AlexZ, Да, только на сеге не такой внушительный список игр, как на Снесе, на сеге хитов можно в топ 100 уложить, а на снесе - около 400 хитов.
Nintendo в те времена была мафией. Возьмите, к примеру, приставку NES, которая обошла SEGA Master System по количеству игр. А почему так, если вторая приставка была мощнее? Да потому что Nintendo вела нечестную политику. Думаю, вам не стоит рассказывать какую. В Википедии все хорошо расписано.
На сеге большая проблема с рпг, их практически нет, ну и экшн-рпг можно тоже пересчитать по пальцам ног. На сеге тоже хватает кривых портов, к примеру, Мортал Комбат 2 на снесе в разы лучше, гонки под рок н рол - там реально играет рок н рол, а не шум какой-то на заднем фоне.
RPG на приставках тех времен - извращение. А Mortal Kombat фуфло даже на ПК.
ВОобще, звук на сеге - это ее больное место, над ним кто только не смеялся, даже АВГН в нескольких эпизодах говорил, что ее невозможно слушать, это тихий ужас. Такое ощущение, что звук на сегу пришел со Спектрума.
Нормальный звук. Да, не "Dolby Atmos", как на SNES, но для игр с пиксельной графикой слишком качественная музыка - извращение.
Скачайте Lost Vikings для SEGA и SNES. Начните первый уровень и сравните музыку. Музыка на SNES вообще не в тему, а вот на SEGA музыка отличная, хоть и простая. Простая, но атмосферная и идеально вписывающаяся в игру и графику.
На снесе куча графических эффектов, и неважно, чипы или нет, с точки зрения игрока это не имеет никакого значения.
Имеет, потому что картридж с дополнительными чипами имеет дополнительную цену.
А какие именно графические эффекты были на SNES, которых не было в играх SEGA? Режим Mode 7? А что, SEGA не воспроизводила такую же графику? Ну может быть она была не такой, как на SNES, но на приставках тех времен графика в 3D и ее подобие вообще не в тему. Это такое же извращение, как и RPG игры.
Ты покупаешь приставку, чтобы играть на ней, а не чтобы в чипах ковыряться. Вон, на денди тоже все игры были на мапперах, и я что-то не слышу воя, что денди - слабая херня, потому что без мапперов она способна воспроизводить только танчики с lode runner и всякие милк натсы - это предел "мощности" денди
NES (не игры) - херня. Услышали. Если бы не подлая политика Nintendo, SEGA Master System уделала бы ее легко.
Без чипов на денди, вы бы никогда не поиграли ни в ДАк Тейлс, ни в черного плаща, ни в другие хиты. Так бы и играли в 1000 в 1
Это как инвалид с протезами. Ничего страшного, ходит же.
То что на сеге не было чипов - это ее личные проблемы и косяк, сега в очередной раз лоханулась
Это не проблемы, а отличное самодостаточное железо и уверенность разработчиков игр в том, что игры для SEGA отличные и без протезов.
Лично я ничего не имею против приставки SNES, но меня удивляет, когда люди начинают обзывать SEGA. Единственное, что мне не нравится в SNES, так это игры. Но это лично мой вкус, который я не перекладываю на саму приставку. Все приставки по-своему хороши, у всех есть плюсы и минусы.