Значит ситуация такая. Несколько лет назад привод перестал читать диски, ну собственно за всю жизнь в него вставлялось всего три игры, и на третьей он перестал читать. Читать начинал, только, когда слегка постукивалось по крышке там где привод при вставке диска. Ну собственно так, как вся библиотека у меня была цифра, я забил на этот факт, все равно 2 игры из 3 что были на дисках в плюсе потом раздали. И вот мне сейчас стукнула мысля купить лазерную головку, ну типа под замену, но типа пусть типа лежит, авось когда нибудь поменяю. И вот пока у меня в голове крутится мысля купить лазерную головку, я полез опять гуглить эту проблему по приводу, и на реддите некоторые писали что некоторым помог ребилд базы данных на консоли, ну так, как прошло уже года три, я за это время даже SSD поставил, ну была не была достал диски, вставил, все три все распознались и даже начали инсталиться, и вот я в прострации, что вообще было с приводом, временный ли это эффект по поводу того что снова зачитало диски, брать лазерную головку, не брать.