Автор Тема: [PS4] Вопрос по приводу PS4 Pro  (Прочитано 218 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PS4] Вопрос по приводу PS4 Pro
« : 21 Январь 2024, 08:30:46 »
Значит ситуация такая. Несколько лет назад привод перестал читать диски, ну собственно за всю жизнь в него вставлялось всего три игры, и на третьей он перестал читать. Читать начинал, только, когда слегка постукивалось по крышке там где привод при вставке диска. Ну собственно так, как вся библиотека у меня была цифра, я забил на этот факт, все равно 2 игры из 3 что были на дисках в плюсе потом раздали. И вот мне сейчас стукнула мысля купить лазерную головку, ну типа под замену, но типа пусть типа лежит, авось когда нибудь поменяю. И вот пока у меня в голове крутится мысля купить лазерную головку, я полез опять гуглить эту проблему по приводу, и на реддите некоторые писали что некоторым помог ребилд базы данных на консоли, ну так, как прошло уже года три, я за это время даже SSD поставил, ну была не была достал диски, вставил, все три все распознались и даже начали инсталиться, и вот я в прострации, что вообще было с приводом, временный ли это эффект по поводу того что снова зачитало диски, брать лазерную головку, не брать.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Январь 2024, 09:04:33 »
и вот я в прострации, что вообще было с приводом, временный ли это эффект по поводу того что снова зачитало диски, брать лазерную головку, не брать.

Как вариант проверки - купить или если есть фильмы проиграть полностью на лицензионных двухслойных DVD и Bluray дисках.
к примеру, у меня на старой приставке пс2 слим лицензионный двухслойный диск DVD с фильмом Форсаж первый слой нормально показывает фильм, а при переходе на второй уже проблема, не читается фильм (диск).

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Январь 2024, 11:13:44 »
я за это время даже SSD поставил
Если ставил на фатку то от ССД толку 0, на фатке сата2, есть смысл ставить только на прошку, там сата3.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2024, 11:23:28 от al79spb »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Январь 2024, 11:39:48 »
Если ставил на фатку то от ССД толку 0, на фатке сата2, есть смысл ставить только на прошку, там сата3.
Во первых где в теме указано что PS4 Fat  :lol:, во вторых пора бы уже выучить матчасть, что на PS4/PS4Pro софтово ограничена максимальная скорость чтения для игр, потому разница в скорости загрузки между PS4 и PS4Pro будет мизерная и чисто за счет более быстро цпу, а не за счет SATA3

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Январь 2024, 11:49:28 »
Упсс. не заметил.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля