Оказывается на Megadrive Portable бывают картриджи на капле:
Решил я тут прикупить Megadrive Portable. Раньше на нее заглядывался в магазине, но покупать не решался, так как формат картриджей у нее свой, а у меня уже на то время было некоторое количество "больших" картриджей, не хотелось все покупать по новой. Да и для Megadrive Portable продавали только русифицированые игры, а я предпочитаю английские версии.
Но вот недавно наткнулся на эту тему на форуме и вдруг захотелось купить, пришла в голову мысль, что теперь проблемы с картриджами уже не будет, так как в этом году научился прошивать картриджи для "большой" Сеги, аналогичным образом можно прошить и для "маленькой".
Оказалось, картриджей все еще полно на Ozon, а вот приставок там не нашлось. Но к счастью, удалось недавно на Avito урвать приставку за хорошую цену. Ну и сразу взял на Ozon картридж. Какая игра на картридже мне было совершенно безразлично, так как брался он на "донорство" (ну и для проверки), то есть под перезапись, а вероятнее всего даже под замену микросхемы на больший объем. Поэтому выбрал самый дешевый. Когда получил картридж, сначала обрадовался, что корпус на винтиках, так как обычно у Megadrive Portable они клееные, а этот просто разбирать. Но когда разобрал, увидел то, что было выше на фотографии. Облом, однако.
В принципе, там вполне может быть перезаписываемая Flash. Там есть пара капель припоя, одной из них, скорее всего, притянут /WE к единице. Но заменить микросхему по понятной причине не получится.