Добрый день всем.
Столкнулся с такой проблемой. Имеются две приставки, одна sega md2 пиратка из нулевых (не полноплатная, на шлейфах) и новая денди Retro Genesis 8 Bit (из ДНС-а). Обе почему то отказываются работать в цвете на моем ЭЛТ телевизоре Sony Trinitrom KV-21LS30K (испанская сборка). Пробовал у друга подключать немного к другой элтэшной Sony kv-21ft1k (сборка - Словакия) - результат такой же. Причем эти же самые приставки на моем ЖК телевизоре LG (Российская сборка) показывают нормально в цвете, да и та сега помню что всегда на старых телеках показывала в цвете. Подкючал сегу и через RF кабель и через AV, денди - rca. Есть еще одна Sega (md1 европейка, оригинальная), она на моей соньке подключается через RGB кабель - тут никаких проблем нет, работает отменно, в цвете. И через антенный кабель тоже кстати настраивал европейку - тоже показывала в цвете.
Перерыл весь интернет, нигде не могу найти ответа решения моей проблемы. Нашел только пару фраз брошенных вскользь о несовместимости регионов телевизоров и приставок. Но на соньке написано что все три стандарта (SECAM, NTSC и PAL) поддерживаются, не понимаю что ей надо...
Находил так же еще на Озоне "конвертер форматов PAL - NTSC" (белая коробочка, с разъемами под тюльпаны с обеих сторон), сможет ли данное устройство решить мою проблему с черно-белым изображением - ответа я тоже не нашел.
Не знаю, может здесь кто-то сможет что-то подсказать? Косарь на ветер не хочется выбрасывать за данный девайс