Доброго времени суток. Имею Sega Mega Drive 2, PAL UE. Сперва испробовал на LCD телеке, и вроде всё более-менее терпимо, но напрягло то, что тени у героя "Комикс Зон" полосочками. Решил, что это издержки монитора. Взял для этого ЭЛТ-ТВ, но лишь разочаровался. Картинка оказалась блеклой, а полосочные тени так и осталось. Я глядел стримы Паши Гринёва, и кое-какие другие ролики на Ютабе. У некторых на ТВ - полупрозрачная тень, у некоторых как и у меня - полосочками.
Почему так? Подключал к ЭЛТ-ТВ через композит.
Помню, ещё давно смотрел ролика одного эксперта-ретромана, и он приводил в пример разницу между композитом, ргб и эмулятором, но ничего подобного с действительностью это не имеет. В действительности, по крайней мере моей, тени не обладают тем шармом, которым заявлен в "экспертизе" компотзитория.
Подскажите, пожалуйста, в чём причина и как сделать тру-тени?
Я настолько "преисполнился", решив, что, возможно, мне попался плохой элт-телевизор, поехал хрен знает куда и опробовал другой ламповый ящик. Цвета он, к моему удивлению, отображал сочные, яркие, но тени как и прежде через полосксси. Прилагаю фото.
ЗЫ: если что, скриншот с тремя слайдами не мой, а с ютаб ролика, где, якобы, на композите тени полупрозрачные.