Автор Тема: Nintendo64 не работает кнопка reset и дела на ed64plus с сэйвами  (Прочитано 465 раз)

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем добра-бобра!)
Нужна консультация по н64.

В общем не работает кнопка reset (или не хочет).
Так как в номинации картридж тока 1 - флэшек ed64 plus (https://aliexpress.ru/item/4000636669529.html), в котором  ресет отвечает за сохранение, не совсем и ясно баг приставки или картриджа такого - хардварный или софтверный - лезть прошу картриджа обновлять\заменять или настройки какие. Ну или все же разбирать тушку, да смотреть че там с кнопкой этой, только омрачает сей факт что отвертки такой у меня 1 фиг нема, посмотрел что с  озона, что с алика бита нинтедовская - месяц ((

Если взять  просто на сухую (без картриджа) включить - горит красный индикатор питания, нажимаю на  ресет -  как горел так и горел  - чей наверно с нажатием ресета светодиод мигнуть должен или как там по уму задумано было? 

Может кто просто уже сталкивался с аналогичной делемой?
Чет протестил какую то альтернативную прошу с https://ed64p.com/downloads/ - таж картина, но зато какие-то автоматические первоначальные  сэйвы в  .sra формате стали пялятся на флэхе.... а ресет так и не але, соответственно пересохраниться не выходит.
Посмотрел видосов  по теме  - кто предлагает ресет на 10 секунд зажать и держать нажатым, кто - 30. Я хоть минуту держу -  меня вообще никаких эффектов...

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самый простой и дешёвый способ - при выключенной и отключенной от сети приставке прожать ресет раз 100. Если не хватило - ещё 100 раз. Если после этого ресет не заработает, штош, без разборки тогда не обойтись.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так сами игры то ресетятся ?

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так сами игры то ресетятся ?
Нет,  разумеется...  :(

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Самый простой и дешёвый способ - при выключенной и отключенной от сети приставке прожать ресет раз 100. Если не хватило - ещё 100 раз. Если после этого ресет не заработает, штош, без разборки тогда не обойтись.
Подтверждаю, еще ни разу не подводило. 100 раз много, раз 30 хватит.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подтверждаю, еще ни разу не подводило. 100 раз много, раз 30 хватит.
- я таким макаром хуже не сделаю?  Там сами контактные площадки или что там - ведь не джойстик))

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не разбирая можно прямо в кнопку резета пол кубика спирта залить и десяток раз нажать. В сам механизм попадает, проверено, а остальной консоли от спирта ничего не будет. Но все же лучше подождать, пока он высохонет.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не разбирая можно прямо в кнопку резета пол кубика спирта залить и десяток раз нажать. В сам механизм попадает, проверено, а остальной консоли от спирта ничего не будет. Но все же лучше подождать, пока он высохонет.

Всё-таки,по итогу, лучше разобрать,когда отвёртка появиться,тем более саму кнопку выпаивать не придётся.
Сколько видосов посмотрел,в 70% на ногах у чипов коррозия. Конечно к ресету это  относится косвенно,но если консолью предполагается пользоваться дальше,то лучше проверить.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Я понимаю, что можно выпаивать, спиртовать или создать свою оригинальную большую красную кнопку. Но можно просто нажать ее несколько десятков раз и ... всё  :D
Это проверено на десятках приставок.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я понимаю, что можно выпаивать, спиртовать или создать свою оригинальную большую красную кнопку. Но можно просто нажать ее несколько десятков раз и ... всё  :D

В таком случае,для гарантированности результата,нужно шамана со священником в полнолуние позвать.
"можно" должно было быть написано как "нужно"
а чтобы большую красную кнопку поставить,консоль один фиг разбирать придётся

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я понимаю, что можно выпаивать, спиртовать или создать свою оригинальную большую красную кнопку. Но можно просто нажать ее несколько десятков раз и ... всё 

Апдейт: 100 раз- не помогло, 200 +  пол колпачка спирта - помогло
Спасибо за советы!! :hi:
« Последнее редактирование: 05 Январь 2024, 16:17:23 от Virtua Fighter »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Внутривенно?  :D

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля