Автор Тема: И все же, почему PS1 читает только перевернутой?  (Прочитано 530 раз)

Оффлайн Fluore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Имею сейчас вот такой вот привод, который насобирал из других приводов. Замене подвергалось все - сам пластиковый каркас, моторчик, шпиндель, защелка на голову, ну голова у меня 200% рабочая, и единственное что я не менял, так это пластмассовые шестерёнки, других у меня сейчас тупо нет.

Я так понимаю дело в них, но уже теряюсь в догадках что с ними может быть не так. Я замечал, что раздраконенные шестерни плохо поддаются при перемещении головы пальцем вверх, на этих голова отлично тянется пальцем.

И да, в первернутом состоянии консоль читает просто как новая, все идеально. В обычном положении нормально ест только лицензию (мб ещё и штамповку, лень было проверять)

Куда копать, что делать? Помогите умоляю, два дня уже разобраться не могу

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Имею сейчас вот такой вот привод, который насобирал из других приводов. Замене подвергалось все - сам пластиковый каркас, моторчик, шпиндель, защелка на голову, ну голова у меня 200% рабочая, и единственное что я не менял, так это пластмассовые шестерёнки, других у меня сейчас тупо нет.

Я так понимаю дело в них, но уже теряюсь в догадках что с ними может быть не так. Я замечал, что раздраконенные шестерни плохо поддаются при перемещении головы пальцем вверх, на этих голова отлично тянется пальцем.

И да, в первернутом состоянии консоль читает просто как новая, все идеально. В обычном положении нормально ест только лицензию (мб ещё и штамповку, лень было проверять)

Куда копать, что делать? Помогите умоляю, два дня уже разобраться не могу
А все каркасы пробовал? На всех каркасах одинаково только в перевернутом положении читает?

Оффлайн Fluore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HayaoYokogawa, пробовал 3 штуки. Я конечно не исключаю что все три убитые, но тем не менее. Особенно ничего не менялось. Хотя на котором сейчас у меня стоит, вроде иногда все таки самописка может хотя бы до черного экрана с лого дойти.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
HayaoYokogawa, пробовал 3 штуки. Я конечно не исключаю что все три убитые, но тем не менее. Особенно ничего не менялось. Хотя на котором сейчас у меня стоит, вроде иногда все таки самописка может хотя бы до черного экрана с лого дойти.
Шестеренки, салазки - все, что должно быть смазано - смазано? Моторчик, который диск крутит, не трещит, свободно крутится?

Оффлайн Fluore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HayaoYokogawa, да, смазано (по опыту скажу, что чтобы просто работало - смазка не нужна, она нужна чтобы все это дело не стерлось в процессе).

У моторчика есть звуки работы, но это вполне приемлимо. У меня были привода, где моторчик орал посерьезнее и все работало.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пластиковый фиксатор скорее всего сточился и просто не прожимает полностью  переключатель  ,отвечающий за сигнал закрытой крышки. Можно попробовать кусочками скотча нарезать и наростить.

Оффлайн Fluore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
s11, нет, дело не в этом. Я крышку "закрываю" вручную зажимая концевой переключатель ушной палочкой (т.к. неудобно постоянно скидывать и накидывать крышку в процессе ремонта). Проблема именно с чтением.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Скорее всего сточились вот эти пластиковые детали

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Направляющие салазочные поверхности в корпусе сточились/износились по высоте от времени. Оригинальный корпус сделан из ABS пластика. На износ он работает плохо, но дешёвый.

На мой взгляд, стоит взглянуть в сторону приводов с Алика, но их с вероятностью на 95 процентов придётся дорабатывать руками, но в них корпус изготовлен уже из стеклонаполненного полиамида - прослужит долго. Но, к сожалению, китайцы реинжинирили конструкцию привода, а не изготавливали по оригинальным чертежам, и детали из них не совместимы с оригинальными. По крайней мере, те привода, которые мне попадались в руки. А так можно было бы заменить просто корпус. Но, к сожалению, нет...

Есть много видосов,где на раму накладки подклеивают. Кто из чего под руку подвернётся,главное толшину подобрать.
Последнее видео смотрел из жестянки от экрана какого-то привода. Ну а "втулочки" наверняка ещё в водолее продаются

Оффлайн Fluore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Короче все волосы на жопе порвал, не пойму в чем дело. 3 каркаса менял, шестеренки тоже уже другие ставил, нашел какие-то, одна херня. Голову другую брал. Тоже ничего не помогает. Еще и шпиндели нормальные кончились, с алика новые пришли - полный мусор.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Короче все волосы на жопе порвал, не пойму в чем дело. 3 каркаса менял, шестеренки тоже уже другие ставил, нашел какие-то, одна херня. Голову другую брал. Тоже ничего не помогает. Еще и шпиндели нормальные кончились, с алика новые пришли - полный мусор.

Ну раз всё испробовал по три раза (как подошёл к определению качества и работоспособности используемых з.ч. это уже пусть будет на твоей совести) то поменять 705 конденсатор на 0.47 мкф 50Вольтов, хуже точно не сделает