Автор Тема: Какие аналоговые механизмы купить на Dualshock 4 ?  (Прочитано 660 раз)

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На датчиках Холла не хочу покупать. Их обычных, вот, например https://ps4powershop.ru/ps5/komplektuyushchie-dualsense/spare-parts/3d-mekhanizm-stika-kailh/
там написано: для ps4 и ps5. У них разве не разное сопротивление? Следовательно они не могут быть совместимы и с тем и с другим,  дуалшок4 - 10 КОм , дуалсенс - 2.3 КОм , или я опять всё перепутал?

Есть вот такие , написано оригинал, но я не особо верю https://ps4powershop.ru/komplektuyushchie-dualshock-4/zapchasti/originalnyy-3d-analogovyy-mekhanizm/

Есть вот такие жёлтые https://ps4powershop.ru/komplektuyushchie-dualshock-4/zapchasti/3d-analog-dualshock-4/

Есть зелёные, APLS вроде бы https://ps4powershop.ru/komplektuyushchie-dualshock-4/zapchasti/analogovyy-mekhanizm/

Какие лучше - я вообще без понятия  :unsure:

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какие аналоговые механизмы купить на Dualshock 4 ?
« Ответ #1 : 20 Январь 2024, 05:39:57 »
Может показаться как реклама магазина, но нет, просто первый попавшийся магазин, что я нашёл через Гугл. Думаю, что Kailh получше будут, но подойдут ли по сопротивлению ?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Январь 2024, 11:56:09 »
Я бы брал с Алика те, у которых много покупок и хорошие отзывы. Затем выяснил бы, проблема у геймпада с потенциометрами или механической частью и по возможности оставил бы родные потенциометры.  Или наоборот, менял только их бы.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Январь 2024, 14:45:41 »
Я бы брал с Алика
На алике может всякое приключиться. Брал 2 комплекта запчастей для дуалшока 4 второй ревизии у супермегабарыги, прислали первой  :neznayu: скандалить из за мелочи было лень, так и забил.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Январь 2024, 15:15:05 »
al79spb, ну я с Алика аж материнку брал и всё норм. Понятное дело, что можно столкнуться с проблемой. Однако, если никуда не спешишь, то на Алике можно купить эти аналоги с потенциометрами по цене в пять раз ниже.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Январь 2024, 21:03:25 »
Никогда на Алике не покупал, общеизвестно всегда было, что это долго и стрёмно. Но что насчёт производителей - неужели никто не может поделиться опытом о том какие лучше - APLS или Kailh ?

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Январь 2024, 21:15:34 »
общеизвестно всегда было, что это долго
Это да, я до СВО заказы делал, посылка шла 2 месяца через кучу европейских стран судя по треккеру o_0, в итоге почему то оказалась во владике и оттуда поехала в СПБ.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Январь 2024, 23:35:29 »
881x113, Ого, в этом магазине и услуга замены есть! Ты как лучше думаешь, взять два стика Kailh и замену там же сделать? Удобно!

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Январь 2024, 04:52:15 »
Mad, не хочу отправлять никуда свой геймпад, чтобы кто-то в нём ковырялся (не из-за денег), а вообще не хочу это делать, лучше сам заменю

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Январь 2024, 05:10:29 »
881x113, у тебя проблема с механикой или резюками ?

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Январь 2024, 05:45:09 »
blackoff, левый стик издаёт щелчок при отклонении, так же это ощущается осязательно, как будто что-то заедает внутри. Уже менял стики где-то полгода назад из-за того-что была абсолютно точно такая же фигня, покупал жёлтые (не знаю как называются), и вот теперь опять всё то же самое.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Январь 2024, 06:03:56 »
стики
на wb и ozon много попадалось ... в среднем 400-500р пара ...

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Февраль 2024, 15:59:17 »
 :furious: приехала посылка с аналогами, заменил, включаю, а кнопка на левом аналоге не работает! Не распознаётся нажатие ни в https://hardwaretester.com/gamepad ни в игровых устройствах Windows. Сначала думал плохо припаяна - нет контакта, разобрал, прозвонил мультиметром - пищит при нажатой и не пищит при не нажатой, а значит физический контакт есть, это не плохая припайка , не дефект самого микрика, но почему не работает ? на старом 3д аналоге работала же, т.е. с платой всё нормально. Как такое может быть? Я уже вообще не знаю что с этим делать, неужели у меня никогда не будет нормального геймпада? Может какой-то программный глюк - попробовать сбросить геймпад иголкой в дырку для сброса? но сильно сомневаюсь, что это поможет, вообще не представляю что делать  :(

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Февраль 2024, 17:03:21 »
881x113, пропаяй кнопку с 2ух сторон платы ,вроде как металлизация херовенькая ,как то заморачивался на ds4 ...

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какие аналоговые механизмы купить на Dualshock 4 ?
« Ответ #14 : 03 Февраль 2024, 22:13:40 »
blackoff, в смысле с двух сторон? я не этого не понял.

вот изображение

эти контакты с этой стороны нормально припаяны.

Где ещё можно припаять - я не представляю.

Вот ещё изображение 

куда дальше идут эти контакты ? 

может кинуть перемычку куда-то ? 

у меня подозрение, что я мог повредить дорожку :(

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Февраль 2024, 22:25:18 »
в смысле с двух сторон?
плата 2ух стороняя ,контакты кнопки заходят с одной стороны и вых с другой .
имел в виду что часть отверстий там с металлизацией или переходные ,хз как правильно и связывают верхнуюю часть платы с нижней ,на потенциометрах точно были , восстанавливал после вандалов ...
а может и правда порвал ,проверяй ...

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Февраль 2024, 22:25:30 »
между этими контактами (1 и 2 на изображении) было много припоя, мне показалось, что может произойти контакт, и я по глупости и неопытности зачем-то сделал небольшой надрез скальпелем (примерно так - красным на рисунке)

:facepalm: ну, с кем не бывает? да, мне стыдно, думаю, как теперь исправить

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Февраль 2024, 22:29:19 »
и неопытности
ну вот и опыт прокачал ...

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Февраль 2024, 22:43:10 »
Как теперь восстановить дорожку, если она действительно повреждена? Капнуть туда припоя - он же не будет держаться. Или будет?  Какой флюс для этого нужен? Надёжнее и проще было бы наверное кинуть перемычку от ноги кнопки к  (Куда?)

Добавлено позже:
ну вот и опыт прокачал ...

Никто не рождается в рубашке.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2024, 23:20:42 от 881x113 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Февраль 2024, 23:31:38 »
Как теперь восстановить дорожку, если она действительно повреждена? Капнуть туда припоя - он же не будет держаться. Или будет?  Какой флюс для этого нужен? Надёжнее и проще было бы наверное кинуть перемычку от ноги кнопки к  (Куда?)
волосину кинь где пререзал,мож целое оно , прозвонить не пробовал ,чем ты до этого паял??? и вообще непонятно что ты там нарезал и напаял ...странно ,до этого пересадил полностью стик ,а теперь спрашиваешь чем восстановить дорожку ...
Никто не рождается в рубашке.
вряд ли тут кто то взял паяло и спаял сразу идеально ...

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Февраль 2024, 01:41:56 »
Я визуально не вижу куда уходит дорожка от ноги кнопки, как я при этом могу её прозвонить и кинуть волосинку? Может там 2 слоя на плате, может 3, может ещё какое-то количество слоёв, я этого не знаю, поэтому и спрашиваю. Дуалшок 4 вроде бы распространённый геймпад, но я не могу нигде найти эту информацию - куда идёт дорожка.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Февраль 2024, 08:00:43 »
не хочу отправлять никуда свой геймпад, чтобы кто-то в нём ковырялся (не из-за денег), а вообще не хочу это делать, лучше сам заменю
Ну да, отдать мастеру - это фу, он ведь ковыряться в моём родненьком джойстике будет своими грязными ручищами.
Другое дело самому с кривыми руками и полным отсутствием понимания что, как, зачем в него залезть, что-то там наугад наперерезать и напаять, а по итогуцгробииь вещь - это круто, это наш метод!
Зато джойстик улетит в помойку нековырянный чужим дядей :lol: