Короче, какой то зуд у меня по всему телу, не могу ни спать спокойно, ни играть спокойно, короче спокойствие меня покинуло. Наверное это старость, дя. Так вот хочу уже давно написать об играх с которыми я провожу годы своей крестьянской жизни, потому что самое яркое наверное что было у меня за все годы это именно мир игр. Живу в глубинке, в сибире, игры моя жизнь, хоть и порой тошнит от них, но пока что альтернативы ни какой лучше не предвидится, вынужден как в тюрьме читают книги, я играю в игры. Началось все все как помню со школы, короче если вспомню подробности то допишу. А пока как мысль идет, в общем меня в школе постоянно лупили, а поскольку я был по природе своей добрый как божий одуванчик у меня не было достаточной животной злости что бы противостоять обезьяньему миру. Ну и в какой то момент помню сильно меня опустили побив очередной раз, внутри что то сломалось и я ушел в себя и игры. На тот момент у меня была сега дома, вот помню те дни когда я ушел в мир игр и этой игрой на тот момент (спасением) была Urban Strike. Игра как бы казалась скучной, но тем она и притягивала, что то было в ней. Хотя я как помню графоний у нее был не особо, ну я почему то не писал от него, это не Ultimate Mortal Combat 3.
Короче сумбур пишу, вообще идея такая что бы по каждой консоли пробежаться, и лучшее что я на них играл, как бы описать свои эмоции от этих игр и переживания. Короче не знаю как то надо будет это все структурировать. Была идея писать видео ролики, но проблема в том, что я сейчас не могу это делать дома, так как не хочу что бы мои домочадцы слышали мои мысли об играх, все таких игры это для больных, а мысли об играх оценят тока такие же больные, отбитые от реальной жизни, ну короче я так считаю.
В общем пока буду клеить разделы и дописывать потихоньку. Вообще хотел это все тупо в Word набрать на ПК, ну какая то мысль есть что может кому то будет интересно почитать, а не интересно да и пофиг. В любом случае это будет то же какой то для меня обратной информацией. Игры это героин и я на них плотно сижу, на что поменять пока не представляю в условиях своей жизненной ситуации пока что.
Так я пока просто разделы накидаю, потом буду дописывать, а если долго не буду ни чего писать, можете сносить эту тему нахер. А можно материться, я хз.
Игра: V-Rally3 (Лучшая версия GameCube ) Личная оценка игры 9 из 10.Впервые я прочитал о ней в журнале каком то про игры, что типа куча там полигонов на PS2 и на скринах графа казалась офигенной. Поскольку я не имел PS2, то как бы довольствовался старым пекарем с Pentium 4, Geforce 4 MX400, и типа норм. В общем как то увидел что она есть на пк и тут же ее купил или на прокат взял уже не помню. Установил и чутка разочаровался в управлении.
Короче для ПК игра поломана в плане управления, версия кривая, такая же как и на ПС2, но на ПС2 вроде получше чутка управление но игра там кривая так же. Зато легкая на прохождение, сложность понижена.
Хорошая версия 100% это на GameCube как я узнал уже много лет спустя, там и звуки мотора злые рычащие и управляется она совсем по другому на аналогах газ и тормоз, а так же крутой саундтрек который играет вначале. Но она тварь сложная просто АД. Короче припотеешь и ни фига там не пройдешь либо я плохо играю, но на ПК и PS2 сразу в топы, а там ни фига не пролазит. Короче сложность там другая, но чисто в остальном она лучшая. Так же хочу предположить, что версия для XBOX 1, точно такая же как на GаmeCube.
В игре классные трассы, классный штурман, классная карьера, все сделано на высшем уровне и не скучно. До сих пор кстати ее не прошел, но вот решил пройти и начал с кубовской версии но не смог играть из за сложности, расстроился, поставил от PS2 там кривая эмуляция в общем вырубил и ее, и о чудо от пк прекрасно идет на Win10, подкинул геймпад управление как на PS2, тока нету вибры да и пофиг. Вывел это все на телик ЭЛТ потому что игра создавалась для телика, картинка шикарна, вот так играю.
Есть еще версия для GBA, я когда на PSP играл в эмули, потому что ни чего от PSP не нравилось совсем, то ставил ее и она там чертовски пиксельна и оталкивает, хотя игровой процесс вполне себе, но играть не приятно, короче я ставил ее на DingoA320 и тама она получше но не то все. Есть такая шара, что игра заиграет реально графоном если ее вывести на "ЭЛТ телик, и возможно тогда она станет крутой игрой. Пока не пробовал.
Что лучше эмуляторы или реальные консоли? Было время когда я хотел настоящие консоли и пока я их хотел шли годы и на ПК многое стало возможно поиграть за дешево, а когда я уже смог позволить себе консоли то набрал от жадности почти все из 90, кроме Atary Jaguar и еще там редких, типа NEO-GEO или PC engine. И в половину не играл, так все провалялось лет 5 и я распродал все нахер. Короче пощупал пластик и вернулся в эмуляторщики, походу уже до конца жизни. На то есть много причин, одна из них что я понял. Хороший эмулятор то же самое что игра на реальной консоле, надо тока геймпад иметь правельный и даже это не обязательно. Иногда надо картинку через ЭЛТ телик выводить. Так например поганые игры на PSP оказываются зверски интересными если их играть через пузатый телик, как будто игры от PS2 или DreamCast получается. Короче текстуры не созданы что бы на ЖК это смотреть. Погружение на телике сразу в игру и интерес появился к библиотеке PSP игр. Хотя была у меня реальная PSP лютый калл играть на ее экране в ее игры, они просто не казисто выглядят. В общем PSP тока через ЭЛТ телик пускать (ИМХО).
Почему игры на эмуляторе экономят здоровье.Сколько себя помню в играх, начиная с Денди, ни фига я не трушный геймер. Batletoads ни когда не мог пройти и контру и черепашек ниндзя ни одной я не прошел по честному, все это сложно сложно и больно. Всегда были либо коды, либо ломанные версии игр на 30 жизней и прочее.
Когда стал играть на эмуляторах будучи уже взрослым, то конечно важный момент был в том что там есть возможность сохраняться. Тока благодаря этой гениальной фиче, я до сих пор наверное «геймер», иначе я бы много смог достичь в жизни, потому что играть и задрачивать игры я не могу, просто не могу и все. Если игра переваливает за какой то дрочь болевой, я все – бросаю ее.
Помню что всегда искал коды в книжках, а на ПК ломал игры артмоней и прочими прогами для взлома жизней или денег.
Например великую Grandia 3 я играл на эмуле и сломал там деньги вроде или даже уровни прокачки, потому что мне нафиг не надо – я играю в сюжет игры.
В общем то сейчас игры стали куда легче, чем были раньше. С одной стороный это радует, с другой стороны я и не особо то играю в свежатину. Люблю когда оно подпротухнет и уже с запашком лет через 10 начинаю в это играть. Собственно вот так вот все тайтлы с отстованием и играл и буду играть. Хотя вот новенький Robocop я даже поиграл целых 15 минут, потом удалил и посмотрел с удовольствием прохождение с озвучкой. Конечно галочку, что я прошел игру себе поставил. Кстати да, просмотр прохождения для мозга равноценен самому прохождению, потому что послевкусие остается одинаковым.
Почему просмотр видео прохождений это круто. Была мечта поиграть в Metal Gear 4, а не было тогда у меня приставки. И вот добрые люди сваяли полное прохождение, да еще и озвучили весь текст и получился супер игрофильм который тогда выложили на торррент. Мне кажется это был первый опыт мой, когда я представлял как прохожу игру не играя в реале. Когда я посмотрел это все добро в количестве 15 часов вроде, я четко понял что игра это устарела со времен PlayStation 2 и сильная сторона было тока в том, что бы посмотреть что будет по сюжетке. Что я и получил. А геймплей ровно, имхо.
В последствии на ютубе я смотрел уже много раз разные прохождения, экономя свои нервы и время.
Еще одна культовая игра которую я посморел именно на ютубе это Red Ded Redemtion . Ну игра на момент просмотра была интересной, но когда я ее посморел полностью, желание ее когда либо запускать полностью исчезло. Я конечно же себе поставил галочку, что игру прошел. Все честно. ИМХО.
В будущем я и дальше буду смотреть разные прохождения, потому что играть порой настолько лень в некоторые шедевры, а так я даже больше могу увидеть контента в игре, потому что сам бы ни когда не стал так играть.
Да и еще часто практикую досмотр игр. Когда начал сам, потом игра бесить стала, надо галку поставить и я просто досматриваю на ютубе и ок.
Итог:
Всем советую, всем рекомендую.
Как я полюбил Sony PSP игры.https://dzen.ru/a/ZY5ZOFKwnBEvZoQWВ общем пока все, наверное еще надо скрины игры добавлять. Если все игры которые я играю так описывать это кучу лет буду писать, короче идея есть такая.
Как играть в портативки от Nintendo с максимальным качеством.https://dzen.ru/media/id/658da562c8a9ac3755689a28/kak-ia-igraiu-v-portativki-ot-nintendo-maksimalno-kachestvenno-659421bbdce53f5d93f7a00b James Bond 007: Blood Stone идеальная игра по франшизе. Пройдена ПК версия.
https://dzen.ru/media/id/658da562c8a9ac3755689a28/james-bond-007-blood-stone-idealnaia-igra-po-franshize-65958981438ebb0987355780Проблемы современных геймпадов.https://dzen.ru/media/id/658da562c8a9ac3755689a28/problemy-sovremennyh-geimpadov-659757052a04ce11259f7f34Как пройти все игрыhttps://dzen.ru/video/watch/6596fd76bffa447dc971458eПутешествие в мир игр: от Денди до эмуляторов.https://dzen.ru/media/id/658da562c8a9ac3755689a28/puteshestvie-v-mir-igr-ot-dendi-do-emuliatorov-6597a897c55a2228553b8bdbContra (1988) NES/Dendyhttps://dzen.ru/a/ZZiIZS61wRuWcGjyMetal Gear Solid (1998) PS1|PChttps://dzen.ru/media/id/658da562c8a9ac3755689a28/metal-gear-solid-1998-ps1pc-6598dda5a4afb845b12c36ee