Про всех не скажу, но есть вещи которые конкретно не устраивают меня.
1) радужные артефакты в нтсц, как и вобщем цветовая палитра нтсц, поэтому всё мои приставки - пал.
2) глухой звук как из бочки, не я понимаю что в каналы звука просачивается всё что происходит на шине данных, но дикий срез вч таки звук не красит.
Это касаемо некоторых оригиналов.
Сто мне не нравится в клонах:
1) мыльное, размазанное изображение- фильтры в кодерах китайцы редко подбирали, ставили че было.
2) вертикальные полосы на картинке, нет ну трассировка плат часто оставляет желать лучшего + помойные z80 и m68000 которые жрут по пол Ампера, качества картинки и звука не добавляет, поэтому ставлю Тошибоаские z80 они и круто снижают ток потребления и помехи.
3) орущий PSG, порой он не шибко выпирает, но на отдельных vdp чет совсем унылое, аж основную музыку заливает, это не смотря на 51к резисторы.
4) разную громкость в левом и правом канале, частое явление что для левого и правого канала срез вч разный, на серии плат gamy5 ещё и микшерные резисторы разные, на кой чет они так делали, хз, неверное качество синтезатора...
5) шипение, шуршание, построение звуки в звуковом тракте, терпеть не могу платы т2хх, самые мерзкие в этом плане.