Автор Тема: Старые игры создавались специально под ЭЛТ экраны?  (Прочитано 10023 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Мне ты ничего не давал, я не тебе писал и не по этому поводу, пора бы уже начинать хотя бы пытаться думать, прежде чем по кнопкам печатать, на форум трезвым приходить, ну хотя бы...
Ну так приходи трезвый, что там у вас в Техасе подают, может просто забродило :lol:
Если ссылку открыть ты не в состоянии, то под**здывая дурацкими словечками не по теме ты просто оффтопишь.

Добавлено позже:
wolfer, Ogr, просьба воздержаться от перехода на личности.
Ну так пусть воздержится, я ему не мешаю. Сфотать свой ЖК он не в состоянии бе света, чтобы мы черный его оценили, только обзываться в ПТУ и научили

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
30 мс, только если ты кошка с мгновенными рефлексами.
Ну, где-то читал или смотрел, честно не помню, но вроде как померили, что от мысли к действию, которое уже ты не можешь сознательно отменить - 30 мс. Проверить не могу, не собираюсь и про остальной лаг, который исходит уже от сноровки-тренировки игрока - это (ну, лично мне) очевидно.

Как-то спидраннеры frame perfect трюки делают же, 1/60 с = ~17мс, следовательно инпутлаг в один кадр уже много решает, но на то они и спидраннеры и то я уверен, что frame perfect трюки не всегда у них с первого раза выходят даже после кучи тренировок

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HardWareMan, это бесполезно, если я ссыль даю на пример инпутлага, а не смотревший нихрена по его же словам Мель переходит на личность Кермана (весьма неоднозначную), и даже не въезжает, что качество чёрного не влияет на инпутлаг, про который он изначально и ерничает. Который Керман нагляднейше показывает, но великим умам минуты времени потратить и найти ссыль достоинство не дает. Ведь обсуждать что-то можно не ознакомившись с изначальным материалом :lol:

Добавлено позже:
Но они же ЧУЙСТВУЮТ!
Мы видим на примере видео, которое тут обсуждают, да еще и с выставленным таймингом. А у тебя если есть такая камера, что позволит снять хоть что-то аналогичное - сделай другое сравнение ;)

https://www.youtube.com/watch?v=_7djA4zlP_4&t=1000s

HayaoYokogawa, тут вопрос не про сноровку, а про наглядный показ. И я нагляднее ничего не видел, чем у Олежи))

Добавлено позже:
Если кому интересно, в тот пост добавил снимки с более лучшей камеры.
Если кому-то интересно, я сфотал черный на ЭЛТ.
И без всяких засветов и наездов, с первого раза.
Жду от тебя не светящийся черный, только свет отруби, чтобы других источников излучения не было
287477-0

Добавлено позже:
С ЖК, естественно. То, что у тебя бабушкин кинескопный мы уже поняли, топ ЖК с пузатым сравниваешь, Как Керман наоборот :lol:
« Последнее редактирование: 13 Январь 2025, 20:36:50 от ghostdog3 »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как-то спидраннеры frame perfect трюки делают же, 1/60 с = ~17мс, следовательно инпутлаг в один кадр уже много решает
По опыту когда играл на спидран турнир по Соник 3 на Денди Форевер. На frame perfect трюки вообще пофиг какой инпутлаг. Хоть полсекунды. Главное чтобы он был постоянный и у игрока были ориентиры когда нужно нажать чтобы что-то произошло как нужно для спидрана.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
то под**здывая дурацкими словечками не по теме ты просто оффтопишь
Это твой основное занятие здесь, своими словечками зачем-то и ко мне полез.

Как-то спидраннеры frame perfect трюки делают же, 1/60 с = ~17мс, следовательно инпутлаг в один кадр уже много решает, но на то они и спидраннеры и то я уверен, что frame perfect трюки не всегда у них с первого раза выходят даже после кучи тренировок
Ты путаешь реакцию и чувство ритма. Спидраннерское, попасть в нужный кадр, зная, что он будет - это ко второму как раз. Там задержка главное чтобы не колебалась в процессе.
А реакция - это например, файтинги. Ты не знаешь, ударит тебя враг в рожу или по ногам. Ты должен успеть на это как-то среагировать, увидев начало удара правильно его оценив. Вот это вот уже 200+ мс.
При этом в файтинги по сети играют. А там хороший пинг если 100 мс. - Куда больше любой разницы между дисплеями.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Жду от тебя не светящийся черный, только свет отруби, чтобы других источников излучения не было
Сфоткал твою же фотку на Samsung S21 Ultra. Монитор MSI Optix MAG241C :neznayu:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это твой основное занятие здесь, своими словечками зачем-то и ко мне полез.
Ну ну))
А давай тебя подловим на лжи, что бы нет.

Вчера в 21:22:26 » Я
Цитата
Керман вышел из аута и сравнил два профессиональных монитора  - ЖК и ЭЛТ. Не знаю, в чем у кого была сложность, но вот он легко и непринужденно снял инпутлаг для тех, кто тут в него не верил
Ссылка с тайм кодом:
https://www.youtube.com/watch?v=_7djA4zlP_4&t=1000s

Сегодня в 00:04:26 » Разор беспруфно)
Цитата
Главное ещё случайно не написать, что на нормальной матрице и инпут лаг может быть меньше, чем на элт.

Сегодня в 00:51:41 »Разор с мудрой мыслью
Цитата
Ну вот почему-то свидетели святого элт вечно везде первые пишут, как у них инпутлаг отсутствует :lol:

Сегодня в 03:12:59 »Твой выход с ерундой не ознакомившись с обсуждением из нескольких сообщений после суток молчания в теме))
Цитата
Но они же ЧУЙСТВУЮТ!

Сегодня в 07:54:12 »Я тебе
Цитата
Тебе ссылку дали с точным таймингом, опять факты игноришь, как от того инженера из нвидии, что я давал, а ты не посмотрел. Ну сделайте уже такой же тест, как Олежа, но с Олед телеком и CRT, всем это будет интересно.

Сегодня в 17:18:15 »Ты мажешься, что не тебе давали)) А кому, она начало обсуждения
Цитата
я не тебе писал и не по этому поводу, пора бы уже начинать хотя бы пытаться думать, прежде чем по кнопкам печатать, на форум трезвым приходить, ну хотя бы...
А по какому поводу, если я даю про инпутлаг, ссылка на кусок про инпутлаг, и ты что-то бессвязное в ответ про инпутлаг :lol:
Про трезвым еще раз - начни с себя, ты тут ровно такой же пользователь, как и остальные и бессвязный оффтоп лишь засирает тему.
Короче, проблемы с самооценкой у тебя, Мель, ставишь себя выше других, по факту просто набрасывая на вентилятор, еще и отрицаешь очевидное

Добавлено позже:
Монитор MSI Optix MAG241C :neznayu:
Ну норм. Край экрана не видно, свет есть или нет, осталось посмотреть телек. У меня то обычный домашний телек, а не монитор)) Может ты и тест как Олежа замутишь? Есть с этим проблемы?
« Последнее редактирование: 13 Январь 2025, 20:27:15 от wolfer »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
свидетели святого элт
Вот про них я ему и писал, а не тебе про хермана твоего. Он не может быть "свидетелями святого элт" хотя бы потому, что он единичная личность.
Поэтому ты и обосрался.
Прежде чем радостно с бодуна щёлкать по кнопкам, подумай хотя бы, ну приблизительно, о чём люди разговаривают. До твоего полноценного осознознания самого понятия разговора, разумеется, все твои вбросы будут смотреться исключительно жиденько.

Уже после осознания, если всё таки напряжёшься и соберёшь буковки во что-то вразумительное, можно будет и начать разговор о превалировании ЧУЙСТВ над замерами, и почему второе вообе не важно, но для начала давай ты сначала попытаешься проканать за неоффтопщика?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
О чем спор-то вообще, а то я не пойму?
О том у кого телевизор круче, и чей импутлаг толще больше. Чем круче и новее ТВ, тем импутлаг правильнее. Но на ЭЛТ импутлаг более ламповый.
А по сути, по-моему здесь три разные темы в куче, и каждый о чем-то о своём, - 1. как воспринимается изображение с разных типов экранов и матриц, 2. наличие и величина задержек, и собственно, 3. на сколько это является проблемой. Задержки есть и будут, но насколько это вообще проблема? Пробовал подключать приставки к двум ЖК, - реакция на управление мгновенная, мой глаз не в состоянии уловить никаких "лагов". Конечно, если в самой игрушке программном уровне нет никаких явных замедлений. Есть ещё идея попробовать подключить по композиту к ПК через карту захвата, может там чего проявится. Проблема железных задержек по большей части надумана, как и разговоры о том что кому-то там не хватает лишнего кадра. Спор ради спора.

При этом в файтинги по сети играют. А там хороший пинг если 100 мс. - Куда больше любой разницы между дисплеями.
И главное, это никого не останавливает, и никто не жалуется. Мазохисты штоле, как играть с такими лагами...

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
3. на сколько это является проблемой.
Вооот, это как раз самый важный вопрос. И требует нормальных исследований, слепое тестирование с контрольными группами, чтобы доказать что это не плацебо эффект и самовнушение. А не замеров лага между двумя мониторами.

И главное, это никого не останавливает, и никто не жалуется. Мазохисты штоле, как играть с такими лагами...
Не верят в швятое ЭЛТ, не спадает на них благодать  :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Народ, чего вы привязались к этому инпут-лагу? Он вам играть мешает, что ли? Может, я тормознутый, но я играю на эмуляторах на допотопном компе и никакого инпут-лага не ощущаю. Он есть, конечно же, но какое мне и вам до него дело? Вы спидранеры, натренировавшие мозг воспринимать задержки в доли секунды?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сфотать свой ЖК он не в состоянии бе света, чтобы мы черный его оценили
На фото 2 чёрных ничего:
и что с этого, обычные камеры вообще не могут передать то что видишь глазом в полутьме, для этого вообще нужны специальные камеры. На глаз они оба одинаково очень слабо светится.
это же фото с прибавленной яркостью в редакторе:
« Последнее редактирование: 13 Январь 2025, 23:08:48 от Ogr »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Народ, чего вы привязались к этому инпут-лагу? Он вам играть мешает, что ли? Может, я тормознутый, но я играю на эмуляторах на допотопном компе и никакого инпут-лага не ощущаю.
Больше похожее, что некоторым мешает играть не импутлах, а осознание его наличия. Вот и мучаются, узнали СТРАШНУЮ ПРАВДУ и теперь спать не могут, и играть на чём-то кроме швятого ЭЛТ, иначе лахает  :lol:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты путаешь реакцию и чувство ритма. Спидраннерское, попасть в нужный кадр, зная, что он будет - это ко второму как раз. Там задержка главное чтобы не колебалась в процессе.
А реакция - это например, файтинги. Ты не знаешь, ударит тебя враг в рожу или по ногам. Ты должен успеть на это как-то среагировать, увидев начало удара правильно его оценив. Вот это вот уже 200+ мс.
Убедил, соглашусь.  :)
Есть ещё идея попробовать подключить по композиту к ПК через карту захвата, может там чего проявится.
Лет 15 уже назад с первой своей карточкой-тв тюнером играл на пеке из мусора в ПС2 - норм, но тогда нужно было отключать все деинтерлейсинги и улучшайзеры  :)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Больше похожее, что некоторым мешает играть не импутлах, а осознание его наличия. Вот и мучаются, узнали СТРАШНУЮ ПРАВДУ и теперь спать не могут, и играть на чём-то кроме швятого ЭЛТ, иначе лахает  :lol:

У меня дома есть два ЭЛТ ящика в рабочем состоянии. За сколько их можно продать фанатам ЭЛТ?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Неохота в эту пьяную помойку лезть про свидетелей уже не пойму чего, но расскажу свою историю про такового свидетеля как раз и файтингов

Играл я в онлайне с одним. Он постоянно видел этот инпут лаг, кисель и прочее. При этом стабильно получал по роже тремя приемамии. Но естественно списывал все на задержку. Так-то он может на реакцию все отбивать.

Так вот. В итоге я ему написал, посчитав по фреймдате, прям по кадрам, что половина атак, даже без лагов, заблочить - далеко за пределами человеческих возможностей.

Ну просто он матчапа не знал, своей фреймдаты и сам заскриптованный был донельзя. Делал одно и то же. И как следствие, хавал одно и то же.  Но виноват был инпут лаг. Чувствовал.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня дома есть два ЭЛТ ящика в рабочем состоянии. За сколько их можно продать фанатам ЭЛТ?
Если на них не написано Sony PVM/Sony BVM, или, на худой конец, Trinitron/Diamondtron, то рублей за 100/штука  :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если на них не написано Sony PVM/Sony BVM, или, на худой конец, Trinitron/Diamondtron, то рублей за 100/штука  :lol:

Это типа канонические ящики? Только они выдавали идеальный инпут-лаг и дизеринг, как и было задумано разработчиками игр :lol:?

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Trinitron
Во - у меня такой был. Но однажды я напился и упал на него. Сколько он стоил?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это типа канонические ящики? Только они выдавали идеальный инпут-лаг и дизеринг, как и было задумано разработчиками игр :lol:?
ну, телеки с трубкой тринитрон и впрямь неплохо показывают, а мода конкретно на PVM/BVM с запада пошла  :neznayu:

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну просто он матчапа не знал, своей фреймдаты и сам заскриптованный был донельзя. Делал одно и то же. И как следствие, хавал одно и то же.  Но виноват был инпут лаг. Чувствовал.
Импутлах вообще любимая отмазка плохих танцоров.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну, телеки с трубкой тринитрон и впрямь неплохо показывают, а мода конкретно на PVM/BVM с запада пошла  :neznayu:

У меня LG CF-20F60K и ERISSON IST 4494857-06:99. Второй телек живет еще со времен, когда я на нем в детстве играл в SMD игры.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Народ, чего вы привязались к этому инпут-лагу? Он вам играть мешает, что ли?
Есть игры с тугим управлением, например, Darkwing Duck на TurboGrafx-16. В него и так-то играть непросто, но если к тормозному управлению добавляется ещё и инпут-лаг, игра становится неуправляемой. А в Battletoads на NES лишь пожелаю удачи пройти турбо-туннель или клингер вингер с подобной задержкой.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А там хороший пинг если 100 мс
Ля, какой сказочник, 100мс это не играбельно для любой онлайн игры

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maelstrom, да, ну и характер :lol: нет бы признать, что неправ, так еще и усугубляешь обсиралово. Сказать то нечего, тема последнего обсуждения инпутлаг, я по ней сказал, ты по ней что-то бессвязно написал. Ссылку не открывал, а вместо Кермана говном поливал :lol:
А ведь так распоследние [вырезано цензурой] поступают, не соглашаясь с мыслью [вырезано цензурой] мыслителя …
Не ожидал :lol:

Добавлено позже:
С таким характером [вырезано цензурой] и жинка может к мачо свалить… Испаноязычному

Добавлено позже:
Борец за не оффтоп и дистанционный [вырезано цензурой] отъехавший подальше от СВО по себе судит, как накидается текилки))

Добавлено позже:
Ogr, ну второе фото показывает, что светится, и это естественно для такого типа матрицы. Я же не говорю, что это плохо, мой самсунь тоже немного светится на черном в темноте, зато качественный и не издох, как гораздо более новый.
Элт твоя мысль понятна, что люминофор не черный.
Но если его извне не освещать, то свечения как у ЖК нет, то есть если играть как я люблю, черный у него идеальный))
И почему-то на играх я в упор не вижу серого на черном, то есть черный на включенном экране не выглядит серым. Может это оптический эффект из-за светящегося окружения, я хз, на самом деле

Добавлено позже:
А эти люди с тобой в одной комнате? Или уже дом прикупил и в гостевой :lol: Наверно тусят со «свидетелями святого ЭЛТ», которых нет, но ты все равно им что-то доказываешь.
По факту я посмотрев приведшего себя в форму Олежу вспомнил, как тут некоторые усирались и отрицали наличие инпутлага у ЖК. И просто (ПРОСТО) кинул тайминг на пример, как это выглядит. И епать как жопы загорелись :lol:
Мне вот тоже до лампочки при игре на лаг, если он не слишком большой, но обсуждать отстраненные от личного опыта интересные нюансы не всем дано :lol: Отсутствие тяги к знаниям ради интереса, что сказать

Добавлено позже:
Авито посмотри, если не говно, пару тысяч на папиросы заработаешь :lol:

Добавлено позже:
Во - у меня такой был. Но однажды я напился и упал на него. Сколько он стоил?
Пару тысяч

Не ругаемся. ghostdog3
« Последнее редактирование: 14 Январь 2025, 00:35:40 от ghostdog3 »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну второе фото показывает, что светится, и это естественно для такого типа матрицы.
На этой фото, которая та же что и 1й, но с прибавленной яркостью в редакторе, и элт точно так же светится как и жк. Если ты не понял, в Нижнем левом углу это экран элт.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2025, 23:11:09 от Ogr »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ogr, как он может светиться там, где нет луча, ты мне объясни))

Добавлено позже:
Там где луч не проходит, особенно на статичной картинке, люминофор не светится, это же не магия, а физика. Может полтергейст завелся. Ну я не знаю, как серьезно такие вещи обсуждать, одни стебутся, вторые говорят, что люминофор сам светится без воздействия

Добавлено позже:
Я спать, ребятам онлайн спокойной ночи и доброго утра. Сильно не плачьте, как к людям, так и они к вам

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А ведь так распоследние [вырезано цензурой] поступают, не соглашаясь с мыслью [вырезано цензурой] мыслителя …
мощно ты себя приложил, начав с личностей. Ты теперь [вырезано цензурой] получаешься, официально, по собственному признанию.

То что ты [вырезано цензурой], погоны позорящий, которого жена с детьми [вырезано цензурой], я и так помню. [вырезано цензурой] дальше своими попытками оскорбить.

А разговор о серьёзный вещах был, Фамиклон их нормально сформулировал, твой [вырезано цензурой] херман закономерно не может ничего доказать, что инпутлах на что-то влияет. А замерами люди ещё 10 лет назад занимались.

Ты по разуму сам как ребёнок, намалевавший херню и лезущий в разговоры взрослых.  :lol:

Не ругаемся. ghostdog3
« Последнее редактирование: 14 Январь 2025, 00:37:18 от ghostdog3 »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
как он может светиться там, где нет луча, ты мне объясни))
Сам видишь на фото светлый прямоугольник.

Сейчас сходил проверил на элт тв в другой комнате, - тот же самый эффект, область с черным цветом на нем все равно слегка светится, после выключения полностью гаснет переставая излучать какой либо свет.

Полагаю насчет этого HardWareMan может просветить.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще, достал чет со своим чванством, читать даже не хочу. В бан пока что

Добавлено позже:
С коллегами миллионерами пускай пока общается
https://www.ixbt.com/news/2025/01/12/78-sotrudnikov-nvidia--dollarovye-millionery-no-im-oni-hodjat-na-rabotu-v-zolotyh-naruchnikah.html