Автор Тема: Геймпады для АндройдТВ  (Прочитано 161 раз)

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады для АндройдТВ
« : 06 Январь 2024, 12:29:52 »
Всем доброго времени суток.
Современные ТВ сами по себе неплохо тянут эмуляторы, вплоть до ПС1.
Проблема у меня в следующем:
Подключая геймпад (у меня столетний - Saitek P2600), выходит так, что некоторые кнопки срабатывают а-ля "системные" телевизора (выйти в меню, кинопоиск, переключить на антенну и т.д.). Даже при попытки перенастройки кнопок в меню эмулятора, этого сделать недает. Жмякаю желаемую кнопку назначить СТАРТ, он выкидывает из эмулятора и проходит по "функции" кнопки (например открывает кинопоиск).
Может проблема в ТВ (Телевизор LED Xiaomi MI TV A2 50)
Вопрос в следующем:
Подскажите, какой геймпад купить (USB) для эмуляции непосредственно на андройд ТВ.

Онлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады для АндройдТВ
« Ответ #1 : 06 Январь 2024, 13:58:54 »
Подключая геймпад (у меня столетний - Saitek P2600), выходит так, что некоторые кнопки срабатывают а-ля "системные" телевизора (выйти в меню, кинопоиск, переключить на антенну и т.д.).
Это зависит от настроек в Android. Производителем устройства заложены конфиги для устройств ввода в .kl файлах. У меня в телефонах проблем не было, только кнопка "Домой" работала как "Домой", что и должно быть. Нативная поддержка для устройств ввода, требуется рут. В Gamepad Tester можно протестировать и посмотреть .kl файлы.
В вашем случае, https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1063324 пишут, что по USB такая же проблема и нужен Bluetooth геймпад, тогда будет нормально с RetroArch. Возможно все геймпады по USB будут так, тогда, если не готовы рисковать и получать root права, остаётся купить Bluetooth геймпад или играть через TV box. У вас по DirectInput, может по XInput будет нормально.
Современные ТВ сами по себе неплохо тянут эмуляторы, вплоть до ПС1.
Всё равно суют слабое изначально устаревшее железо, лучше купить нормальный TV box или нормальную "игровую коробку".
Подскажите, какой геймпад купить (USB) для эмуляции непосредственно на андройд ТВ.
Как писал выше, лучше с поддержкой Bluetooth. Совет обычный: не покупать дешёвое дерьмо, т. е. где-то от 3000р, стики с датчиками Холла (не гарантирует качество). Из проводных я бы себе купил GameSir G7 SE, из беспроводных с поддержкой провода + Bluetooth + радиоканал, например, "8BitDo Ultimate" (который работает со Switch, а не другие обрезки).
Кстати, если левый стик будет рисовать не ровный круг, а правый - ровны в тестере геймпада, это сделано специально, иногда так лучше и можно настроить.