Автор Тема: Как решить проблему с качеством изображения на клонах Sega Retro Genesis ?  (Прочитано 1111 раз)

Оффлайн Ritonis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приветствую !

Имеется клон Sega Retro Genesis Modern со встроенными играми. Но вот проблема : картинка просто ужасная при подключении через RCA. Грязь, помехи , шумы , рябь , - играть в такое совсем не заходит.
Два раза возвращал приставку в обратно в магаз по гарантии , и два раза меняли на такую же с тем же самым дефектом . Подключение к лабораторному блоку питания , который до этого использовался для питания лампового предусилителя особых успехов не принесли , стало лучше , но не на много. Av Famicom и два имеющихся у меня клона Nes , подключаются тем же кабелем и к тому же тв , и подобной гадости на экран не выдают.
Кто нибудь сталкивался с подобным на приставках этого производителя и как вылечили пациента ?
Весь инет исколесил , но ничего про это не нашел. Хотя может плохо искал , всякое бывает.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Попробуй звук отключить. Если рябь пропала, подключай звук к отдельным усилку\ресиверу\колонкам. Если рябь не пропала - забей :lol:

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Retro Genesis Modern
Вообще это тема для раздела "4 поколение".

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приветствую !

Имеется клон Sega Retro Genesis Modern со встроенными играми. Но вот проблема : картинка просто ужасная при подключении через RCA. Грязь, помехи , шумы , рябь , - играть в такое совсем не заходит.
Два раза возвращал приставку в обратно в магаз по гарантии , и два раза меняли на такую же с тем же самым дефектом . Подключение к лабораторному блоку питания , который до этого использовался для питания лампового предусилителя особых успехов не принесли , стало лучше , но не на много. Av Famicom и два имеющихся у меня клона Nes , подключаются тем же кабелем и к тому же тв , и подобной гадости на экран не выдают.
Кто нибудь сталкивался с подобным на приставках этого производителя и как вылечили пациента ?
Весь инет исколесил , но ничего про это не нашел. Хотя может плохо искал , всякое бывает.
У меня на 40 ЖК были похожие проблемы.
1. Выставь значение в настройках телика "Чёткость" = 0.
2. Покапайся в настройках телика и найди яркость и контрасность, у меня было 100. Я поиграл с этими значениями и всё стало ок. У меня филипс и почему то в 2-х местах есть yfcnhjqrb яркостb и контрастности.
3. Если не поможет, покапайся в настройках телика, должны быть режимы "Игра", "Телевизор", "Компьютер", "Уменьшение помех или т.п." или т.п.
4. Как вариант, купить ретроскайлер2х(привет Gaming Corner).
5. Sega Retro Genesis Modern PAL или NTSC?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня на 40 ЖК были похожие проблемы.
Очевидно, что тут не в ЖК дело, и чем ретроскалер поможет тоже не понятно.
З.Ы. Чел давно забил уже на свой вопрос.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня на ЖК такое было.
У меня через тюльпаны телевизор ЖК не корректно отображает цвета PAL, ретроскалер это фиксит + подключение через HMDI + лучше качество картинки.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очевидный ответ БП выкинуть родной импульсный и офигете от результата ;)

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очевидный ответ БП выкинуть родной импульсный и офигете от результата
Очевидный ответ конкретно здесь не работает. Тоже грешил на штатный БП, в итоге его же использую и никаких проблем.
З.Ы. При наличии желания БП можно доработать. Китайцы экономят на выводных элементах и вместо CLC цепочки или хотя бы нормальных кондёров ставят один дерьмовенький электролит. Порой есть даже отверстия для пустующих элементов.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очевидный ответ БП выкинуть родной импульсный и офигете от результата ;)
Использую БП который идёт в комплекте Танки 8 бит, маленькая с нутром симбаса.
А что взамен? На канале buff Виталик Ледяной он менял звук в сеге и поменял БП, показал какой.
Какие ещё варианты? У меня кроме 2-х 8-биток ещё Retro Genesis Modern и SNES c Aliexpress в форме уменьшеной американки, Super Players. Так вот в SNES PAL вообще идёт чёрно-белым с помехами. Может дело в БП? Он в ней через USB, как в RG 8 бит.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите какие характеристики должны быть у трансформаторного БП?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
9 вольт, 850 мА, причем честные. Даже ни один клон Мегадрайва что я в руках держал не жрал больше 800 мА, в целом можно норм импульсный купить.
Щяс железных норм трансформаторов днем с огнём не найти, старые китайские от всяких там уфо-лифа  , хайли, пантер и еже с ними, которые щяс в изобилии на авито продают - редкостное Г, которое нагревается до вони будучи просто вставленным в розетку без нагрузки.
« Последнее редактирование: 06 Март 2024, 05:44:35 от quq_CCCP »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В чипе и дипе всегда были тут

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
9 вольт, 850 мА, причем честные. Даже ни один клон Мегадрайва что я в руках держал не жрал больше 800 мА, в целом можно норм импульсный купить.
Щяс железных норм трансформаторов днем с огнём не найти, старые китайские от всяких там уфо-лифа  , хайли, пантер и еже с ними, которые щяс в изобилии на авито продают - редкостное Г, которое нагревается до вони будучи просто вставленным в розетку без нагрузки.
Забыл, но недавно в каком то обзоре как раз чел показывал новый трансформаторный блок питания, по мойму для super famicom подбирал.

У меня зарядное CANYON CNE-CHA12W с такими параметрами:
Входное напряжение: AC 100-240 V
Выходное напряжение: DC 5В/3A,9В/2A,12В/1.5A

Подойдёт?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чтобы USB зарядник начал выдавать такие параметры ему нужно сначала сообщить, что устройство готово получать такое напряжение, а для этого нужна платка с чипом, которая будет к нему подключаться по USB. На али такие были.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А на озоне или валберис можете БП посоветовать?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет, не можем, потому что на этих площадках могут продавать все что угодно.
Сам чтоли сделай, я хз, тебе плату чтоли вытравить и послать? Я вот не парюсь, беру старые б\п от всякой техники, которые разбираются, провода перепаял, и все. (если бп на 12 вольт, изменяем делитель на тл431 чтобы было около 9). Ну хз, у меня парочку трансформаторов ТН есть, там 2 по 6.3 вольта обмотки есть, надо?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На авито у двух продавцов продаются очень качественные 8в 2а импульсники - не разбирал, но качественный пластик, тяжелые, ферритовый фильтр и помех никаких в картинку не дают. От 8в кренка меньше в тепло будет рассеивать чем от 9.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет, не можем, потому что на этих площадках могут продавать все что угодно.
Сам чтоли сделай, я хз, тебе плату чтоли вытравить и послать? Я вот не парюсь, беру старые б\п от всякой техники, которые разбираются, провода перепаял, и все. (если бп на 12 вольт, изменяем делитель на тл431 чтобы было около 9). Ну хз, у меня парочку трансформаторов ТН есть, там 2 по 6.3 вольта обмотки есть, надо?
Спасибо, если что - напишу.
Скажи, е если у меня импульсник, 5в 350ампер, можно его пределать в 9в 850 ампер?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет ну в теории можно конечно, но боюсь результат не оправдает затраченные силы.
Описанное выше, очень похоже на зарядку от нокии, как в этом видосе:
Ну и мотать трансформаторы мелкие ручками, это прям наказание.
Опять же у говно зарядок нет ни фильтров не места под их установку. Нужен блок питания от роутера или внешнего харда на 9-12 вольт, от какой нить норм фирмы из средины нулевых.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не, я скорее всего лучше куплю. Смотрел обзоры, так на Сюборы берут импульсники 9в 850, если не ошибаюсь.
А как выход на приставку называется, 5/5 2.5 не подхдит. Короче БП который с симбасом идёт, как его фильтровать в поиске?

Добавлено позже:
У меня с Танки 8 бит идёт 5в 350, если в него вставить 9в 850 он не сгорит?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На денди разъём 5.5х2.1, плюс снаружи, минус внутри.
Если приставка была 5 вольт, другой нельзя, сгорит.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Скажи, е если у меня импульсник, 5в 350ампер, можно его пределать в 9в 850 ампер?
Мы тут консоли обсуждаем, а не электростанции.

Оффлайн Ritonis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
БП никакой проблемы не решает. Поначалу тоже полагал, что в случае более качественного питания картинка станет более смотрибельной, но нет. Запитывал сегу и от лабораторника и даже от батареек. Грязь на экране никуда не делась. Стало чуть меньше, но не более.