вообщем, саппорт прова ответил, что по настройкам браузеров не консультирует
что ж это им будет стоить того, что я ухожу в конкурирующую сеть в конце месяца, по истечении предоплаченного анлима, однако как-то этот месяц надо жить и меня до сих пор интересует эта проблема, вот добавились некоторые симпотмы к тем, что выше означены...
во-первых, эта проблема характерна и для Mozilla Firefox... во-вторых, по всей видимости тут виноват не столько анлим, сколько внешний канал в целом... NetLimiter - он дает более детальный точет о загруженности канала - дает следующие данные... судя по его показаниям создается впечатление, что дело тут не совсем в анлиме... что-то ограничаивате бразуер в скорости по ширине _внешнего_ канала, будь я даже в локалке...
интересно также то, что тыкая по ссылкам означенным как "только для пользователей локальной сети" (всякие меди-ресурсы и прочяя белиберда) я получаю: 403 Fobidden (однако, если обновить старницу или тыкнуть повтороно - пускает)...
вообщем, такое ощущение, что ходя по локальному вебу через Оперу или Лиса меня за своего не держат
и доступ и скорости как с внешкой общаюсь...
мистика одним словом...