Ох,
Sharpnull, благодарю Вас.
Реально по поводу любой дичи, даже запутанной, легко даёте ответ.
Добавлено позже:Не буду обманывать форумчан, даже доработанная версия остаётся далека от первого Street Fighter для игрового автомата и NEC PC Engine. Но уже хоть что-то - ещё раз благодарю Sharpnull.
Вот почему "По неизвестной причине вы не можете выполнять суперудары, если предварительно не был введён чит-код (см. ниже)", то это понятно. Это тайваньская игра, на Тайване издавалась в коробочке и с буклетом, и те, кто купили её у официального издателя, должны были получить преимущество перед игроками, купившими бюджетный "левак" без буклета. Первые, видимо, знали, как ввести чит и быть крутыми при игре с другом, который этого не знал, и изумлённо получает по мордасам "спин-киками" да "Ходукиными".
Из той же статейки на BootlegGames Wiki:
It is possible to pull off special moves like in Street Fighter, but this requires a cheat code. If you hold A + B + Left + Up at the title screen and then hold B + Left + Down at the stage select screen, you will be able to use them.
Fireball - Hold left, A + B
Dragon Punch - Hold up, A + B
Spin Kick - Hold right, A + B
"Можно вытащить специальные приёмы, такие как в Street Fighter, но для этого требуется чит-код. Если вы зажмёте A + B + Влево + Вверх на титульном экране, а затем зажмёте B + Влево + Вниз на экране выбора арены, вы сможете их использовать. Фаербол - удерживайте Влево, A + B
Дрэгон Панч - удерживайте Вверх, A + B
Спин Кик - удерживайте Вправо, A + B
"Но то ли я ужасно стар, и у меня что-то с биологическими таймингами. То ли времянки игры хитровыделаны и непостижимы. Мне не удалось ввести описанные коды. И зажимал одновременно, и набивал последовательно...
Кто умеет? Как там надо было делать?