 5 вольт меняет значение на пинах геймпада (А меняет на В, старт на С, лево и право на землю)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #280 : 02 Ноябрь 2017, 14:42:50 »
demolition.nick,  вот тут принцип работы джойстика разобран http://web.archive.org/web/20160819151904/http://bit16.ru/index.php?gl=jpad&act=2
(вообще статья хорошая, сюда бы ее перетащить, а то канет в просторах интернета. в вебархиве то работает только старая копия, свежая переадресовывает хрен пойми куда)

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #281 : 02 Ноябрь 2017, 14:56:31 »
demolition.nick,  вот тут принцип работы джойстика разобран http://web.archive.org/web/20160819151904/http://bit16.ru/index.php?gl=jpad&act=2
(вообще статья хорошая, сюда бы ее перетащить, а то канет в просторах интернета. в вебархиве то работает только старая копия, свежая переадресовывает хрен пойми куда)
Это я понимаю, особенно про 3х кнопочный, там всё просто. Но Rumata то сказал что можно реализовпть нажатие кнопок просто закорачивая контакты на землю. А эта статья лишь подтверждает что с обычной сегой такое точно не прокатит. Половина кнопок просто не будет работать. Не подав на select 5 вольт работать будут up, down, A и Start

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #282 : 02 Ноябрь 2017, 15:03:42 »
Тут не принцип работы нужен, а номера выводов первого порта на TCT-6703.
Где-то 2500 в день плюс накладные расходы и я всё бросаю и занимаюсь только ковырянием в приставках  :lol:
А так мне бы сейчас Фесту заставить нормально работать от внешнего картриджа :-\

Статья ничего, но нуждается в серьёзной переработке. Ну если она будет претендовать на академическую полноту :)

Добавлено позже:
Но Rumata то сказал что можно
Я сказал, что китайцы иногда это делают, но работает оно криво. Так было в какой-то обучалке, так есть и здесь.
А эта статья лишь подтверждает
Подтверждает практика.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #283 : 02 Ноябрь 2017, 15:17:43 »
Rumata, мне просто нужно чтоб носом ткнули. Я с той второй подопытной мд350 вообще все чипы сдул и лак смыл, чтоб узнать точно куда что идёт

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #284 : 02 Ноябрь 2017, 15:25:49 »
Статья ничего, но нуждается в серьёзной переработке. Ну если она будет претендовать на академическую полноту
перерабатывать некому, автор наврятли станет (тем более и форум тот давно канул), а я всего лишь постольку-поскольку в этом. Когда переходник мучал и искал непропай/разрыв - как раз помогла сориентироваться.
А так, там еще хорошая статья на которую он ссылается http://www.cs.cmu.edu/~chuck/infopg/segasix.txt

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #285 : 02 Ноябрь 2017, 15:39:36 »
demolition.nick, пока могу только процитировать автоответчик: Пожалуйста, оставайтесь на линии. Вам ответит первый освободившийся оператор :)
Skay, так собственно это и есть перевод. А дополнить надо хотя бы схемой трехкнопочного и обязательно диаграммами сигналов на выходах. Ну и не помешают примеры кода опроса джойстиков

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #286 : 03 Ноябрь 2017, 14:24:23 »
Rumata,
Слушай, а эта Festa (она же походу hamy hg-806) она как вообще? Брать стоит? А то у нас новую можно за 20 баксов урвать, она в китае дороже стоит

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #287 : 03 Ноябрь 2017, 14:42:49 »
Да странная конструкция. Экран 4:3, 6 кнопок, вроде и mode можно вытащить. Крестовина стрёмная, не цельная, а из двух половинок. Тут даже где-то это было с картинками. Как вариант распилить на четыре кнопки. Ну или я думаю заменить на цельную от PS со временем. По схемотехнике тоже стрёмно. Ну про переключение на внешний картридж я уже говорил. Питание, как я понял, вообще тупо с аккумулятора без стабилизации. Подробно пока не разбирался.
А так они сейчас на Озоне по 1000 руб, плюс 100 руб доставка. На самом деле их давно НьюГейм подаёт (это их товар), но там "интернет-магазин" за доставку 500 берёт
Я в общем-то брал чисто на эксперименты.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #288 : 03 Ноябрь 2017, 14:45:14 »
Rumata, мне просто нужно чтоб носом ткнули. Я с той второй подопытной мд350 вообще все чипы сдул и лак смыл, чтоб узнать точно куда что идёт
может стоит отсканировать с двух сторон. мало ли кому пригодится потом  ;)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #289 : 03 Ноябрь 2017, 14:50:29 »
Хорошая мысль. Только надо было сначала отсканить с лаком, чтобы маркировка и позиционные обозначения были видны, а потом уже можно голую печать

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #290 : 03 Ноябрь 2017, 14:51:55 »
может стоит отсканировать с двух сторон. мало ли кому пригодится потом  ;)
Выложу как с больницы выпишут, а пока только фотки могу выкинуть. Там абсолютно голая плата, смыт лак и шелкография. Потом могу скинуть фотошоповский документ в котором я сводил фото платы для удобства обследования дорожек. Многие резюки и диоды после моих манипуляций побелели))). Даже если не смогу её обратно к жизни вернуть, то есть вторая, которую я пока не трогал. Я вообще думаю полностью схему срисовать в каком-нибудь diptrace, включить туда новый усилок, нормальную схему питания и сделать новую плату. Можно впринципе и в китае заказать плату.

Добавлено позже:
Хорошая мысль. Только надо было сначала отсканить с лаком, чтобы маркировка и позиционные обозначения были видны, а потом уже можно голую печать
Сканов нет, но есть хорошие фото. Если кому не терпится могу чисто фотки все выложить

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #291 : 03 Ноябрь 2017, 15:02:08 »
Фото

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #292 : 03 Ноябрь 2017, 15:14:54 »
Спасибо. Буду рассматривать

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #293 : 03 Ноябрь 2017, 15:15:27 »
Интересная деталь: в памяти адресные линии с A0 по A16, а дорожки разведены вплодь до A21.
Всю логику я уже изучил, что куда и откуда идёт записал в таблицу, тоже могу поделиться

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #294 : 03 Ноябрь 2017, 15:30:17 »
Это встроенная флешка? Ну так на неё разведена полная адресация на максимальный объём в 4 МБ, а стоит то, что стоит.
Инфа по логике тоже интересна.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2017, 16:00:15 от Rumata »

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #295 : 03 Ноябрь 2017, 16:11:12 »
Таблица. Написана на понятном мне языке

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #296 : 03 Ноябрь 2017, 16:14:50 »
ОК. Будем поглядеть

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #297 : 03 Ноябрь 2017, 17:25:43 »
Это встроенная флешка? Ну так на неё разведена полная адресация на максимальный объём в 4 МБ, а стоит то, что стоит.
Инфа по логике тоже интересна.
Вот на версии со встроенными играми на 4 видимо и стоит, плата универсальная. А у меня видимо чисто для ПО память на 256кб. Надо бы программатор для этого днла собрать, заодно если смогу найти мини картриджи, их им же и буду шить

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #298 : 03 Ноябрь 2017, 22:35:39 »

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Megadrive Portable
« Ответ #299 : 04 Ноябрь 2017, 20:37:55 »
Rumata,
А Дискавери этот норм? Я так понимаю это то же самое что и MD360, с широким экраном.