Автор Тема: Шершавая крестовина TurboGrafx-16 натирает мазоли, как ее доработать?  (Прочитано 1391 раз)

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет, не убитые, просто круглая крестовина не так фиксирует направления, как на turbografx.
Это я еще не привожу пример геймпада с мастер систем, там полный круг и идти прямо - адская задачка))
все там четко, если живой геймпад, разбери и отцентрируй. Такое может быть тока если это китай ибо там все как попало сделано, из 10 может один или два более менее работает нормально. Старые клоны года так 1994-1995 работали как оригинальные и кабель там тоже длинный.

Master System выглядит плохо но играется нормально на нем, и пальцы не стираются.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DS4 удобный, но качеством, особенно в первой ревизии там и не пахло. Единственное, что а нём нормально - это крестовина, не такое жёсткое дерьмо, как в DS1-3.

Ну, х.з., я уже не знаю что с крестовиной DS4 делать, так, чтобы в итоге норм было, вставлял раздельную крестовину

вставлял механические кнопки, сейчас ещё думаю купить металлическую крестовину. Но всё не то - не могу нормально контролировать персонаж в быстрых играх. Хотя в детстве проходил Battletoads, например, на обычном джойстике Dendy Junior без каких-то затруднений (никаких эмуляторных квиксейвов разумеется не было) уже не знаю - в джойстиках ли проблема или возраст даёт о себе знать? :( 

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Ну, х.з., я уже не знаю что с крестовиной DS4 делать, так, чтобы в итоге норм было, вставлял раздельную крестовину

вставлял механические кнопки, сейчас ещё думаю купить металлическую крестовину. Но всё не то - не могу нормально контролировать персонаж в быстрых играх. Хотя в детстве проходил Battletoads, например, на обычном джойстике Dendy Junior без каких-то затруднений (никаких эмуляторных квиксейвов разумеется не было) уже не знаю - в джойстиках ли проблема или возраст даёт о себе знать? :(

У меня два оригинальных первой ревизии, ни разу не лазил. Крестовина нажимается по диагонали, конечно описать окружность без затыка будет проблематично, если палец не крупный. Для хардкора не кодиться конечно, очень сложно на нем играть тем более Battletoads.

Так от Dendy Junior это лучший, можно лучше тока на сеговоском, но там скорость и удобство нажатие кнопок не так быстра из за расположения как на 4 кнопочном PCE|NES

Вообще профессионалы играют на любом) Знаю канал одного чела он играет на дуал шоке 4 имеено тока донди играет практически, вы его знаете думаю, он с киноманом кореш. :) В японии щас тусуется.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
q45c, ну кто же не знает Култхарда?

У меня оригинал,  (v2) , но как же меня выбесил этот оригинал, начиная с того, что крестовина скрипела из-за трения о корпус, я сделал на ней насечки ножом в местах соприкосновения с корпусом, скрипеть перестала, но нажатия стали какими-то невнятными, ещё пробовал смазывать WD-40 - это всё тоже оказалось ерундой, вот приедет посылка с алюминиевой крестовиной - может и норм будет, а может опять фигня. Этот геймпад уже становится каким-то Франкенштейном, или думать так: это же кастом! Но только что-то этот кастом вообще не лучше стока. :-\

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
q45c, ну кто же не знает Култхарда?

А он тут каким боком?))

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
q45c, а пруфы, чито ты хотя бы в руках оригинал от сеги держал, как я, будут? :D

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Если берем лучшие крестовины ОРИГИНАЛЬНЫХ джоев, то объективно лучшая у NEO GEO CD. Тут вообще не может быть вариантов. Другое дело, что это не совсем как у всех, но 4 направления цифровые есть, значит крестовина.
Из не круглых самая лучшая у Dreamcast, она мягкая, очень быстрая, слегка маловата, но у нее есть большущий касяк - поверхность джоя не ровная, это тупо все ломает. Близка к ней крестовина N64, она лучшая из нинтендовских. Крупная, с хорошим ходом, на ней лучшая диагональ из не круглых. Она так же зачетно утоплена в теле джоя, а не так как у АВ фамикома наоборот поднята зачем то.
Круглые крестовины в большинстве своем мне больше нравятся. Лучшие из оригинальных джоев это мегадрайвовские, но не те, которые на 6 кнопках, потом по сути они же на сатурне. Есть лучше вариант. В одной из поздних ревизий 3-кнопочника сделанного в Китае для MD1 последних. Эта крестовина еще мягче шестикнопочной, она слегка меньше, она не имеет округлостей по краю (резкий контур). Это просто топ из оригинальных крестовин, если не брать в расчет NG CD.
Теперь по не оригинальным. Лучшая круглая на мой взгляд у ASCII Pad для Dreamcast. Она настолько мягкая, что умирают резинки, но блин, она такая удобная, у нее большой ход, она мега быстрая, лучшая диагональ эвер, может даже лучше чем у NGCD. Но сразу скажу, это на любителя, и такая скорость нужна не везде. Еще очень близкая к идеалу круглая от HORI контроллеров для первой PS. Большой ход, отличная диагональ, не такая быстрая как у МД, но достаточная для файтингов уровня Теккен. Да и сам джой просто очень хорош. Из оргомных плюсов, что резина там походу вечная.
Из не круглых крестовин опять же HORI. По сравнению с оригинальными крестовинами от нинтендо у них лучше диагональ, больше величина хода, они помягче и у них получше скорость. Лучшее что встречал это HORI Gamecube контроллер для GameBoy и Fighting Controller для SNES.
Кстати, если вы любитель сеговской крестовины, то есть лучшая, чем оригинальная. И этот PS2 джой на USB подойдет для эмуляторов или простеньких игр на ПК. Называется Аsсii Sеаmiс Соntrоllеr или он же Seaman PS2 controller. У него крестовина сеговская, но еще мягче и точнее.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
q45c, кстати, если ты такой нежный по ищи контроллер от PCE DUO-RX, там крестовина совсем другая, не как на других оригинальных котроллерах от PCE. На мой взгляд попугайская, но руки точно резать не будет.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2024, 13:08:43 от p_star »