С 5 лет я помню у меня уже появился первый элт-монитор на котором можно было поиграть в доисторические черно-белые пк игры. Потом еще цветной, и игры CGA графиком. А дальше еще несколько мониторов. CTX 17 дюймовый.
Несколько самсунгов. Какой-то 14дюймовый был на котором я в КС 1.6 помню играл, и Готику перву. Много ЭЛТ-шных телеков. Включая очень мелкий телек наверно с 10-дюймовым экраном, собранный отцом (и даже через него я в денди играл
).
Из ощущений помню только что картинка вроде то ли плавнее, то ли более сглаженной была.
И вот перешел потом на LCD.
Вспоминаю ЭЛТ, и чот не чувствую такого большого фанатизма чтобы нужно пойти и обязательно на ЭЛТ играть. Типо там "кортинка лушче"! Хотя много по этому поводу разговоров слышал. Но не проверял. На днях выкинул два ЭЛТ-телека на помойку. Хотя может надо было продать кому-то?)) Но на помойке я уже потом увидел коршуны быстро за пять минут их разобрали.
В любом случае на Авито этих телеков куча, любой бери.
Нравился мне телевизор цветной советский Горизонт. У него еще деревянный корпус был. Заднюю крышку открываешь, а там куча ламп горит)) Да и денди к нему подключали. Прикольно было. Но это вряд ли было связано с тем, что это именно "ЭЛТ" телек, а то что большой экран и цветной.
Ну и по теме)) Старые игры создавались не специально под элт мониторы. Они создавились на том что у них было в данный момент в наличии.