Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой: невозможно пройти китайском бутлег-порт
Super Donkey Kong (Xiang Jiao Chuan) для NES/Famicom/Dendy от начала и до конца, не используя пароли для уровней.
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/super-donkey-kong-xiang-jiao-chuan Если проходить игру с самого начала, то после уровня "Lake" будет босс "Фиолетовая мышь", которую невозможно убить. Нужно прыгать ей на голову, но при попытке это сделать персонаж-обезьяна, которым управляет игрок, получает урон и умирает. Если ввести код на любой из уровней, например, на предыдущий уровень "Cave" и дойти до этой "Фиолетовой мыши", то она убивается без каких либо проблем и можно проходить игру дальше.
В интернете на некоторых сайтах пишут, что этот босс неуязвимый на некоторых эмуляторах, но при этом на каких эмуляторах он нормально убивается не сказано.
Например, вот тут:
https://bootleggames.fandom.com/wiki/Super_Donkey_Kong_-_Xiang_Jiao_Chuan"In some emulators, Very Gnawty is invincible and the only way to get to the next level is by using the password."Я пробовал проходить эту игру на нескольких разных эмуляторах, но везде было одно и тоже. Пробовал на Mesen, Fceux, Nestopia, QuickNES и еще на паре каких-то менее известных, названия которых я уже не помню. Везде этот босс при прохождении с самого начала был неуязвимым. Так же пробовал проходить эту игру с китайского флеш-картриджа Everdrive N8 на приставке Dendy Junior (1818p) и на оригинальном Famicom - результат такой же, босс неуязвимый.
Ром игры я брал из сета GoodNES V3.23b. Там только одна его версия, называется Super Donkey Kong - Xiang Jiao Chuan (Ch).nes. Никаких альтернативных версий или овердампов нет. Я пробовал искать этот ром просто на сайтах и во всяких NonGood сетах, находил несколько штук, но везде это проблема с боссом присутствовала. Тут у нас на Эму-Лэнде ром идентичен тому, что лежит в "гуднесе" (сравнивал через хекс-редактор).
В детстве эта игра попадалась мне на картридже многоигровке, но пройти я её тогда так и не смог. Более того, я даже не доходил до этого злополучного босса, поэтому точно сказать, что он нормально убивался я не могу. Картридж, к сожалению, был давно утерян.
В общем на основе всего вышеизложенного задам несколько вопросов:
1) Существуют ли эмуляторы, на которых эту игру можно без проблем пройти от начала и до конца?
2) Возможно все дело именно в кривом роме...
а) Кто-нибудь знает, где можно скачать нормальный проходимый ром?
б) Можно ли как-то пофиксить этот ром из "гуднеса", чтобы он стал проходимым и с эмулятров и с флеш-картриджа?
Я сделал по два сохранения для эмуляторов Mesen (0.9.9) и Nestopia (1.41.1). В одном сохранении игра начата с самого начала, в другом начата с уровня "Cave" с пароля. Оба сохранения сделаны в конце уровня после которого будет битва с боссом. Нужно сделать всего один шаг вправо, уровень закончится и вы попадете к боссу.
Если кто-то разбирается в ромхакинге, возможно вы сможете через дебаггер понять в чем дело и сможете исправить ром. Сам я в этом не очень разбираюсь. Ром-Файл игры и файлы сохранений для эмуляторов я прикреплю.