Автор Тема: Старые игры создавались специально под ЭЛТ экраны?  (Прочитано 9235 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Razor, да кто сказал, что он для видеонаблюдений? Производитель? Нахрен там ргб, компонент и прочие разъемы?))
И с чего обычный Элт телевизор который я фоткал вообще сравнивать с игровым монитором?)) Очевидно, меня чуть выше просили сравнить картинку с моего гензиса на двух телевизорах. У меня пока нового телека нет, как будет может и куплю ретроскейлер какой и сравню.
А вот ты можешь что угодно с чем угодно сравнить, у меня нет оборудования, например, чтобы снять инпутлаг одновременно на двух экранах, ни камеры, ни фреймейстеров всяких))

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
черный на всех ЖК серый, тут Олег прав.
Лол что??? Фэсэпэмов на тебя гору. :lol: Якобы владелец нескольких квартир в мск, не то что себе нормальный жк позволить не может, но даже его в жизни ни разу не видел … 
на приличным жк все с точностью до наоборот. Вот фото экранов Выключенного элт тв и работающего жк тв:

на нормальной матрице жк черный не то, что чернее чем темно серый экран элт, но и чернее чем его черный корпус. У него чёрный цвет на включённом экране и на выключенном вообще никак не отличается. На максимальной яркости подсветки, он где-то на треть ярче чем сраный элт тв.
У элт же как раз таки тёмно серые экраны. Смотришь на экран неработающего элт тв, - видишь его “уровень черного”, когда он начинает работать экран темнее не становится, он точно таким же остается.

ну и включённый элт:

Фото с другого телефона:
С пояснениями для не очень умных, любящим потроллить и по улюлюкать. специально оставил несколько фото, чтобы наглядно было видно, что то, как оно выглядит на фото, зависит от того, какие камера автоматически подберет настройки под конкретный снимок. В реальности глазом, на жк черный цвет — черный, а на элт черный— темная серый.

Тут тыкнуто пальцем поочерёдно в экраны жк и элт, чтобы камера подстроилась под них:
Что видно по лучший четкости, в следствие чего у жк проглядываются субпиксели, а на элт теневая маска. Ну, и в обоих случаях камера решила, что слишком темно, и включила вспышку.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2025, 17:43:28 от Ogr »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так и я про него. Нет бы сравнить с самым типичным игровым монитором с реально низким инпут лагом. Обязательно нужно сравнить с помоечным жк монитором для видеонаблюдения. Главное что он профессиональный и дорогой. 
Это сравнение двух однотипных продуктов, предназначенных производителем для одних целей, я так это сравнение понял. Просто разные типы отображения информации в них. Даже размеры экрана +-одинаковые))

Добавлено позже:
Ogr, свет выключи :lol:

Добавлено позже:
И включи ЭЛТ уже :lol:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И включи ЭЛТ уже
Смотришь на экран неработающего элт тв, - видишь его “уровень черного”, когда он начинает работать экран темнее не становится, он точно таким же остается.

:facepalm:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ogr, на твоем скрине даже видно, что чёрный светится нахрен от находящихся по соседству белых объектов.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
на нормальной матрице
Ты чего, элт нужно сравнивать только с самым дешманом типа TN. Иначе может пошатнуться вера в святое. Главное ещё случайно не написать, что на нормальной матрице и инпут лаг может быть меньше, чем на элт.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ogr, ты с выключенным светом их сфотай, тогда и увидим их черный в сравнении, что непонятного

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
свет выключи
Что-то экран жк и со включенным светом черный. А чтоб серенький экран элт перестал быть сереньким, нужно свет выключи... У тебя как всегда женская логика.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ogr, и светиться твой черный будет не хуже, чем у Кермана. Правда зачем я тебе подыгрываю, сам не пойму. Я кидал ссыль на инпутлаг, ты про люминесцентную подсветку уводишь оффтопик :lol:
287449-0

Добавлено позже:
Главное ещё случайно не написать, что на нормальной матрице и инпут лаг может быть меньше, чем на элт.
:lol:
Не может, он на ЭЛТ нулевой, не знал? :lol:
При наличии источника аналогового сигнала типа ргб сеги

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не может, он на ЭЛТ нулевой
Нулевой на обработку сигнала только. Луч картинку рисует как раз таки не моментально :lol: И вот тут современные ЖК матрицы с высокой частотой обновления (а не как в примере выше с монитором 20-летней давности) и могут догнать этот ваш элт даже с учётом на то, что им нужно обработать сигнал.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ты про люминесцентную подсветку уводишь оффтопик
Как человеку с отсутствующей логикой, напомню, что ты ее сам же павёл в эту сторону:
черный на всех ЖК серый, тут Олег прав.
после чего начал обвинять другого в этом. ну [вырезано цензурой]:lol:
« Последнее редактирование: 13 Январь 2025, 13:52:02 от ghostdog3 »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
игровым монитором
ля как хомячков разводят шильдиками игровой монитор  :lol:

Добавлено позже:
современные ЖК матрицы
Современные матрицы, не ну это ор. То что тебе бахнули овердрайва до предела, не делает матрицу современной  :lol:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ты с выключенным светом их сфотай, тогда и увидим их черный в сравнении, что непонятного
(Ссылка на вложение)
Отрезал источник засвета в виде белых букв, и пытаешься выдать сам засвет камеры за цвет экрана…  :lol: Ну тут ты то ли тролль, то ли дурак. Склоняюсь к первому.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2025, 00:37:03 от Ogr »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ля как хомячков разводят шильдиками игровой монитор
Ну какими терминами правильно оперировать, чтобы понятнее было? :lol: А то показывают очевидные сравнения, что ЭЛТ лучше по инпут лагу ЖК монитора из начала нулевых.

Добавлено позже:
Хотя в целом можно и остановиться на простом выводе, который всех устроит. В рабочем состоянии ЭЛТ с помойки всегда будет лучше ЖК панели с той же помойки. :thumbup:

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
сравнения
Сравнения это когда у вас спецоборудование для сравнения есть. А все остальное это рассказы чья пиписька длиннее с замерами на глаз.  :lol:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну вот почему-то свидетели святого элт вечно везде первые пишут, как у них инпутлаг отсутствует :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну вот почему-то свидетели святого элт вечно везде первые пишут, как у них инпутлаг отсутствует
Но они же ЧУЙСТВУЮТ!

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сравнения это когда у вас спецоборудование для сравнения есть. А все остальное это рассказы чья пиписька длиннее с замерами на глаз.
Есть максимально колхозный способ посмотреть на инпут-лаг. Я прибегаю к нему при тестировании различных эмуляторов под линуксом при сравнении с вертикалкой и без неё.
1. Настроить управление так, чтобы прыжок оказался на NumLock. Выключить индикатор.
2. Запустить игру и начать запись видео так, чтобы погасший индикатор NumLock и стоящий на экране персонаж попадали в кадр.
3. Нажать кнопку прыжка. Индикатор NumLock загорится, а персонаж подпрыгнет.
4. Слить получившееся видео на ПК. В проигрывателе (я использую VLC) нажимать кнопку, отвечающую за покадровое воспроизведение видео (по умолчанию E).
5. Посмотреть, сколько кадров пройдёт между включением индикатора NumLock и прыжком героя на экране.

Повторюсь, способ максимально колхозный, но какое-то представление о задержке ввода дать может.

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ещё можно разобрать какой-нибудь джойстик и подпаять светодиод.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
могут догнать этот ваш элт даже с учётом на то, что им нужно обработать сигнал.
Вот.
Вот! Давай снимай видос, если Керман справился, то и ты сможешь! Хочу увидеть эти мифические матрицы у телеков, чтобы при их ебейшем разрешении они обгоняли ЭЛТ :)
Короче, снимай, вся надежда на тебя, а то пруфов пока в живую никто не привел, а ведь все так просто

Добавлено позже:
Ну тут ты то ли тролль, то ли дурак. Склоняюсь к первому.
Ты слепой, что ли, у тебя вся поверхность синяя. Я тебе, [вырезано цензурой], три раза написал сфотай ночью нормально, без засветов, ты в тему нехрена со своим г*ном светящимся залетел? Что-то из видоса кривой фоткой опроверг что ли? [вырезано цензурой], блин :lol:

Добавлено позже:
Ну вот почему-то свидетели святого элт вечно везде первые пишут, как у них инпутлаг отсутствует :lol:
Потому что ему неоткуда взяться. Ты же физику изучал
« Последнее редактирование: 13 Январь 2025, 13:53:21 от ghostdog3 »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
кусок говна для видеонаблюдения.
Вышел в 2005 году, в основном везде версия для медиков. В каком-то месте он действительно профессиональный, но это было очень давно  :lol:

инпут лаг,
инпутлаг
Про инпутлаг надо у главного эксперта по инпутлагам спрашивать, который джойстики разгоняет до 1 кГц  :lol:

А вообще распоследняя вера в ЭЛТ как источника Ътру-картинки лично у меня рассыпалась после того, как я обратил внимание, что моя мобилка с амоледом светится ярче неплохого неуставшего ЭЛТ начала нулевых.  :)
Так что ЭЛТ для меня теперь просто теплый, ламповый, мощный:)

Пожалуй, из интересных плюсов ЭЛТ-мониторов могу отметить то, что в силу своей аналоговости резкость у них слегка пониженная, и частота обновления выше почти за бесплатно, при этом - хз почему, может я просто не привыкший - эта частота не выглядит странно и не бьет по шарам (у соседа 120 Гц ЖК, впечатление такое, будто окошки и курсор по маслу ездят) - это, если что, сугубо моё ИМХО и я б от монитора 120+ Гц не отказался бы  :)

Потому что ему неоткуда взяться. Ты же физику изучал
Мда. Инпутлаг будет даже если ты напрямую к своей голове подключишь приставку, ибо любая игра обрабатывает инпут между кадрами или посередь кадра. Если ты нажал кнопку в начале кадра, то пока консоль его не дорисует, пофиг ей будет на твой инпут. Вот уже имеем инпутлаг в 1/60 с. А если игра рисуется в 30 фпс? А если игра просто криво написана? Если там вообще лютейшая дичь?
Плюс от твоего решения нажать на кнопку до самого нажатия на кнопку еще 30 мс минимум проходит.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Огр, купи уже очечи, я тебе специально целый прямоугольник выделил, где любой может увидеть засвет от внутренней подсветки, у тебя вся матрица вообще темно синяя :lol:
Вот, пройди это на всякий случай, потом скажешь результат
https://msk.excimerclinic.ru/eye-tests/daltonism_test/
Нет этого эффекта только на олед матрицах, если что.

Добавлено позже:
Инпутлаг будет даже если ты напрямую к своей голове подключишь приставку, ибо любая игра обрабатывает инпут между кадрами или посередь кадра. Если ты нажал кнопку в начале кадра, то пока консоль его не дорисует, пофиг ей будет на твой инпут.
Мы говорим про инпутлаг не консоли, а устройства отображения, почитай, как аналоговый тв сигнал по композиту передается, и как отображается. Телевизор с кинескопом никаких кадров не дожидается. А внутренние инпутлаги консоли всего лишь прибавляются к остальным. Так что они к обсуждаемой теме не относятся, и являются константной величиной :lol:

Добавлено позже:
HayaoYokogawa, ты видишь свечение монитора на черных участках на фотке огра?

Добавлено позже:
А то он сикает в темноте как я экран сфотать :lol:

Добавлено позже:
Но они же ЧУЙСТВУЮТ!
Тебе ссылку дали с точным таймингом, опять факты игноришь, как от того инженера из нвидии, что я давал, а ты не посмотрел. Ну сделайте уже такой же тест, как Олежа, но с Олед телеком и CRT, всем это будет интересно.
А заходить и оффтопить ума много не надо, так все могут :lol:
« Последнее редактирование: 13 Январь 2025, 08:42:58 от wolfer »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
где любой может увидеть засвет от внутренней подсветки, у тебя вся матрица вообще темно синяя
ты видишь свечение монитора на черных участках на фотке огра?
Отрезал источник засвета в виде белых букв, и пытаешься выдать сам засвет камеры за цвет экрана…
Не [вырезано цензурой] с не отсутствующей логикой, глядя на фото, это и без пояснений понятно.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2025, 13:53:47 от ghostdog3 »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
HayaoYokogawa, ты видишь свечение монитора на черных участках на фотке огра?
Вижу. Это засвет на камере. Можешь попробовать сфотографировать в темноте - да и в светлоте в принципе - ч/б ЭЛТ экран, он тоже будет в синий уводить.
Примерно отсюда же, кстати, название передачи "Голубой огонёк" еще.

Ты же физику изучал
Ты ж физику изучал (с) wolfer  ;)

Добавлено позже:
Мы говорим про инпутлаг не консоли, а устройства отображения, почитай, как аналоговый тв сигнал по композиту передается, и как отображается.
Писал про это выше, и не только я - упирается в первую очередь в АЦП. Хреновый АЦП - большой инпутлаг. Хороший АЦП - нормальный инпутлаг.

О чем спор-то вообще, а то я не пойму? Что первые ЖКшки были плохими, потому что они первые?

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
wolfer, Ogr, просьба воздержаться от перехода на личности.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тебе ссылку дали
Мне ты ничего не давал, я не тебе писал и не по этому поводу, пора бы уже начинать хотя бы пытаться думать, прежде чем по кнопкам печатать, на форум трезвым приходить, ну хотя бы...

клянчайщий никчёмыш керман, притащивший допотопный жк под видом "профессионального" ради кликбейта... Может ещё рентв про инопланетян подкинешь под видом пруфов?
Любому, кого мама в детстве не била, и так ясно, что информативности у таких вбросов с гулькин нос и оффтопа сильнее тут быть не может.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если кому интересно, в тот пост добавил снимки с более лучшей камеры.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Плюс от твоего решения нажать на кнопку до самого нажатия на кнопку еще 30 мс минимум проходит.
30 мс, только если ты кошка с мгновенными рефлексами. 150 мс в лучшем случае, время на реакцию в синтетических текстах, когда понятно на что реагировать и как именно реагировать, а в играх же надо импровизировать - на реакцию сразу уже 200+ мс отводи.

Самый лучший способ убрать импутлах - заняться фехтованием. Как только в дело вступит твоё собственное внутремышечное чувство, непосредственные рефлексы конечностей и прочего, а "таааак падажжи в героя на экране летит выстрел, надо увернуться, то есть подпрыгнуть, а для этого надо не ногами дрыгать почему-то, а большой палец вот так крутануть, ыыыааааа" - вот ТОГДА разница будет заметна. ЭЛТ отдыхают в сторонке  :lol:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Наютупе есть куча видосов, специально для антиинпутлагверов. Гуглите сами, пару я покажу здесь.
Менее очевидные, но можно пользоваться паузой:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Что касается чёрного на LCD то все шлемы VR на LCD не имеют чёрного как класс. Ибо подсветка палит всегда и через матрицу её видно. Только шлемы на OLED реально чёрные.