Я просто не смог удержаться, такой случай я когда учился в институте лет 20 назад на p64 играл во что-то, даже по сети через кайлеру в MK… и эмуляторы со времен celeron 2000 так продвинулись на ПК
я познакомился с n64 именно через эмуляторы в году 2003 и да, с тех пор эмуляция лучше не стала, но некоторые редкие игры что тогда не работали, сейчас можно поиграть.)
А вспомните что ждали в те времена больше всего? ждали они все эмулятор ps2, который очень долго развивался, что у многих терпения не хватило и они покупали живые консоли, в том числе и я в свое время покупал кучу разного ретро хлама, потому что ни чего альтернативы ему не было. Та же Sega Saturn играла тока на железе по нормальному и много что еще.
Но в году так 2018-19 я осознал, что пошли подвижки и быстро избавился от всего ретро хлама в виде приставок продав все на аукционе gbx.ru.
С тех пор ни о чем не пожалел, все что меня интересует запускается и играется ровно так же как на реальном железе, только геймпады стараюсь использовать под стать конкретной консольке, так больше удовольствия и погружения, но это не обязательно для кого то. В 2005 мы играли в N64 на первом дуал шоке и были счастливы, работало все супер. Был пройдет марио 64, банджо 2 части, зелда, и файтер оф дестени и конечно конкер
Все что тогда запускалось шло просто идеально, настолько насколько это возможно и когда я уже потом поиграл на реальном железе, был сильно разочарован просадкой фпс и низкой графикой. Так что вот мои воспоминания. Ну есть еще во что там мне поиграь, поэтому настольгирую уже с правильным геймпадом и вывожу картинку на специально купленный для ретро элт телик