Автор Тема: Вопрос по припайке слота для картриджей на клон Atari 2600  (Прочитано 347 раз)

Оффлайн SAN-PROD

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Приветсвую знатаков сайта Emu-Land. Я желаю обратиться по поводу озаглавленного в теме.

Приобрёл клон, который не Rembo, а скорее TV-Game Compatible. Набор игр там не пресловутый 32 в 1, а более интересный.

Он достался мне с поломанным джойстиком без кнопки, без БП, со стандартным RF-кабелем и без слота для картриджей. Приставки с таким же набором игр и со слотом видел, но они были либо зарезервированы, либо очень дорогие, на момент покупки.

Все проблемы решены кроме одной.

Блок питания я смог спаять из ненужного Aux-провода(mini jack) и БП от много лет назад  ушатонного клона magistr drive 16 bit. 9 Вольт и 180 мА хватило, правильная распайка + и - была соблюдена, оно работает :lol:.

Качество ТВ-сигнала с рябью и белыми полосами меня не устроило, но делать AV/S-Video моды я посчитал излишеством. я прикрутил вместо стандартного кабеля, более толстый и профессиональный, от спутникового ТВ, и прикрутил на кабель ТВ-усилитель сигнала. Оно стало выдавать очень хорошую картинку, и блок питания усилителя даже не пришлось вставлять в разетку, одно его присутствие рядом с ТВ уже влияет на сигнал.

Неработающий джойстик тоже починил, восстановил поломанное направление и спаяв новую кнопку(не на палке). Но джойстик от Mega Drive тоже хорошо работает.

И вот проблема, которая пока не решена: в клоне нет слота для картриджей, а сверху лишь бутафорская заглушка.

Я слышал, что можно его припаять, но не в курсе будет ли это работать с моим аппаратом.
 В нем имеется свободное место под чип rom-512kb.
Дорожки, через которые проходит это место теоретически могли бы завести картридж, и интуиция подсказывает, что это можно как-то реализовать. Cамопальный 24-пиновый разъём с проводами у меня имеется. И даже картридж "Riders Of The Lost Ark" (как в обзоре Джеймса Рольфа) для теста имеется.

Но дров наломать не хочется.

В интернете не нашёл на эту тему ни чего, максимум нашёл на этом же форуме пару схем, которые были для пайки картриджа с ром-банком от клона, по логике она может подходить и в обратном порядке.

Но я в электронике разбираюсь с натяжкой на среднем уровне, и не сильно имею представление, возможна ли моя наивная мечта.

Все фото эксплуатации, разборки и пару схем прилагаются. Красным квадратом на фото  выделено пустое место под чип с играми.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2024, 21:02:33 от SAN-PROD »

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Припайка слота для картриджей на клон Atari 2600
« Ответ #1 : 20 Январь 2024, 19:15:05 »
Приветствую SAN-PROD. Я обычный пользователь сайта Emu-Land. Считаю, что нужно добавить полноразмерное фото лицевой стороны платы.

Оффлайн SAN-PROD

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я как-то подзабыл, вот фото:
« Последнее редактирование: 21 Январь 2024, 02:29:06 от SAN-PROD »

Оффлайн SAN-PROD

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Увы, тема закрыта.