Автор Тема: Не работает вибрация на всех эмуляторах N64 на Windows 10  (Прочитано 625 раз)

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Решил поиграть в N64. Открыл старый Project 64 1.6 он работал криво и подтормаживал. Еще там плагины старые под Dinpuct, помню геймпад от PS1 через LPT порт подключал и там вибрация работала на этом эмуляторе. Короче я скачал новую версию Project 64 3+ и там то же не работает вибра. Геймпад XBOX360, Xinput.

Скачал RetroArch, выставил в настройках ядра вибропак и там то же ни чего не работает. Куда копать дальше?

Старые эмуль под Windows XP и геймпадом тех лет все работало. Без вибры не хочу играть... :-\

Игра Donkey Kong 64

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Project64 коряво у меня идёт, версия 3 не даёт выбрать Rumble, последняя версия (4) у меня ломает игры. В RetroArch в Mupen64 у меня работает вибрация в Excitebike 64, после выбора rumble и перезагрузки. UPD: В Donkey Kong 64 заработала вибрация в мини-игре с бочками, когда она разбивается.

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Project64 коряво у меня идёт, версия 3 не даёт выбрать Rumble, последняя версия (4) у меня ломает игры. В RetroArch в Mupen64 у меня работает вибрация в Excitebike 64, после выбора rumble и перезагрузки. UPD: В Donkey Kong 64 заработала вибрация в мини-игре с бочками, когда она разбивается.
Спасибо, проверю сейчас на RetroArch  :)

Вообще просто печаль, на дворе 2024 год. А эмуляция N64 лучше всего работает на андроид почему то. Ну я пока что на windows ни чего не могу найти актуального. :)

Project64 коряво у меня идёт, версия 3 - у меня она работает тока нативном разрешении, при попытке поднять до нормального начинает тормозить. Хотя версия 1.6 прекрасно работала на древнем athlon XP 2400+.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Project64 коряво у меня идёт, версия 3 - у меня она работает тока нативном разрешении, при попытке поднять до нормального начинает тормозить.
Это у тебя пк "корявый"=слабый, а не эмулятор.
Хотя версия 1.6 прекрасно работала на древнем athlon XP 2400+.
Вот как раз таки она и была корявой, но зато быстрый.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2024, 13:30:07 от Ogr »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля

Игра Donkey Kong 64
Его н куда не портировали? Куча игр с N64 есть в улучшенных и облагороженных версиях на других консолях, типа 2ds. Я там Зельды проходил, например. Марио 64 тоже есть...

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это у тебя пк корявый, а не эмулятор.
Это он меня цитировал :) Я скачивал Dev-4.0.0-6330-71067cc (https://www.pj64-emu.com/nightly-builds), стандартные настройки, кроме кнопок и Rumble Pak, открываю Excitebike 64 (U) [!].z64, получаю Fatal Error на старте. Оказалось, из-за Config\Project64.rdb, который они сунули и его удаление исправляет ошибку, но тогда не запускается Donkey Kong 64 (U) [!], а если запустится (со всеми файлами), то коллизии кривые и ГГ дохнет обо всё.
У вас эта сборка нормально работает на этих играх?

Отсюда https://www.pj64-emu.com/download/project64-3-0-1-zip - Project64-3.0.1-5664-2df3434 не даёт выбрать Rumble Pak, сбрасывает до Mem Pak.

К слову, я не сразу догадался как инструменты отладки включить, запихнули знатно. Ещё обходить их окошко. Разрабы те ещё.
UPD: Отладчик там хороший, достаточно для создания читов (https://hack64.net/docs/pj64d/).
« Последнее редактирование: 13 Январь 2024, 15:18:16 от Sharpnull »

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это у тебя пк "корявый"=слабый, а не эмулятор. Вот как раз таки она и была корявой, но зато быстрый.

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
(Ссылка на вложение)

Я так понял, что нужно денежку донести что бы там заработала вибра, но не факт, может сам эмулятор кривой.

А вот в RetroArch у меня сегодня успех, вибра заработала, ядро использовал
270894-0
А вот ядро мупен у меня вообще ни  как не хочет работать, просто вылетает и все.

Короче по итогу, вибра работает), но в DK64 она бесячая, короче она там нафиг не нужна. А вот в Quake 64 игра прямо играет с виброй, маст хев там, ну поиграл еще paper mario, там то же все работает.

Осталось разобраться как управление по уму настроить и что бы каждый геймпад работал с одним эмулятором тока. Проиграл вчера целый день и утром с 4 утра сидел тестил игры).

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
N64 кусок пластика и барахло, эмуляторы - венец творения. Просто купите новый комп за 200к :lol:

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
N64 кусок пластика и барахло, эмуляторы - венец творения. Просто купите новый комп за 200к :lol:
N64 на любителя, конечно. ;) А мощный ПК маст хев для точной эмуляции.  :)

еще такой факт личный от меня, что просто запустить игру от N64 и играть на Dualshock 4 на Жк мониторе, не особо заходит, а вот подключив к ЭЛТ телику и геймпад под оригинальный и интерес, именно тот самый эффект любителей старых консолей в железе.

Нинтендо 64 у меня было в свое время аж 3 штуки, но играть не играл толком, лень все это было подключать. Я все таки пришел к выводу, что эмуляторщик больше чем железячник. Да и хлама дома не стало :)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
N64 на любителя, конечно. ;) А мощный ПК маст хев для точной эмуляции.  :)

еще такой факт личный от меня, что просто запустить игру от N64 и играть на Dualshock 4 на Жк мониторе, не особо заходит, а вот подключив к ЭЛТ телику и геймпад под оригинальный и интерес, именно тот самый эффект любителей старых консолей в железе.

Нинтендо 64 у меня было в свое время аж 3 штуки, но играть не играл толком, лень все это было подключать. Я все таки пришел к выводу, что эмуляторщик больше чем железячник. Да и хлама дома не стало :)
Я просто не смог удержаться, такой случай :D я когда учился в институте лет 20 назад на p64 играл во что-то, даже по сети через кайлеру в MK… и эмуляторы со времен celeron 2000 так продвинулись на ПК :lol:

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я просто не смог удержаться, такой случай :D я когда учился в институте лет 20 назад на p64 играл во что-то, даже по сети через кайлеру в MK… и эмуляторы со времен celeron 2000 так продвинулись на ПК :lol:
я познакомился с n64 именно через эмуляторы в году 2003 и да, с тех пор эмуляция лучше не стала, но некоторые редкие игры что тогда не работали, сейчас можно поиграть.)

А вспомните что ждали в те времена больше всего? ждали они все эмулятор ps2, который очень долго развивался, что у многих терпения не хватило и они покупали живые консоли, в том числе и я в свое время покупал кучу разного ретро хлама, потому что ни чего альтернативы ему не было. Та же Sega Saturn играла тока на железе по нормальному и много что еще.

Но в году так 2018-19 я осознал, что пошли подвижки и быстро избавился от всего ретро хлама в виде приставок продав все  на аукционе gbx.ru.

С тех пор ни о чем не пожалел, все что меня интересует запускается и играется ровно так же как на реальном железе, только геймпады стараюсь использовать под стать конкретной консольке, так больше удовольствия и погружения, но это не обязательно для кого то. В 2005 мы играли в N64 на первом дуал шоке и были счастливы, работало все супер. Был пройдет марио 64, банджо 2 части, зелда, и файтер оф дестени и конечно конкер  :)

Все что тогда запускалось шло просто идеально, настолько насколько это возможно и когда я уже потом поиграл на реальном железе, был сильно разочарован просадкой фпс и низкой графикой. Так что вот мои воспоминания. Ну есть еще во что там мне поиграь, поэтому настольгирую уже с правильным геймпадом и вывожу картинку на специально купленный для ретро элт телик :)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я познакомился с n64 именно через эмуляторы в году 2003 и да, с тех пор эмуляция лучше не стала, но некоторые редкие игры что тогда не работали, сейчас можно поиграть.)

А вспомните что ждали в те времена больше всего? ждали они все эмулятор ps2, который очень долго развивался, что у многих терпения не хватило и они покупали живые консоли, в том числе и я в свое время покупал кучу разного ретро хлама, потому что ни чего альтернативы ему не было. Та же Sega Saturn играла тока на железе по нормальному и много что еще.

Но в году так 2018-19 я осознал, что пошли подвижки и быстро избавился от всего ретро хлама в виде приставок продав все  на аукционе gbx.ru.

С тех пор ни о чем не пожалел, все что меня интересует запускается и играется ровно так же как на реальном железе, только геймпады стараюсь использовать под стать конкретной консольке, так больше удовольствия и погружения, но это не обязательно для кого то. В 2005 мы играли в N64 на первом дуал шоке и были счастливы, работало все супер. Был пройдет марио 64, банджо 2 части, зелда, и файтер оф дестени и конечно конкер  :)

Все что тогда запускалось шло просто идеально, настолько насколько это возможно и когда я уже потом поиграл на реальном железе, был сильно разочарован просадкой фпс и низкой графикой. Так что вот мои воспоминания. Ну есть еще во что там мне поиграь, поэтому настольгирую уже с правильным геймпадом и вывожу картинку на специально купленный для ретро элт телик :)
Вот я в обратную сторону иду, Saturn по случаю считай даром получил, закатал и купил порядка 40 самых нормальных игр, большая часть 2D, и через композит работает как конфетка на Сони Тринитроне. А ведь еще есть руль, пистолет и 3D pad для всяких панцыр драгунов. И проблем в разы меньше, чем с сонькакми, судя по форуму, и лазер робит, и привод не нужен, есть картридж в порт расширения. Сега дженесис с мультитапом на 4х и оригинальными геймпадами тоже радует, как и turbografx с мультитапом на пятерых и флеш)) Для остальных случаев есть ретрон с hdmi, rca и кучей слотов, нет только флеш для снески. А Зельды и марева я проходил порты для 2ds в отпусках, карманный вариант с улучшенной графикой и русским переводом.

Быстро не значит выгодно, многое в 5 раз подорожало с тех пор :D

Оффлайн q45c

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот я в обратную сторону иду, Saturn по случаю считай даром получил, закатал и купил порядка 40 самых нормальных игр, большая часть 2D, и через композит работает как конфетка на Сони Тринитроне. А ведь еще есть руль, пистолет и 3D pad для всяких панцыр драгунов. И проблем в разы меньше, чем с сонькакми, судя по форуму, и лазер робит, и привод не нужен, есть картридж в порт расширения. Сега дженесис с мультитапом на 4х и оригинальными геймпадами тоже радует, как и turbografx с мультитапом на пятерых и флеш)) Для остальных случаев есть ретрон с hdmi, rca и кучей слотов, нет только флеш для снески. А Зельды и марева я проходил порты для 2ds в отпусках, карманный вариант с улучшенной графикой и русским переводом.

Быстро не значит выгодно, многое в 5 раз подорожало с тех пор :D
по дорогим ценам оно еще меньше стало интересным, проще собрать комбайн на эмулях.  :) Сатурн свой продал за 4000 тысячи, болванки писать свап и тп, нафиг, щас кайф с эмуля играю японского и норм :)