Автор Тема: Китайские БП PS One  (Прочитано 471 раз)

Оффлайн Fluore

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Китайские БП PS One
« : 08 Февраль 2024, 18:55:25 »
Имеются два китайских бп еще из тех времен, и у обоих одна и та же проблема: как только начинает работу привод, то очень скоро приставка перезагружается. А с одним еще и адские помехи на экране. Заменил выходной конденсатор, результата нет, как проседало напряжение при работе дисковода, так и приседает. Оно начинает хаотично скакать, падая до 6.8. В простое остабильные 7.8в.

Кто может сталкивался? Куда копать?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Re: Китайские БП PS One
« Ответ #1 : 08 Февраль 2024, 20:19:05 »
Возможно электролитические конденсаторы. Но все-таки лучше использовать качественный блок питания.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Китайские БП PS One
« Ответ #2 : 09 Февраль 2024, 12:29:44 »
Надо смотреть начинку разбирай фоткай. На вскидку скажу такое не лечится. Они изначально такие косые а по перезагрузке это нормально. Слабые они, проще взять нормальный блок и засунуть его в корпус от пс оне.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Китайские БП PS One
« Ответ #3 : 09 Февраль 2024, 13:03:56 »
Надо смотреть начинку разбирай фоткай. На вскидку скажу такое не лечится. Они изначально такие косые а по перезагрузке это нормально. Слабые они, проще взять нормальный блок и засунуть его в корпус от пс оне.

Как бэ,конечно от экземпляра зависит. У меня есть пара подобных. Шумят даже будучи подключенными через транс понижающий и с увеличенными ёмкостями + керамика на выходе,но однако тянут слимки без проблем. Хотя у меня и слимки все после капиталки и просят минимум.

Оффлайн svonargon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Китайские БП PS One
« Ответ #4 : 06 Январь 2025, 13:00:52 »
 Не хотелось темы плодить. При переезде потерял блок питания от PSone. Покупать трешак с озона неохота, а чем заменить незнаю. Насколько я помню там по выходу 8.5 v а все мои блоки только на 12

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Китайские БП PS One
« Ответ #5 : 06 Январь 2025, 14:29:18 »
12 тоже пойдет.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Январь 2025, 19:45:53 »
Не стоит 12 Вольт пускать. Тепловыделение будет больше да и сама плата пострадает. Блок питания от пс2 и то не каждая плата тянет а тут 12. Это овермного. Хотя если блок питания хреновый то там не 12 а намного меньше.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Китайские БП PS One
« Ответ #7 : 06 Январь 2025, 20:31:01 »
Больше 15 лет играю от 12 импульсных вольт.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Китайские БП PS One
« Ответ #8 : 06 Январь 2025, 20:47:27 »
Покажи блок питания?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Китайские БП PS One
« Ответ #9 : 07 Январь 2025, 10:09:17 »
да обычный 12В от роутера.

Оффлайн svonargon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Январь 2025, 11:33:47 »
у меня 12в 3а от питания для видеокамер. Модель ST-12/3 Хоть и китай, но характеристики честные выдает. Надеюсь подойдет)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Январь 2025, 14:46:24 »
у меня 12в 3а от питания для видеокамер. Модель ST-12/3 Хоть и китай, но характеристики честные выдает. Надеюсь подойдет)

Согласно схеме,всё,что питается от бп напрямую,выдержать 12 вольт должно,если не пренебречь светодиодом, питанием 8в. падов, и 8в. карт памяти ибо последние через транзистор запитаны,но вот линию питания моторов 8в. надо внимательно смотреть ибо при поверхностном просмотре схем, оно проходит через драйвер и нужно смотреть даташит именно драйвера